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Languedoc 

MARQUIÈRES Syrah Sélection Spéciale 2019

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
mittelkräftiger Rotwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Notiz:
Syrah gehört zu den wichtigsten und wertigsten Rebsorten im Languedoc. Das merkt man auch dem Marquières an, der zeigt, was mit dieser hochwertigen Rebsorte möglich ist. Dunkles Rubinrot bildet den Auftakt, dem ein saftig-fruchtiges Bouquet mit dunklen Beeren und schwarzen Kirschen folgt, das mit einem zarten Kräutergout komplettiert wird. Am Gaumen geschmeidig, süffig, würzig und fruchtig, alles in einer herrlichen Balance. Auch der Nachhall, mit seiner profunden Struktur, ist Syrah at its best. Exzellenter Weinwert.  
Von:
Les Producteurs Réunis
F 34360 Cébazan
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Menge:      Flasche(n)
nicht lieferbar
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pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,60 €/l statt 11,93 €/l)
Pays d'Oc Frankreich

Syrah à la Languedoc

Sie sind begehrt, sie sind beliebt, sie sind ein echter Hingucker: die klassischen Original Holz-Kisten mit eingebranntem Namen.

Und die sind immer dann im Spiel, handelt es sich um einen besonderen Wein. Genau das ist der Marquières Syrah aus dem Languedoc. Das fängt schon bei der strengen Auswahl der Trauben an, denn nur die besten schaffen es in die Sélection Spéciale. Dazu kommt die sorgfältige Vinifizierung mit spürbarem Holzeinfluss, was die Qualität des Weins merklich anhebt.

Das Resultat: Ein toller Wein mit wunderbarer Balance von Frucht und Holzaromen, den Sie gerne in Ihrem Depot entdecken können. Und bei dem es die schmucke Marquières-Kiste beim Kauf von sechs Flaschen im Depot gratis dazugibt. Ein Versand der Holzkiste aus dem Onlineshop ist leider zur Zeit nicht möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,1 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jahrgang: 2018
im Unterschied zu früheren Jahrgängen liegt uns dieser Wein nicht mehr so. Zu fruchtig, etwas zu "süßlich" (über 9 gr. Restzucker). Aber es kann natürlich auch daran liegen, dass unsere Geschmacksausrichtung sich verändert hat... Immer noch solide drei Sterne, aber nicht mehr mehr :-)
Jahrgang: 2018
Süßkirschen und dunkle Beeren vermischen sich mit dezenten Holznoten. Kräftig und intensiv, ein wenig bitter am Gaumen. Sehr guter Begleiter zum Käse und Trauben. Schon empfehlenswert.
Jahrgang: 2018
Vordergründig fruchtiger, harmonischer, mittelkräftiger Syrah mit weicher Säure, seidigen Tanninen und mittellangem Abgang. Süße Kirsche, rote Früche, bißchen Lakrizt, Kräuter, Tabak.
Jahrgang: 2017
Auch der Jahrgang 2017 schmeckt wirklich gut. Nicht zu herb, fruchtig, nicht zu schwer, nicht dünn - richtig gut. Wenn's ihn mal wieder gibt - gern wieder!
Jahrgang: 2017
Toller Wein, würde ich sofort wieder kaufen
Jahrgang: 2017
Unglaublich lecker!
Jahrgang: 2017
Gelungen! 5 Sterne, wenn man den Preis mitbedenkt. Sollte ins Sortiment genommen werden, dann kann ich ihn auch unterm Jahr kaufen!
Jahrgang: 2016
Sehr angenehme Beeren, vollmundig, dezent dunkle Schokolade und Barrique-Noten.
Jahrgang: 2016
Nase und GeschmacK: dunkle Beeren und Schokolade. Angenehm fruchtig
Jahrgang: 2016
Toller Wein .
Jahrgang: 2016
Harmonischer, fruchtiger Rotwein, sehr weich. -- Aussehen: klar, kirschrot, Ränder hell auslaufend, niedrige Viskosität. -- Nase: sauber, Rosinen, Süßholz, Gummi. -- Geschmack: klares Erdbeeraroma. -- Speiseempfehlung: Datteln im Speckmantel, Fleischgerichte. -- Temperatur: 14-16 °C
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Balsamico-Hähnchenbrustfilets mit Minze
Zutaten für 4 Personen

6 einzelne Hähnchenbruststücke  •  mit Haut  •  4 El Balsamico-Essig  •  3 El brauner Zucker

Für die Sauce:

1 El Olivenöl  •  2 Knoblauchzehen, zerdrückt  •  750 ml Hühnerbrühe  •  250 ml Weißwein  •  2 ganze Minzezweige  •  1 Tl frisch geriebener Ingwer  •  Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer  •  50 g Minzeblätter, gebraten  •  150 g Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

1. Hähnchenbruststücke mit Basalmico-Essig und braunem Zucker bestreichen. 30 Minuten bis zu 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für die Sauce das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten.

2. Brühe, Wein und Minzezweige zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer zugeben. Vom Herd nehmen und Minze wegwerfen. Die Sauce kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für die Hähnchenbrust Backofen auf 220 °C vorheizen. Mariniertes Fleisch salzen, mit der Hautseite nach oben flach auf ein Backblech legen und 15 Minuten goldbraun backen. Gegen Ende der Backzeit die entstandene Flüssigkeit aufnehmen und das Fleisch damit bestreichen. Sauce erhitzen und Marinade zugeben.

3. Hähnchenbruststücke aus dem Ofen nehmen, in die heiße Sauce geben und 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Auf vorgewärmten Serviertellern verteilen, Sauce darüber schöpfen und mit gerösteten Minzeblättern und Pinienkernen garnieren.

4. Für die gerösteten Minzeblätter 2-3 cm Öl in einem großen Topf erhitzen, eine Hand voll frische Minzeblätter hineingeben und ca. 1 Minute knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hervorragend schmecken dazu Kartoffelgratin und grünes Bohnengemüse.

Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

Schwarze Nudeln mit Zucchini
2. Rezepte-Tipp
Schwarze Nudeln mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen

Für die schwarzen Nudeln:

300 g Mehl  •  2 Eier  •  1 EL Olivenöl  •  1/2 TL Salz  •  20 ml Sepia-Tinte

Für die Tomatensauce:

600 g reife Tomaten  •  40 g weiße Zwiebel  •  1 Knoblauchzehe  •  2 EL Olivenöl  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

300 g Zucchini  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  2 bis 3 EL Olivenöl  •  1 EL Basilikumstreifen  •  einige Basilikumblättchen

Zubereitung

1. Aus dem Mehl, den Eiern, Öl, Salz und der Sepia-Tinte einen Nudelteig zubereiten wie auf Seite 548 im Grundrezept beschrieben. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen.

2. Inzwischen die Zucchini waschen, von Blütenund Stielansatz befreien und längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Diese nochmals längs halbieren. Zucchini salzen, pfeffern und im erhitzten Öl kurz von beiden Seiten anbraten.

3. Die Tomaten für die Sauce blanchieren, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Samen durch ein feines Sieb passieren, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenwürfel kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Den Tomatensaft zugießen und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

5. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine zu vierkantigen Spaghetti verarbeiten. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

6. Die Nudeln mit den Zucchini und der Tomatensauce auf Tellern anrichten, mit Basilikumstreifen und -blättern bestreuen und servieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag



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