• Depotfinder
    Depots in Ihrer Nähe:
Aconcagua

Aconcagua

Als Pioniere im 19. Jahrhundert die ersten Weingärten im Aconcagua-Tal anlegten, wurden sie vielfach belächelt. Auf den ersten Blick schien die unwirtliche Region wenig geeignet für den Weinbau zu sein. Doch der Schein trog. Am Fuße der Anden lassen gut entwässernde Lehmböden die Reben gut wachsen. Eine stete sanfte Brise mildert die Temperaturen und verhindert, dass die Trauben zu schnell reifen.




Erst Ingenieur, dann Winzer: Eduardo Chadwick
Viña Errázuriz in Panquehue

Als Alfonso Chadwick das einst stattliche Familiengut Errázuriz kaufte, befand es sich in einem bemitleidenswerten Zustand: Die Kellerei war geschlossen und die Rebfläche war auf 15 Hektar zusammengeschmolzen. Señor Chadwick forderte seinen Sohn Eduardo, seines Zeichens Ingenieur, auf, sich dort einzubringen und beim Wiederaufbau zu helfen. Der Junior renovierte die Kellerei und eröffnete sie 1983 als modernen Betrieb.

Lernen Sie unseren Winzer und seine Weine kennen »

Weinregion Aconcagua

Als Pioniere im 19. Jahrhundert die ersten Weingärten im Aconcagua-Tal anlegten, wurden sie vielfach belächelt. Auf den ersten Blick schien die unwirtliche Region wenig geeignet für den Weinbau zu sein. Doch der Schein trog.

Am Fuße der Anden lassen gut entwässernde Lehmböden die Reben gut wachsen. Eine stete sanfte Brise mildert die Temperaturen und verhindert, dass die Trauben zu schnell reifen. Der Aconcagua-Fluss sorgt zudem für die notwendige Feuchtigkeit. Ein großes Plus der Region ist ihre hohe Sonnenintensität: An cirka 270 Tage im Jahr präsentiert sich der Himmel wolkenlos. Das fördert die Photosynthese und lässt die Reben ausgezeichnet gedeihen.

Heute genießt Aconcagua ein ausgezeichnetes Renommee, denn es gilt nicht nur als Herkunft exzellenter Weine, sondern zählt mit seinem Mosaik aus mit Kakteeen bewachsener Steppe, sanften Weinbergen, Avocado-Plantagen und atemberaubendem Andenpanorama zu den landschaftlichen Highlights vor den Toren der Hauptstadt Santiago.