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Languedoc 

CÔTÉ MAS Syrah Rosé 2019

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
fruchtiger Rosé
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Notiz:
Jean-Claude Mas ist ein Qualitätsfreak erster Güte. Das Gute daran: Seine hohen Ansprüche gelten nicht nur bei den Prestige-Weinen, sondern ausdrücklich auch bei Landweinen wie diesem wahrlich gut gelungenen Rosé. Der steht hellrosa im Glas, die Farbe erinnert an einen provenzalischen Rosé. Auch der Duft ist typisch: reife Erdbeeren und Wald-Himbeeren geben sich die Hand, der leicht florale Oberton ist besonders charmant. Am Gaumen voller frischer Frucht, feiner Struktur und mit einem animierenden Nachhall. Es gibt Winzer, die haben es einfach raus, Jean-Claude Mas gehört dazu. 
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
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Menge:      Flasche(n)
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(8,53 €/l)
Pays d'Oc Frankreich

Rosé à la Jean-Claude Mas

Sie gilt zu Recht als eine der besten Rebsorten Frankreichs: Syrah, die sowohl an der Rhône als auch im Süden der Grande Nation heimisch ist. Und sie ist ausgesprochen vielseitig: „Ich liebe Syrah, denn man kann daraus große Rotweine ebenso wie feine Rosés keltern“, so Jean-Claude Mas. Was sein Côté Mas Rosé de Syrah eindrucksvoll bestätigt.

Er wird nach der berühmten Saignée-Methode erzeugt. Hierbei wird nur der Saft verwendet, der durch das Eigengewicht, also gänzlich ohne Pressung, aus der Rotweinmaische herausläuft. Dieses Verfahren bringt sehr helle Rosés hervor, wie man sie auch aus der Provence kennt – mittlerweile ein echter Trend.

Mit seiner dezent fruchtigen, dabei frischen und saftigen Art ist der Wein der ideale Sommer-Rosé: für ein Gläschen am Abend, als Aperitif, zum Grillen oder für die kleinen Urlaubsmomente daheim.

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Jean-Claude Mas in Pézenas

Jean-Claude Mas’ Erfolg kommt nicht von ungefähr. Er besitzt eine Weltoffenheit, wie man sie nur selten bei südfranzösischen Winzern antrifft, denn nur wenige machten einen solch faszinierenden und bereichernden „Umweg“ wie er, bevor er sich um das Familiengut zu kümmern begann.


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