Italien, Venetien 

CONTI DI COLLOREDO Pinot Grigio 2022 – 5 Liter

delle Venezie Denominazione di Origine Controllata

Typus:
Weißwein
Weinstil:
zartfruchtig & frisch
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Notiz:
Pinot Grigio ist und bleibt ein italienischer Export-Schlager. Und die Beliebheit dieses Weißweins führte auch dazu, dass sich die Qualität in den letzten Jahren rasant verbesserte. Dies gilt auch für den Conti di Colloredo in der Bag-in-Box, der auf Flaschenwein-Niveau unterwegs ist. Helles Grüngelb in der Farbe, dem ein herrlicher Duft nach reifen Birnen, rotem Apfel und Quitte folgt. Am Gaumen rund, saftig, frisch und ausgewogen, der Nachhall fruchtig und fein. Ein toller Allrounder und perfekt zu Antipasti und Co.!
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Bag-in-Box
Lieferzeit 2-3 Werktage
delle Venezie Italien

König Pinot Grigio

Die Cantina di Bertiolo steht seit den 1960er Jahren für erstklassige, fast schon königliche Weißweine aus der Hügellandschaft des Friaul. Kein Wunder, war Bertiolo doch auch lange Zeit der Stammsitz der Conti di Colloredo, einem Adelsgeschlecht.

Die Conti sind auch Namensgeber für diesen Pinot Grigio. Ursprünglich kam die Rebe aus Frankreich in den Norden Italiens, heute ist sie Aushängeschild der traumhaft schönen Region. Dort gedeiht der Pinot Grigio bei perfekten klimatischen Bedingungen in purem Luxus: Im Sommer strömt kühle Luft aus dem Gebirge herab, im Herbst wärmt die Lagune von Venedig die Reben. So erreicht der Conti di Colloredo seine besondere Klasse und wird zu einem perfekten Weißwein für jede Gelegenheit.

Die Cantina di Bertiolo war schon immer ein Vorreiter in puncto Qualität – das merkt man dieser Bag-in-Box an!

Cantina di Bertiolo in Bertiolo

Die Cantina di Bertiolo ist eine Genossenschaft der besonderen Art. Zu ihr schlossen sich zehn alte adelige Winzerfamilien 1960 zusammen, um sich gemeinsam einen Ruf für Qualitätsweine zu erwerben. So ungewöhnlich es erscheinen mag, aber die gemeinsame Vision hat es den Familien erlaubt, ihre Tradition zu bewahren, ohne den Anschluß an die Gegenwart zu verpassen.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,3 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Uns schmeckt der Wein einfach super. Dadurch ermutigt, habe ich ihn schon mehrmals in einem Restaurant trinken wollen. 2 von 3 der bestellten Weine waren nicht trinken. Nur 1 Wein konnte mit diesem mithalten.
Jahrgang: 2022
Ich habe diesen Wein für den Urlaub im Ferienhaus gekauft. Gut gekühlt hat er lecker geschmeckt. Angenehme Säure und sehr praktisch im Bag. Für gesellige Runden und für einen Grillabend sehr geeignet, aber mehr Ansprüche kann man an diesen Wein nicht stellen.
Jahrgang: 2022
lecker
Jahrgang: 2022
Uns schmeckt der Wein sehr gut. Er hat eine sehr angenehme Säure. Wir haben ihn gerne für gesellige Abende zu Hause.
Jahrgang: 2022
Ein guter Trinkwein für größere gesellige Runden.
Jahrgang: 2021
Toller Weißer zu allen Gelegenheiten und im Bag mega praktisch für das Wohnmobil. Gut gekühlt eine absolute Empfehlung!
Jahrgang: 2021
Der Wein für jede Party. Säurearm aber kein großer Ausdruck.
Jahrgang: 2021
sehr fruchtig und lecker
Jahrgang: 2021
Sommerwein, gut gekühlt für Party und leichtes Essen. Etwas dünn...
Jahrgang: 2021
Fruchtig, frisch mit wenig Säure. Sehr angenehmer Sommerwein mit tollem Preis/Leistungsverhältnis. Sehr zu empfehlen.
Jahrgang: 2021
Unser Alltagswein. Perfekt. Wenig Säure, geschmacklich rund und einfach nur lecker,
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Zucchini-Creme-Suppe
Zutaten für 4 Personen

500 g Zucchini  •  2 Knoblauchzehen  •  1 mittelgroße Zwiebel  •  frisches Basilikum  •  1/2  Liter Gemüsebrühe  •  1 Becher Crème Frâiche oder Schmand  •  Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Zucchini waschen, in kleine Scheiben schneiden und etwa 5-8 Minuten mitdünsten. Basilikum hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 12 Minuten kochen.

2. 1/8 bis 1/4  Liter Weißwein angießen. Einen halben Becher Crème Frâiche oder Schmand zugeben.

3. Salzen, pfeffern und alles mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit einem Teelöffel Crème Frâiche servieren.

Unser Depotleiter in Bonn-Rüngsdorf stellte uns dieses Rezepte zur Verfügung

Pesce persico
2. Rezepte-Tipp
Pesce persico "Vittoria" su Verdure varie
(Victoriabarsch im Gemüsebett)
Zutaten für 4 Personen

700 g Viktoriabarschfilet  •  1 Aubergine  •  2 rote und 2 gelbe Paprika  •  500 g Tomaten  •  200 g Champignons  •  200 g schwarze Oliven  •  2 Zwiebeln  •  2 Knoblauchzehen  •  5 EL Olivenöl  •  2 EL Tomatenmark  •  1 EL Butter  •  schwarzer Pfeffer, Meersalz  •  Oregano, Thymian

Zubereitung

1. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 30 Min. stehen lassen. Oliven entkernen, Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden.

2. Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen, Zwiebeln klein würfeln und in 4 EL Olivenöl dünsten, bis sie glasig sind. Oliven, Tomaten, Paprikastreifen und Champignons zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

3. Danach Tomaten, Tomatenmark und klein gehackte Knoblauchzehen zugeben. Salzen, pfeffern, mit Oregano und Thymian bestreuen und kurz, höchstens 5 Min. dünsten.

4. In der Zwischenzeit eine passende Auflaufform mit etwas Öl einstreichen. Das gedünstete Gemüse in die Form füllen und den gewaschenen, gut getrockneten Fisch darauf legen.

5. Butter in Flöckchen auf dem Viktoriabarsch verteilen. Die Auflaufform in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Filets je nach Dicke 25-35 Min. garen.

Dazu Baguette oder Pellkartoffeln reichen.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche". Das Rezept stammt von unserer Kundin Brigitte Herde-Bajohr aus Düsseldorf.

Kartoffelgratin
3. Rezepte-Tipp
Kartoffelgratin
Zutaten

1 kg kleine, mehlig kochende Kartoffeln  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  frisch geriebene Muskatnuss  •  40 g Butter, zerlassen  •  120 g frisch geriebener Hartkäse (etwa Abondance oder Gruyère)  •  2 Eier  •  3/8 l Sahne  •  40 g Butter, in Flöckchen

Außerdem:

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine feuerfeste Form mit flüssiger Butter ausstreichen, Kartoffeln schräg einschichten, dazwischen etwas Käse streuen. Restlichen Käse mit Eiern und Sahne verrühren, über die Kartoffeln gießen.

2. Oberfläche mit Butterflöckchen belegen. Das Gratin bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Das große Buch von Käse, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L.23080
Alkoholgehalt:
12,06% Vol.
Restzucker:
7,5 g/l
Gesamtsäure:
5,6 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Italien
Region:
delle Venezie, Venetien
Qualitätsstufe:
delle Venezie Denominazione di Origine Controllata
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Füllmenge:
5 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
zartfruchtig & frisch
Trinkreife:
jetzt und weitere 6 Monate
Trinktemperatur:
10 °C
Artikelnummer:
18635





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