Frankreich, Languedoc 

MANOIR GRIGNON Rosé 2020

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Weinstil:
frisch & fruchtig
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Notiz:
Der Manoir Grignon Rosé de Syrah strotzt nur so vor Frucht und Frische mit herrlichen Aromen nach reifen Himbeeren, Süßkirschen und Erdbeeren und seinem verführerischen, beerenfruchtigen Geschmack am Gaumen. Die Wiege dieses köstlichen Rosé steht im Languedoc. Dort sorgt Xavier Roger zusammen mit seiner talentierten Önologin Marilyn Lasserre jedes Jahr aufs Neue für die perfekte Kombination aus seriöser Weinmacherkunst und mediterraner Gelassenheit. In der aktuellen Edition bringen sie die ganze Klasse der Syrah-Rebsorte ans Licht, die eben auch für Rosé-Weine sehr gut geeignet ist.
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Pays d'Oc Frankreich

Der Zauber von Carcassonne

Das malerische Carcassonne mit seiner imposanten Cité ist Sitz des Teams von Önologe Xavier Roger. Zusammen mit seiner Kollegin Marilyn Lasserre bereitet er moderne, fruchtbetonte Weine. Marilyn studierte, wie auch Xavier, Önologie. Nach ihrem Studium in Bordeaux reiste sie um die Welt und arbeitete auf namhaften Weingütern in Südafrika, Spanien, Australien und den USA. Ihr Herz schlägt jedoch für das Languedoc, wo sie sich schließlich niederließ. Hier stieß sie auf Xavier Roger und sein Team und widmet sich seither unter anderem diesem Rosé.

Der rebsortenreine Syrah verspricht einen genießerischen Ausflug ins mediterrane Südfrankreich. Herrlich fruchtig und kristallklar – so steht dieser Rosé für Sie bereit. Und er erfreut Sie nicht nur mit exzellentem Geschmack, sondern auch mit einem günstigen Preis.

Winzerverein in Argeliers

Das malerische Carcassonne mit seiner imposanten Cité ist Sitz der Weinexportfirma LGI Languedoc Wines, die Alain Grignon 1998 gemeinsam mit zwei Partnern gründete. Alain arbeitete mit namhaften Önologen und Erzeugern zusammen. Zu diesen gehört Chef-Weinmacher Xavier Roger, der mittlerweile das Werk Alains übernommen hat und sehr erfolgreich fortführt.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,4 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jahrgang: 2020
Mein Lieblings-Rose, sehr fruchtig. Nicht zu süß und auch angenehm von der Säure her. Mit jedem Jahrgang wurde er bisher besser.
Jahrgang: 2020
Leider eine echte Enttäuschung zu den vorhergehenden Jahrgängen. Einfach sauer und mit einem leicht bitteren Abgang. Hier muss man sagen, dass man in französischen Supermärkten für die Hälfte mitunter wesentlich bessere Rosés bekommt. Schade.
Jahrgang: 2020
Toll
Jahrgang: 2019
Rosé-typischer Geschmack, fruchtig und frisch. Mir war er zu lieblich für einen Syrah-Rosé.
Jahrgang: 2018
So muss ein Rose schmecken... Etwas fruchtig und frisch, einfach genial.
Jahrgang: 2018
Toller Rose mit ausgeprägten Fenstern. Zwar flachere Duftnoten, dafür angenehm trocken und trotzdem fruchtig-beerig. Frische ohne Säure-genau mein Geschmack.
Jahrgang: 2018
Ein feiner Rosé, angenehm trocken und dennoch fruchtig. Frisch, aber nicht zu viel Säure. Kräftig genug, um in Erinnerung zu bleiben. Ein angenehmer Begleiter für laue Sommerabende und würdiger Vertreter, bis mein Favorit Terrasse de Lalande wieder verfügbar ist. :)
Jahrgang: 2018
Kenne diesen schönen Sommerwein seit Jahren. War der beste Rose bei "Spargel & Wein" in meinem Depot! Ein wahrer Genuß!
Jahrgang: 2017
Sehr schöner Sommerwein.
Jahrgang: 2017
Guter Rosé mit fruchtigem Geschmack und weder zu süß, noch zu viel Säure.
Jahrgang: 2017
Habe jetzt den 2017er Jahrgang getrunken. Kann mich den positive Bewertungen der vergangenen Jahr nur anschliessen. Angenehm fruchitg aber immer noch trocken genug, eine klare Kaufempfehlung.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen  •  Pesto, selbst gemacht oder aus dem Glas  •  Mozzarella  •  gutes Olivenöl  •  frisch geriebener Parmesan  •  evtl. eingelegte getrocknete Tomaten  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Auberginen waschen, putzen, längs mit der Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden und schnell in heißem Olivenöl braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abkühlen.

2. Mozzarella erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Pesto bestreichen und, gefüllt mit 1-2 Mozzarellastreifen, evtl. auch mit einem Stück eingelegter Tomate, aufrollen. So viele Auberginenröllchen aufrecht in eine Auflaufform stellen, bis die Form gefüllt ist, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen 10-15 Min. überbacken.

3. Das Gericht eignet sich für das Büfett einer Sommerparty mit Olivenbrot, Salaten ... und gutem Rotwein.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche".

2. Rezepte-Tipp
Bauernkuchen - Focaccia alla Ceccobeppe
Zutaten

225 g Semmelbrösel oder fein geriebenes Brot  •  30 g Butter  •  30 g Sultaninen  •  Pineau des Charentes (Likörwein)  •  75 g gehackte kandierte Früchte  •  8 Eigelb  •  225 g Zucker  •  1 unbehandelte Zitrone  •  1 Prise Salz  •  8 Eiweiß  •  1/2 TL Zitronensaft  •  ca. 2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Die Semmelbrösel (oder altes fein geriebenes Brot) in eine Schüssel geben.

2. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und mit den restlichen Semmelbröseln auskleiden.

3. Die Sultaninen ca. 15 Min. in dem Pineau des Charentes einweichen, dann herausnehmen und mit den kandierten Früchten vermischen. - Die übrige Flüssigkeit ... Prost!

4. Die Eier trennen, die Zitrone pressen und den Saft aufheben. Nun die Zitronenschale klein hacken.

5. Eigelb in einer großen Schüssel schaumig schlagen, die Semmelbrösel nach und nach zufügen, die Früchtemischung sowie die klein gehackte Zitronenschale unterrühren und mit dem Salz abschmecken. Alles sorgfältig vermischen!

6. Eiweiß mit 1/2 TL des Zitronensaftes steif schlagen und vorsichtig(!) unter die Bröselmischung heben.

7. Den Teig in die Form füllen und bei 180 °C 45 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Erst ausgekühlt servieren!

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

Mediterraner Nudelsalat
3. Rezepte-Tipp
Mediterraner Nudelsalat
Zutaten

250 g rote Farfalle  •  Salz  •  100 g Chorizo  •  2 EL Olivenöl  •  100 g Schalotten, fein gewürfelt  •  1 TL gehackter Rosmarin und Thymian  •  80 g Vongole Verage, ohne Schale  •  80 g breite Bohnen  •  1/2 Bund Bohnenkraut  •  2 kleine Fenchelknollen  •  80 g Kirschtomatenfruchtfleisch, geviertelt  •  1/2 Avocado, gewürfelt  •  60 g Eiweiß, in einer rechteckigen Form im Wasserbad gestockt und gewürfelt  •  50 g Pinienkerne, geröstet  •  100 g Pecorino, gewürfelt  •  80 g Comtéstreifen  •  2 EL gehackte Kräuter (Estragon, Basilikum, Petersilie und Koriander)  •  1 Messerspitze Chilipulver  •  Salz  •  Pfeffer

Für die Marinade:

30 g Joghurt  •  80 ml Aceto balsamico bianco  •  20 ml Geflügelfond, reduziert  •  1/2 Paprikaschote, gewürfelt und angeschwitzt  •  1 Knoblauchzehe  •  7 reife Kirschtomaten  •  1 Schalotte, geschält  •  80 ml gutes Olivenöl  •  10 ml Haselnussöl  •  Saft und abgeriebene Schale von 2 Limonen  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  Zucker

Zubereitung

1. Zutaten für die Marinade pürieren und 30 Minuten ziehen lassen. Farfalle in Salzwasser al dente garen und kalt abschrecken.

2. Gewürfelte Chorizo im heißen Olivenöl anbraten, Schalotten und Kräuter unterrühren. Vom Herd nehmen, Muscheln zufügen und darin schwenken.

3. Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser blanchieren, abschrecken und in längliche Streifen schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheibchen schneiden, leicht salzen.

4. Nudeln, Chorizomischung, Gemüse und restliche Zutaten mit der Marinade vermengen und den Salat auf Tellern anrichten.

Quelle: Das große Buch vom Käse, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L12/07/2021
Alkoholgehalt:
12,50% Vol.
Restzucker:
5,9 g/l
Gesamtsäure:
5,2 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Land:
Frankreich
Region:
Pays d'Oc, Languedoc
Qualitätsstufe:
Pays d'Oc Indication Géographique Protégée
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
frisch & fruchtig
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
8°C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
16896





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