• Depotfinder
    Depots in Ihrer Nähe:
Dão 

PROEZA 2017

Denominação de Origem Controlada

Typus:
mittelkräftiger Rotwein
Rebsorte:
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Geschmack:
Traditionelle portugiesische Rebsorten sowie der Ausbau im Holzfass geben dem Wein würzige Noten. Dazu kommt Waldbeerduft und Wacholder. Feines Tannin verleiht eine gute Struktur und Stoffigkeit.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Mehr Informationen und Analysewerte anzeigen »« Weniger Information anzeigen
Menge:      Flasche(n)
sofort lieferbar
 
5,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(7,93 €/l)

Auf den Flügeln des Erfolgs

Proeza bedeutet Heldentat und bezieht sich auf die Flugversuche von Bartolomeu Lourenço de Gusmão im Jahr 1709. Dieser baute den Prototyp eines Luftschiffs, die Passarola, die auch auf dem Etikett dieses Weines zu sehen ist. Sie flog unbemannt und nur wenige Meter weit – und setzte dennoch Maßstäbe für die Fliegerei.

Maßstäbe setzt auch dieser Wein: Er stammt aus der Weinregion Dão, einem der ältesten Weinanbaugebiete Portugals. Im Jahre 1991 gründete Nuno Cancela de Abreu dort das Weingut Boas Quintas. Auf drei Seiten von hohen Bergen umschlossen und zum Atlantik hin geschützt, kommt Dão in den Genuss langer, warmer Sommer und reichlicher Niederschläge im Winter. Auf den Granitböden wachsen zu 90 % Rotweine. Für den Proeza wurden drei traditionelle Rebsorten ausgewählt. Eine davon, Tinta Roriz, ist die portugiesische Variante des Tempranillos. Sechs bis zwölf Monate liegt der Wein im Holzfass und nimmt dabei Noten aus dem Eichenholz auf, das ihm seine Würze und sein rundes Wesen verleiht. Wie schmeckt Ihnen Nunos Erfolgsrezept?

Nuno Cancela de Abreu in Mortágua

Seit über 130 Jahren begeistert sich die Familie von Winzer und Önologe Nuno Cancela de Abreu für den Weinbau. Er selbst führt das Familienweingut in vierter Generation und schafft Weine von hoher Qualität, voller Charakter und Persönlichkeit. Er selbst sagt: „Ich habe die Verantwortung geerbt, die Arbeit dreier Generationen vor mir fortzuführen.“

2010 erweiterte das Unternehmen seine Rebflächen in die Gebiete Dão, Bucelas, Peninsula de Setúbal, Alentejo, Porto und Douro. Die Philosophie: Vielfalt, die das jeweilige Terroir und dessen Identität vermittelt.


Mehr erfahren »
Kunden-Bewertungen»
Rezepte»


Weinbeschreibung drucken
Wählen Sie nachfolgend die einzelnen Beschreibungen aus, die Sie drucken möchten:
Weinbeschreibung
Rezepte
Bitte warten ...
ohne Preise drucken