Frankreich, Languedoc 

MARQUIÈRES Syrah Sélection Spéciale 2021

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
Rotwein
Weinstil:
mittelkräftig & ausgewogen
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Notiz:
Syrah gehört zu den wichtigsten und wertigsten Rebsorten im Languedoc. Das merkt man auch dem Marquières an, der zeigt, was mit dieser hochwertigen Rebsorte möglich ist. Dunkles Rubinrot bildet den Auftakt, dem ein saftig-fruchtiges Bouquet mit dunklen Beeren und schwarzen Kirschen folgt, das mit einem zarten Kräutergout komplettiert wird. Am Gaumen geschmeidig, süffig, würzig und fruchtig, alles in einer herrlichen Balance. Auch der Nachhall, mit seiner profunden Struktur, ist Syrah at its best. 
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
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Pays d'Oc Frankreich

Syrah à la Languedoc

Sie sind begehrt, sie sind beliebt, sie sind ein echter Hingucker: die klassischen Original Holz-Kisten mit eingebranntem Namen. Und die sind immer dann im Spiel, handelt es sich um einen besonderen Wein.

Genau das ist der Marquières Syrah aus dem Languedoc. Das fängt schon bei der strengen Auswahl der Trauben an, denn nur die besten schaffen es in die Sélection Spéciale. Dazu kommt die sorgfältige Vinifizierung mit spürbarem Holzeinfluss, was die Qualität des Weins merklich anhebt.

Das Resultat: Ein toller Wein mit wunderbarer Balance von Frucht und Holzaromen, den Sie gerne in Ihrem Depot entdecken können. Und bei dem es die schmucke Marquières-Kiste beim Kauf von sechs Flaschen im Depot gratis dazugibt.

Ein Online-Versand der Original Holz-Kiste ist leider zur Zeit nicht möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Winzerverein Cruzy in Cruzy

„Das Languedoc mit seiner reichen Tradition, der wunderschönen Natur und dem mediterranen Klima ist ein wahres Füllhorn an unterschiedlichsten Weingärten und Rebsorten. Meine Aufgabe ist es, authentische Weine mit echtem Regional-Charakter zu kreieren, die dabei für jedermann erschwinglich sind.“ 


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,2 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jahrgang: 2021
Schöner Syrah mit weicher Note. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Jahrgang: 2021
Guter Syrah dessen Weichheit und Glätte schon fast lieblich daher kommt. Zeigt jedoch Charakter und Eleganz. Man kann ihn als süffig gefällig bezeichnen. Meine Frau liebt ihn. Die Verpackung in Holzkisten ist wohl mehr ein Promogag.
Jahrgang: 2021
super ausgewogen wein zuerst bom und dann ausgewogen
Jahrgang: 2021
Ein Syrah, der weit unter den Möglichkeiten der Rebsorte bleibt! Definitiv auf „gefällig“ gemacht, wenig Säure, quasi beginnend halbtrocken vom Zuckergehalt, haben wir schöne Frucht und wenig Gerbstoff im Glas. Eine tiefgründige Würze wie sie möglich wäre fehlt gänzlich. Gerettet wird der Wein vom Ausbau im Holzfass. Kann man machen, wer sechs Flaschen nimmt bekommt das Ganze in der Holzkiste. Für unter 10€ ist das auch in Ordnung…
Jahrgang: 2021
Fruchtig und nicht zu trocken. Kann auch ohne deftiges Essen getrunken werden. Sehr guter Sarah.
Jahrgang: 2020
... einfach lecker ...
Jahrgang: 2020
Ein Syrah, rund im Geschmack, fruchtig, aber nicht süß auch nicht zu schwer trotz wahrnehmbare Tanine.
Jahrgang: 2020
Geschmacklich gut, runder Geschmack, Preis-/Leistung-Empfehlung.
Jahrgang: 2020
Sehr ausgewogen und rund.
Jahrgang: 2020
Mittel kräftiger Körper. Tiefes rot. Eiche, Vanille, Pfeffer, dunkle Kirsche, viel Säure.
Jahrgang: 2020
Geschmacklich sehr gut, aber noch nicht rund genug. Es fehlt ihm die Weichheit. Eine Lagerung bis 2022 könnte dies vielleicht erreichen.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Balsamico-Hähnchenbrustfilets mit Minze
Zutaten für 4 Personen

6 einzelne Hähnchenbruststücke  •  mit Haut  •  4 El Balsamico-Essig  •  3 El brauner Zucker

Für die Sauce:

1 El Olivenöl  •  2 Knoblauchzehen, zerdrückt  •  750 ml Hühnerbrühe  •  250 ml Weißwein  •  2 ganze Minzezweige  •  1 Tl frisch geriebener Ingwer  •  Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer  •  50 g Minzeblätter, gebraten  •  150 g Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

1. Hähnchenbruststücke mit Basalmico-Essig und braunem Zucker bestreichen. 30 Minuten bis zu 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für die Sauce das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.

2. Brühe, Wein und Minzezweige zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer zugeben. Vom Herd nehmen und Minze wegwerfen. Die Sauce kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für die Hähnchenbrust Backofen auf 220 °C vorheizen. Mariniertes Fleisch salzen, mit der Hautseite nach oben flach auf ein Backblech legen und 15 Minuten goldbraun backen. Gegen Ende der Backzeit die entstandene Flüssigkeit aufnehmen und das Fleisch damit bestreichen. Sauce erhitzen und Marinade zugeben.

3. Hähnchenbruststücke aus dem Ofen nehmen, in die heiße Sauce geben und 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Auf vorgewärmten Serviertellern verteilen, Sauce darüber schöpfen und mit gerösteten Minzeblättern und Pinienkernen garnieren.

4. Für die gerösteten Minzeblätter 2-3 cm Öl in einem großen Topf erhitzen, eine Hand voll frische Minzeblätter hineingeben und ca. 1 Minute knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hervorragend schmecken dazu Kartoffelgratin und grünes Bohnengemüse.

Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

Schwarze Nudeln mit Zucchini
2. Rezepte-Tipp
Schwarze Nudeln mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen

Für die schwarzen Nudeln:

300 g Mehl  •  2 Eier  •  1 EL Olivenöl  •  1/2 TL Salz  •  20 ml Sepia-Tinte

Für die Tomatensauce:

600 g reife Tomaten  •  40 g weiße Zwiebel  •  1 Knoblauchzehe  •  2 EL Olivenöl  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

300 g Zucchini  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  2 bis 3 EL Olivenöl  •  1 EL Basilikumstreifen  •  einige Basilikumblättchen

Zubereitung

1. Aus dem Mehl, den Eiern, Öl, Salz und der Sepia-Tinte einen Nudelteig zubereiten wie auf Seite 548 im Grundrezept beschrieben. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen.

2. Inzwischen die Zucchini waschen, von Blütenund Stielansatz befreien und längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Diese nochmals längs halbieren. Zucchini salzen, pfeffern und im erhitzten Öl kurz von beiden Seiten anbraten.

3. Die Tomaten für die Sauce blanchieren, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Samen durch ein feines Sieb passieren, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Den Tomatensaft zugießen und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

5. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine zu vierkantigen Spaghetti verarbeiten. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

6. Die Nudeln mit den Zucchini und der Tomatensauce auf Tellern anrichten, mit Basilikumstreifen und -blättern bestreuen und servieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L2022/08/30
Alkoholgehalt:
12,85% Vol.
Restzucker:
9,7 g/l
Gesamtsäure:
4,5 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Frankreich
Region:
Pays d'Oc, Languedoc
Qualitätsstufe:
Pays d'Oc Indication Géographique Protégée
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
mittelkräftig & ausgewogen
Trinkreife:
jetzt und weitere 1-2 Jahre
Trinktemperatur:
16 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
15393





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