• Depotfinder
    Depots in Ihrer Nähe:
Peninsula de Setubal 

VINHA DO FORAL 2018

Vinho Regional

Typus:
zartfruchtiger Weißwein
Rebsorte:
Fernão Pires
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Geschmack:
In der Nase dominiert ein Duft von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Mirabellen. Im Mund zeigt er sich duftig, cremig und füllig. Ein sehr leicht zu trinkender Wein.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Mehr Informationen und Analysewerte anzeigen »« Weniger Information anzeigen
Menge:      Flasche(n)
nicht lieferbar
 
5,20 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(6,93 €/l)
Peninsula de Setubal Portugal

Juwel in Flaschen

Wie in der Estremadura ist die Weinregion Península de Setúbal von Westwinden beeinflusst. Die großen Klima-Unterschiede zwischen den an der Küste und den weiter im Landesinneren gelegenen Anbaugebieten sind eine Ursache für die Vielfalt der portugiesischen Weine. Hinzu kommt der Rebsortenreichtum. Allein 500 autochthone Rebsorten bergen ein enormes Geschmackspotenzial. Auf der Halbinsel von Setúbal südöstlich von Lissabon ist der Sitz einiger der besten und erfolgreichsten Erzeuger Portugals. Unternehmen wie die Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões gehören dazu.

Das Juwel der Cooperativa ist ihr Weißwein aus der Rebsorte Fernão Pires. Das Lesegut stammt aus Weinbergen, die teilweise vor über 100 Jahren bepflanzt wurden.

Mit Kreativität und schonenden Methoden moderner Kellereikunst entlockt Önologe Jaime Quendera dieser typisch portugiesischen Traube eine große Duftfülle. Freuen Sie sich auf diesen jungen, bukettbetonten Weißen, er steht am Verkostungstisch für Sie bereit.

Cooperativa Agrícola de Santo Isidro in Pegões-Velhos

Dass heute die Weine von Pegões nicht nur in Portugal, sondern auch im Ausland bekannt sind und einen guten Ruf genießen, ist zu einem erheblichen Teil dem Önologen und Weinmacher der Cooperativa zu verdanken. Nach seinem Studium erhielt Jaime Quendera Anfang der 1990er Jahre bei den Winzergenossen in Santo Isidoro de Pegões den Posten des Junior-Weinmachers.


Mehr erfahren »
Kunden-Bewertungen»
Rezepte»


Weinbeschreibung drucken
Wählen Sie nachfolgend die einzelnen Beschreibungen aus, die Sie drucken möchten:
Weinbeschreibung
Rezepte
Region & Reisetipps
Bitte warten ...
ohne Preise drucken