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Venetien 

CONTI DI COLLOREDO Pinot Grigio 2019 – 5 Liter

delle Venezie Denominazione di Origine Controllata

Typus:
zartfruchtiger Weißwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Notiz:
Herrlicher Pinot Grigio mit einem Duft nach reifen Birnen, rotem Apfel und Quitte. Am Gaumen rund, saftig, frisch und ausgewogen. Toller Allrounder und perfekt zu Antipasti und Co.!
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Menge:      Bag-in-Box
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27,50 €
inkl. MwSt.
(5,50 €/l ≙ 4,13 €/0,75l Flasche)
delle Venezie Italien

Pinot Grigio aus dem Friaul

Zahlreiche Flüsse und Bäche durchziehen das Gebiet Friuli Grave und haben Kies und Sandeinlagerungen angeschwemmt. Auf diesen Böden behagt es aromatischen Weißweinsorten besonders. Hiervon profitiert der Pinot Grigio. Er wird vinifiziert von Daniele Calzavara, der viel Wert darauf legt, den typischen Sortencharakter zu betonen. So überzeugt dieser Pinot Grigio mit Frische und klarer Frucht. Direkt aus dem gekühlten Schlauch gezapft bietet er großes Vergnügen! So attraktiv die Gestaltung der Weinschläuche auch sein mag - auf dem Tisch macht eine Karaffe die bessere Figur. So nutzen Sie beides: die praktischen, umweltfreundlichen Seiten des Schlauchs und den gepflegten Auftritt seiner frischen jungen Weine.

Cantina di Bertiolo in Bertiolo

Die Cantina di Bertiolo ist eine Genossenschaft der besonderen Art. Zu ihr schlossen sich zehn alte adelige Winzerfamilien 1960 zusammen, um sich gemeinsam einen Ruf für Qualitätsweine zu erwerben. So ungewöhnlich es erscheinen mag, aber die gemeinsame Vision hat es den Familien erlaubt, ihre Tradition zu bewahren, ohne den Anschluß an die Gegenwart zu verpassen.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,3 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Der Wein kam auf der Party durchweg gut an. Nicht anspruchsvoll, aber er lässt sich gut den ganzen Abend über trinken.
Jahrgang: 2019
Toller Wein zum angenehmen Preis. Ideal als Partybegleiter!!!
Jahrgang: 2018
Der Wein hat wenig Kanten, allerdings fehlt ihm für den aktuellen Jahrgang 2018 die gebotene Frische mit den üblichen Fruchtnoten eines jungen Weines. Bereits jetzt hat der Wein einen oxidativen Chatacter.
Jahrgang: 2018
Fruchtig mit zurückhaltender Säure. Perfekter Urlaubswein
Jahrgang: 2018
Für Veranstaltungen ein unkomplizierter Begleiter durch den Abend... Für ein romantisches Dinner eher nicht geeignet ...
Jahrgang: 2018
Passt zu allen Fisch-, Kartoffel-,Gemüsegerichten und ist ideal mit Freunden die nicht nur Weintrinker sind. Ein kleiner Typ zum längeren kühl halten. Den Schlauch aus der Verpackung nehmen und flach, mit dem Verschluss nach oben, in ein beliebiges Fach vom Kühlschrank legen. Zum Abfüllen kann der Schlauch im Kühlschrank bleiben.
Jahrgang: 2016
Toller Wein für schöne Sommerabende
Jahrgang: 2016
Toller frischer Wein, ideal für den Sommer
Jahrgang: 2016
Einfach und gut
Jahrgang: 2016
Guter Begleiter zu Nudeln und zu Fisch. Sehr fruchtig
Jahrgang: 2016
ich war positiv überrascht, zart fuchtig und angenehm auf der Zunge. Perfekter Wein vor dem und zum Essen auf der Terrasse.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Zucchini-Creme-Suppe
Zutaten für 4 Personen

500 g Zucchini  •  2 Knoblauchzehen  •  1 mittelgroße Zwiebel  •  frisches Basilikum  •  1/2  Liter Gemüsebrühe  •  1 Becher Crème Frâiche oder Schmand  •  Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Zucchini waschen, in kleine Scheiben schneiden und etwa 5-8 Minuten mitdünsten. Basilikum hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 12 Minuten kochen.

2. 1/8 bis 1/4  Liter Weißwein angießen. Einen halben Becher Crème Frâiche oder Schmand zugeben.

3. Salzen, pfeffern und alles mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit einem Teelöffel Crème Frâiche servieren.

Unser Depotleiter in Bonn-Rüngsdorf stellte uns dieses Rezepte zur Verfügung

Pesce persico
2. Rezepte-Tipp
Pesce persico "Vittoria" su Verdure varie
(Victoriabarsch im Gemüsebett)
Zutaten für 4 Personen

700 g Viktoriabarschfilet  •  1 Aubergine  •  2 rote und 2 gelbe Paprika  •  500 g Tomaten  •  200 g Champignons  •  200 g schwarze Oliven  •  2 Zwiebeln  •  2 Knoblauchzehen  •  5 EL Olivenöl  •  2 EL Tomatenmark  •  1 EL Butter  •  schwarzer Pfeffer, Meersalz  •  Oregano, Thymian

Zubereitung

1. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 30 Min. stehen lassen. Oliven entkernen, Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden.

2. Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen, Zwiebeln klein würfeln und in 4 EL Olivenöl dünsten, bis sie glasig sind. Oliven, Tomaten, Paprikastreifen und Champignons zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

3. Danach Tomaten, Tomatenmark und klein gehackte Knoblauchzehen zugeben. Salzen, pfeffern, mit Oregano und Thymian bestreuen und kurz, höchstens 5 Min. dünsten.

4. In der Zwischenzeit eine passende Auflaufform mit etwas Öl einstreichen. Das gedünstete Gemüse in die Form füllen und den gewaschenen, gut getrockneten Fisch darauf legen.

5. Butter in Flöckchen auf dem Viktoriabarsch verteilen. Die Auflaufform in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und die Filets je nach Dicke 25-35 Min. garen.

Dazu Baguette oder Pellkartoffeln reichen.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche". Das Rezept stammt von unserer Kundin Brigitte Herde-Bajohr aus Düsseldorf.

Kartoffelgratin
3. Rezepte-Tipp
Kartoffelgratin
Zutaten

1 kg kleine, mehlig kochende Kartoffeln  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  frisch geriebene Muskatnuss  •  40 g Butter, zerlassen  •  120 g frisch geriebener Hartkäse (etwa Abondance oder Gruyère)  •  2 Eier  •  3/8 l Sahne  •  40 g Butter, in Flöckchen

Außerdem:

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine feuerfeste Form mit flüssiger Butter ausstreichen, Kartoffeln schräg einschichten, dazwischen etwas Käse streuen. Restlichen Käse mit Eiern und Sahne verrühren, über die Kartoffeln gießen.

2. Oberfläche mit Butterflöckchen belegen. Das Gratin bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Das große Buch von Käse, TEUBNER Verlag



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