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Italien, Kampanien 

VILLA MASSA Limoncello 0,5 Liter

Limoncello di Sorrento DOP

Typus:
Likör
Alkoholgehalt:
30,0% Vol.
Prodotto in Italia da
Villa Massa SRL
Via Mortora S. Liborio, 80063 Piano di Sorrento, Italia
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
nur im Depot erhältlich
 
14,50 €
pro 0,50 l Flasche, inkl. MwSt.
(29,00 €/l)
Sorrento Italien

Zitronenfrische im Glas

Die Halbinsel Sorrent liegt an der Mittelmeerküste zwischen dem Golf von Neapel und der Amalfiküste. Sorrento ist dem antiken Namen surrentum und dem Mythos der Sirenen entnommen, die durch ihren Gesang die Seefahrer verwirrten. Die Küstenregion im Golf von Neapel ist bekannt für ihre Zitronengärten auf den Tuffsteinterrassen. Die Zitronensorte zeichnet sich durch ihren Umfang aus, der deutlich größer ist als bei einer normalen Frucht. Das typische Kennzeichen ist das Horn an der Spitze.

Die Zitronen kommen von den eigenen Plantagen oder von Bauern unter Vertrag von der Halbinsel. Geerntet wird von Januar bis Oktober. Kaum gepflückt, sind die Früchte schon in der Verarbeitungsstätte. Sie werden im Wasserbad gewaschen, leicht geschrubbt, getrocknet und mit einer umgebauten Kiwi-Schälmaschine hauchdünn geschält. Es wird nur die Schale verwendet. In der weißen Haut befinden sich nämlich die unerwünschten Bitterstoffe. Die ätherischen Öle der Zitronenschale werden mithilfe von reinem Alkohol ausgelöst (Kontaktzeit drei Tage). Der somit aromatisierte Alkohol wird nach der Filtration mit einer Wasser-Zucker-Lösung von ursprünglich 80 % Vol. auf eine Trinkstärke von 33 % Vol. eingestellt. Dieser Likör ist ein Produkt mit geschützter Herkunftsbezeichnung: Liquore di Limone di Sorrento. Vorgeschrieben sind 250 g Sorrentiner Zitronen pro einem Liter Likör.

In Italien reicht man den erfrischenden Digestif gut gekühlt mit Soda auf Eis. Wir empfehlen einen Schuß Limoncelli in den L'Arcata Frizzante.

Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,7 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jahrgang: 2020
Super leckerer Limoncello für jede Gelegenheit
Der beste Limoncello, den ich kenne. Von meinem Zitronen-Tiramisu damit, waren meine Gäste hin und weg!
Das hat meinem italienischen Mann sehr gefallen!
Ein Hauch von Italien, der einen vor allem in der Winterszeit die Sonne Italiens spüren läßt!
Gut gekühlt einer der besten Limoncello die ich bisher in Deutschland gefunden habe. Fast so gut wie eine Selbst gemachter bei einem guten Italiener....
Ein eisgekühltes Muss bei lustigen Abenden mit Freunden. Sehr beliebt bei beiden Geschlechtern.
Vielleicht liegt es an unserer Luft oder die Erinnerung trog - der Geschmack aus dem Süden stellte sich leider nicht ein.
Der beste Limoncello den ich je getrunken habe, unbedingte Empfehlung.
Sehr lecker !!!
Toller Limoncello! Wie schade, dass man ihn nicht online bestellen kann.
Klasse!
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Pommes Mistral
Zutaten für 4 Personen

4 Äpfel  •  300 g Erdbeeren  •  30 g Mandelstifte  •  2 cl Kirschwasser  •  250 g Zucker  •  1 Päckchen Vanillezucker  •  Vanilleeis  •  Schlagsahne

Zubereitung

1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Mit Wasser bedecken. Den Zucker hinzufügen und pochieren (ca. 5 Minuten bei kochendem Wasser).

2. Die Erdbeeren pürieren, das Kirschwasser zufügen, evtl. nachzuckern.

3. Die Äpfel abkühlen lassen, mit Erdbeermark überziehen und mit Mandelstiften bestreuen.

4. Eine Kugel Eis dazugeben und mit Sahne dekorieren.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserem Kunden Wilfried Dahm aus Bonn.

2. Rezepte-Tipp
Tarte Tatin
Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl (gemischt "Vollkorn" und "Weiß")  •  125 g weiche Butter  •  3 Eigelb (oder 2 ganze Eier)  •  80 g Zucker  •  1 Prise Salz  •  etwas geriebene Zitronenschale  •  1 El Cognac

Für die Füllung:

1,5 kg Äpfel  •  100 g Butter  •  50 g zerlassene Butter  •  50 g brauner Zucker  •  50 g Puderzucker

Zubereitung

1. 125 g Mehl in eine Schüssel geben. Sämtliche Teigzutaten hinzufügen. Alles schnell miteinander verkneten und das restliche Mehl nach und nach hinzufügen.

2. Teig gut durchkneten und 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen, am besten in eine Plastikfolie gewickelt.

3. Eine ca. 28 cm und 2 Finger hohe Tarte-Form mit 100 g Butterflöckchen belegen. 70 g der Zuckermischung darüber streuen.

4. Geschälte und entkernte Apfelviertel aneinander legen. Den restlichen Zucker und 50 g zerlassene Butter darüber verteilen.

5. Die Tarte-Form in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten vorgaren, bis der Zucker leicht karamellisiert.

6. Inzwischen den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen (kreisförmig und etwas größer als die Form). Auf die Tarte-Form legen und am Rand eindrücken. Bei 220 °C 20 Minuten fertig backen.

7. Danach die Tarte aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten ab-kühlen lassen. Vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen.

Kann auch lauwarm mit Schlagsahne serviert werden.

Zubereitungszeit: Teig: 15 Minuten; Äpfel schälen, Tarte-Form vorbereiten und Wartezeit: 30 Minuten; Backzeit: 40 Minuten.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserem Kunden Dipl.-Ing. Marcel C. Pantigny aus Darmstadt.

Alle Informationen auf einen Blick


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Likör
Land:
Italien
Region:
Sorrento, Kampanien
Qualitätsstufe:
Limoncello di Sorrento DOP
Alkoholgehalt:
30,0% Vol.
Füllmenge:
0,5 Liter
Prodotto in Italia da
Villa Massa SRL
Via Mortora S. Liborio, 80063 Piano di Sorrento, Italia


Weitere Informationen zum Produkt:
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
19232





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