MANOIR GRIGNON Rosé 2021

statt 6,95 € (7,60 €/l statt 9,27 €/l)
Typus: | Roséwein |
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Weinstil: | frisch & fruchtig |
Rebsorte: | Syrah |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol |
Notiz: | Der Manoir Grignon Rosé de Syrah strotzt nur so vor Frucht und Frische mit herrlichen Aromen nach reifen Himbeeren, Süßkirschen und Erdbeeren und seinem verführerischen, beerenfruchtigen Geschmack am Gaumen. Die Wiege dieses köstlichen Rosé steht im Languedoc. Dort sorgt Xavier Roger zusammen mit seiner talentierten Önologin Marilyn Lasserre jedes Jahr aufs Neue für die perfekte Kombination aus seriöser Weinmacherkunst und mediterraner Gelassenheit. In der aktuellen Edition bringen sie die ganze Klasse der Syrah-Rebsorte ans Licht, die eben auch für Rosé-Weine sehr gut geeignet ist. |
Mise en bouteille pour Manoir Grignon A F.11069 par EMB66164B, France |
Das malerische Carcassonne mit seiner imposanten Cité ist Sitz der Weinexportfirma LGI Languedoc Wines, die Alain Grignon 1998 gemeinsam mit zwei Partnern gründete. Alain arbeitete mit namhaften Önologen und Erzeugern zusammen. Zu diesen gehört Chef-Weinmacher Xavier Roger, der mittlerweile das Werk Alains übernommen hat und sehr erfolgreich fortführt.
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Analyse & Lebensmittelkennz.
Analysewerte
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L2138D1A
Alkoholgehalt: 12,52% Vol. Restzucker: 6,6 g/l Gesamtsäure 5,0 g/l Enthält Sulfite.
Lebensmittelkennzeichnung
Kategorie: Wein Land: Frankreich Region: Pays d'Oc Qualitätsstufe: Pays d'Oc Indication Géographique Protégée Alkoholgehalt: 12,5% Vol. Füllmenge: 0,75 Liter Enthält Sulfite. Mise en bouteille pour
Manoir Grignon
A F.11069 par EMB66164B, France
Weitere Informationen zum Produkt
Rebsorten: Syrah Weinstil: frisch & fruchtig Trinkreife: jetzt und ein weiteres Jahr Trinktemperatur: 8°C Verschlussart: Drehverschluss Artikelnummer: 16896
Informationen zu den Analysewerten
Alkohol
Als Alkohol wird der in alkoholischen Getränken vorhandene Ethylalkohol (Ethanol) bezeichnet. Unsere Analysen zeigen den analytisch ermittelten Wert. Laut Weinrecht der EU muss der Alkoholgehalt der Weine auf dem Etikett in 0,5-Prozent-Schritten in „% vol“ angegeben werden.
Zucker
Die in Wein enthaltenen Zucker sind überwiegend Glucose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker). Die Zuckerarten weisen unterschiedliche Süßstärken auf; geschmacklich ist jedoch das Verhältnis von Süße zu Alkohol und Säure wichtiger als der analytische Zuckerwert.
Gesamtsäure
Die Gesamtsäure umfasst alle Säuren, die im Wein enthalten sind. Die wichtigsten von Natur aus im Wein vorhandenen Säuren sind Wein-, Apfel- und Milchsäure.
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Beschreibung
Der Zauber von Carcassonne
Das malerische Carcassonne mit seiner imposanten Cité ist Sitz des Teams von Önologe Xavier Roger. Zusammen mit seiner Kollegin Marilyn Lasserre bereitet er moderne, fruchtbetonte Weine. Marilyn studierte, wie auch Xavier, Önologie. Nach ihrem Studium in Bordeaux reiste sie um die Welt und arbeitete auf namhaften Weingütern in Südafrika, Spanien, Australien und den USA. Ihr Herz schlägt jedoch für das Languedoc, wo sie sich schließlich niederließ. Hier stieß sie auf Xavier Roger und sein Team und widmet sich seither unter anderem diesem Rosé.
Der rebsortenreine Syrah verspricht einen genießerischen Ausflug ins mediterrane Südfrankreich. Herrlich fruchtig und kristallklar – so steht dieser Rosé für Sie bereit. Und er erfreut Sie nicht nur mit exzellentem Geschmack, sondern auch mit einem günstigen Preis.
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Kunden-Bewertungen (76)
Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4.4 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
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Bisherige Bewertungen:
Schöner, runder Rosé aus dem Süden Frankreichs mit frischer Säure und feuchtwarmen wie Himbeere und Pfirsich
Autor: Katja R. aus MalschSehr runder geschmackvoller Rosé,,
der mir sehr gefällt.Autor: Siegfried W. aus Glücksburg (Ostsee)Der Wein schmeckt wunderbar, leicht und sommerlich. Schön gekühlt ein Genuss auf der Terrasse.
Autor: Therese N. aus WelzheimMein Lieblings-Rose, sehr fruchtig. Nicht zu süß und auch angenehm von der Säure her. Mit jedem Jahrgang wurde er bisher besser.
Autor: Robert F. aus UnterhachingLeider eine echte Enttäuschung zu den vorhergehenden Jahrgängen. Einfach sauer und mit einem leicht bitteren Abgang. Hier muss man sagen, dass man in französischen Supermärkten für die Hälfte mitunter wesentlich bessere Rosés bekommt. Schade.
Autor: Harro A. J. S. aus FlorstadtSehr fruchtig und auch was für kalte Tage Zuhause.
Autor: Anja S. aus Remseck am NeckarSehr lecker, kann man eigentlich zu allem trinken, auch an lauen Abenden im Garten sehr zu empfehlen
Autor: Ingeborg Z. aus AugsburgRosé-typischer Geschmack, fruchtig und frisch. Mir war er zu lieblich für einen Syrah-Rosé.
Autor: Peter S. aus KetschLeider schmeckt der Wein parfümiert und war für uns nicht genießbar.
Autor: Anne F. aus MünchenEin wunderbarer Wein; mittlerweile mein Lieblingswinzer, auch für Rotwein!
Der Rose schmeckt fruchtig, aber nicht süß oder süffig. Gut gekühlt ein spritziger Genuss ohne viel Säure. Sehr zu empfehlen und immer schnell vergriffen.Autor: Silke S. aus SelmSuper lecker. Haben ihn zum Grillen getrunken und waren sehr begeistert.
Autor: Lukas R. aus Mülheim an der RuhrSo muss ein Rose schmecken...
Etwas fruchtig und frisch, einfach genial.Autor: Bernhard H. aus AlzenauToller Rose mit ausgeprägten Fenstern. Zwar flachere Duftnoten, dafür angenehm trocken und trotzdem fruchtig-beerig. Frische ohne Säure-genau mein Geschmack.
Autor: Kerstin S. aus RastattEin feiner Rosé, angenehm trocken und dennoch fruchtig. Frisch, aber nicht zu viel Säure. Kräftig genug, um in Erinnerung zu bleiben. Ein angenehmer Begleiter für laue Sommerabende und würdiger Vertreter, bis mein Favorit Terrasse de Lalande wieder verfügbar ist. :)
Autor: Heike H. aus WaabsEin guter Rose für den Sommer. Fruchtig mit nicht all zu viel Säure.
Autor: Madlen B. aus Friedersdorffruchtig frischer Rose, nicht zu alkoholreich, ideal zu
mediterraner Kost.Autor: Franz K. aus ViechtachKenne diesen schönen Sommerwein seit Jahren. War der beste
Rose bei "Spargel & Wein" in meinem Depot! Ein wahrer Genuß!Autor: Dirk B. aus KölnSehr guter Rose. Er ist Trocken mit nicht zuviel Säure und Angenehm zu trinken.
Autor: Stefan S. aus WittingenGuter Rosé mit fruchtigem Geschmack und weder zu süß, noch zu viel Säure.
Autor: Sylvia M. aus JenaHabe jetzt den 2017er Jahrgang getrunken. Kann mich den positive Bewertungen der vergangenen Jahr nur anschliessen. Angenehm fruchitg aber immer noch trocken genug, eine klare Kaufempfehlung.
Autor: Joachim W. aus WarburgEin richtig guter Rose.Aromen aller heimischen roten Beeren, eigener Charakter, rund und "süffig". Auch ein idealer Begleiter zu allem Grillgut. Darf im Sommer nicht fehlen.
Autor: Brigitte und Klaus B. aus Bad VilbelEin toller Rose. Sehr fruchtig. Erdbeer und Joghurt schmeckt man raus. Eiskalt super für den Sommer.
Autor: Carsten D. aus Alfeld (Leine)Wie im letzten Jahr angenehme nicht übertriebene Frucht kombiniert mit präsenten aber gut eingebundenen Bitterstoffen.
Autor: Lubos V. aus Langenfeld (Rheinland)Früher mochte ich ihn lieber. Nicht schlecht aber jetzt habe ich andere Favoriten.
Autor: Udo W. aus PeineFruchtiger Sommerwein mit einer feinen Erdbeernote und einer kräftigen Farbe.
Autor: Antje N. aus DresdenWie ein Rosé muss! Nicht zu süß, nicht zu beerig. Erfrischend!
Autor: Robert K. aus Halle (Saale)In dieser Preiskategorie ein sehr guter Rosé! Frucht, Blume, das Spiel auf der Zunge und im Abgang sind sehr weich und doch intensiv.
Autor: Markus R. aus EssenIm vergleich zum Vorjahr für mich eine Verbesserung. Frisch, gute Frucht. Ziemlich markante Bitterstoffe, müsste super zum Essen passen.
Autor: Lubos V. aus Langenfeld (Rheinland)Herrlicher Sommerwein, war leider zu schnell vergriffen
Autor: Johannes A. aus MünchenEin toller Rosé! Fruchtig, spritzig und ideal an warmen Sommertagen.
Autor: Christian D. aus Hamburgsehr erfrischend,nicht zu kräftig, aber ein guter Sommerwein
Autor: Norbert L. aus Telgteein toller Rosé, fruchtig, spritzig und ideal bei sehr sommerlichen Temperaturen (gestern Abend um die 30 Grad) zu genießen - einfach gut
Autor: Wolfgang B. aus MespelbrunnMeinen Geschmack hat der Wein nicht getroffen. Harmonisch (fast zu harmonisch) was Frucht und Säure angeht, aber mit viel zu viel gefühlter Süße. Eine leicht animalische Note direkt nach dem Einschenken ist ein interessanter Punkt.
Autor: Lubos V. aus Langenfeld (Rheinland)Jedes Jahr auf's Neue ein toller Sommer Rosé... unkompliziert und perfektes Preis-Leistungsverhältnis
Autor: Uwe K. aus HannoverPreis/Leistung gut, aber mir fehlt - wie bei den meisten Rosès von J. - das "Mehr" an Aroma
Autor: Markus S. aus Brandenburg an der HavelWunderbarer Wein, geeignet für warme Gartentage. Ich bin ja mal auf den aktuellen Jahrgang gespannt...
Autor: Thomas E. aus MeerbuschEin super Wein für warme Tage. Süffig und fruchtig im Geschmack. Meine Frau ist ganz verliebt in diesen Tropfen
Autor: Wolfgang S. aus BarßelEin super toller Sommerwein!
Leicht und voll im Geschmack!
Freue mich jedes Jahr auf die Saison UND auf das Angebot.Autor: Meike W. aus MünsterdorfToller Rose mit fruchtigem, leckeren Geschmack. Zum Essen wir auch nachher.
Bisher hab ich mit "Manoir Grignon" sehr gute Erfahrung gemacht: egal ob weiss oder rose!Autor: Martina D. aus DüsseldorfPrima Sommerwein mit sehr angenehmer fruchtiger Note. Einfach lecker.
Autor: Antje N. aus DresdenDer kam in meiner Familie und bei mir nicht so gut an.
Autor: Christa G. aus IsenbüttelIm Grunde wurde bereits alles in den anderen Bewertungen gesagt. Einfach gut.
Autor: Liesel & Christian L. aus JüchenSchon im Duft ein Genuss.Ansprechend präsente Frucht mit genügend Kraft aber keineswegs aufdringlich. Genau mein Geschmack. Unbedingt kühl genießen.
Sehr guter Sommerwein !Autor: Alessandro D. aus BovendenWunderbar mild und fruchtig, gut gekühlt der ideale Begleiter zu leichten Sommergerichten. Zudem mit Kundenkarte ein sehr guter Preis.
Autor: Thomas K. aus BerlinSpritzig, fruchtig -- ein eleganter Sommerwein !
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis !
Schade, dass er zur Zeit nicht lieferbar ist.Autor: Michael K. aus Schondorf am AmmerseeSehr lecker und spritzig, aber nicht zu säurig.
Kann man gut und viel trinken, besonders wenn es etwas wärmer ist...Autor: Stefan G. aus BochumEin toller Sommerwein. Fruchtig, kräftig, ein Genuss gut gekühlt.
Autor: Hartmut K. aus Oldenburgunter den Rose Weinen gehört er zu den
besten und leckersten, die je die Ehre
hatten mich zu erfreuenAutor: Frederick F. aus Winsen (Aller)Lang gesucht und jetzt gefunden!
Dieser frische, fruchtige Sommerwein
ist gekühlt ein Genuss und sehr bekömmlich. Ideal auf der Terrasse als
Begleiter bei guten Gesprächen.Autor: Heinz K. aus LüneburgEin schöner frischer, fruchtbetonter kräftiger Sommerwein, auch gut zu Fisch/Meeresfrüchten. Ich mag ihn lieber gekühlt.
Autor: Silke E. aus ZollingEin frischer Sommerwein, schön gekühlt getrunken, ein Genuß
Autor: Michael R. aus KalchreuthKühl oder in Raumtemperatur ein genußvoller Wein, der besonders beim Abgang noch einen angenehmen Nachhall hat.
Autor: Karl W. aus AldenhovenEin erstaunlicher voller, runder Rosé! Dieser fruchtbetonte Rosé hat alles , was man von einem Wein dieser Preisklasse erwarten kann aber auch sollte.
Autor: Dieter G. aus WetzlarGuter fruchtiger Rose zum guten Preis.
Autor: Hans Georg A. aus Leinfelden-EchterdingenAufgrund Inhalt (Trauben) und Herstellung ein intensiver, fruchtiger Geschmack. Für die Qualität ein gutes Preis - Leistungsverhältnis für den Liebhaber dieser Geschmacksrichtung.
Autor: Olaf S. aus Gomaringen -
Rezepte
Rezepte
Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella Zutaten für 4 Personen2 Auberginen Pesto, selbst gemacht oder aus dem Glas Mozzarella gutes Olivenöl frisch geriebener Parmesan evtl. eingelegte getrocknete Tomaten Salz, Pfeffer
Zubereitung1. Die Auberginen waschen, putzen, längs mit der Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden und schnell in heißem Olivenöl braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abkühlen.
2. Mozzarella erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Pesto bestreichen und, gefüllt mit 1-2 Mozzarellastreifen, evtl. auch mit einem Stück eingelegter Tomate, aufrollen. So viele Auberginenröllchen aufrecht in eine Auflaufform stellen, bis die Form gefüllt ist, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen 10-15 Min. überbacken.
3. Das Gericht eignet sich für das Büfett einer Sommerparty mit Olivenbrot, Salaten ... und gutem Rotwein.
Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche".
Bauernkuchen - Focaccia alla Ceccobeppe Zutaten225 g Semmelbrösel oder fein geriebenes Brot 30 g Butter 30 g Sultaninen Pineau des Charentes (Likörwein) 75 g gehackte kandierte Früchte 8 Eigelb 225 g Zucker 1 unbehandelte Zitrone 1 Prise Salz 8 Eiweiß 1/2 TL Zitronensaft ca. 2 EL Puderzucker
Zubereitung1. Die Semmelbrösel (oder altes fein geriebenes Brot) in eine Schüssel geben.
2. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und mit den restlichen Semmelbröseln auskleiden.
3. Die Sultaninen ca. 15 Min. in dem Pineau des Charentes einweichen, dann herausnehmen und mit den kandierten Früchten vermischen. - Die übrige Flüssigkeit ... Prost!
4. Die Eier trennen, die Zitrone pressen und den Saft aufheben. Nun die Zitronenschale klein hacken.
5. Eigelb in einer großen Schüssel schaumig schlagen, die Semmelbrösel nach und nach zufügen, die Früchtemischung sowie die klein gehackte Zitronenschale unterrühren und mit dem Salz abschmecken. Alles sorgfältig vermischen!
6. Eiweiß mit 1/2 TL des Zitronensaftes steif schlagen und vorsichtig(!) unter die Bröselmischung heben.
7. Den Teig in die Form füllen und bei 180 °C 45 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Erst ausgekühlt servieren!
Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"
Mediterraner Nudelsalat Zutaten250 g rote Farfalle Salz 100 g Chorizo 2 EL Olivenöl 100 g Schalotten, fein gewürfelt 1 TL gehackter Rosmarin und Thymian 80 g Vongole Verage, ohne Schale 80 g breite Bohnen 1/2 Bund Bohnenkraut 2 kleine Fenchelknollen 80 g Kirschtomatenfruchtfleisch, geviertelt 1/2 Avocado, gewürfelt 60 g Eiweiß, in einer rechteckigen Form im Wasserbad gestockt und gewürfelt 50 g Pinienkerne, geröstet 100 g Pecorino, gewürfelt 80 g Comtéstreifen 2 EL gehackte Kräuter (Estragon, Basilikum, Petersilie und Koriander) 1 Messerspitze Chilipulver Salz Pfeffer
Für die Marinade:
30 g Joghurt 80 ml Aceto balsamico bianco 20 ml Geflügelfond, reduziert 1/2 Paprikaschote, gewürfelt und angeschwitzt 1 Knoblauchzehe 7 reife Kirschtomaten 1 Schalotte, geschält 80 ml gutes Olivenöl 10 ml Haselnussöl Saft und abgeriebene Schale von 2 Limonen Salz frisch gemahlener Pfeffer Zucker
Zubereitung1. Zutaten für die Marinade pürieren und 30 Minuten ziehen lassen. Farfalle in Salzwasser al dente garen und kalt abschrecken.
2. Gewürfelte Chorizo im heißen Olivenöl anbraten, Schalotten und Kräuter unterrühren. Vom Herd nehmen, Muscheln zufügen und darin schwenken.
3. Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser blanchieren, abschrecken und in längliche Streifen schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheibchen schneiden, leicht salzen.
4. Nudeln, Chorizomischung, Gemüse und restliche Zutaten mit der Marinade vermengen und den Salat auf Tellern anrichten.
Quelle: Das große Buch vom Käse, TEUBNER Verlag
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Pflaume | Veilchen | Pfeffer | Brombeere |
Syrah / Shiraz
Charakteristische Aromen: Pflaume, Veilchen, Pfeffer, Brombeere
Die Herkunft der Rebsorte Syrah war jahrlang umstritten, bis im Jahr 1998 mit Hilfe einer DNA-Analyse nachgewiesen werden konnte, dass Syrah eine Kreuzung der französischen Rebsorten Bureza und Mondeuse Blanche ist. Es wird angenommen, dass sie aus dem Rhône-Tal stammt.
An der Seite von Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir macht Syrah das Quartett der edelsten Rotweintrauben komplett. Berühmt wurde sie zunächst durch die großen Weine des nördlichen Rhône-Tals. In den Appellationen Côte Rotie und Hermitage bringt sie einige der besten und berühmtesten Rotweine Frankreichs hervor.
Von dort trat sie einen Siegeszug um den ganzen Globus an: Mit großem Erfolg wird sie zunehmend in Südfrankreich kultiviert. In einigen Qualitätsweinen wie dem Minervois, dem Faugères und dem Corbières wird die Syrah mit einheimischen Trauben zu komplexen Cuvées verschnitten. In vielen Landweinen bringt sie ansprechende sortenreine Rotweine hervor.
Beträchtliches Renommee genießt die Traube auch in Australien. Dort ist sie unter dem Namen Shiraz bekannt und steht Pate für begehrte Kultweine wie den "Penfolds Grange" sowie zahlreiche, meist körperreiche und fruchtbetonte Rotweine aller Qualitäts- und Preisstufen.
Mittlerweile gewinnt Syrah auch in Chile und Südafrika an Bedeutung, wo sie ebenfalls üppige, aromabetonte Rotweine ergibt.