Deutschland, Rheinhessen 

WINTER Grauburgunder 2022

Qualitätswein

Typus:
Weißwein
Weinstil:
zartfruchtig & frisch
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Notiz:
Stefan Winters Paradewein ist ein echtes Phänomen! Kaum ein zweiter Weißwein und kein anderer Grauburgunder ist so beliebt wie dieser. Und das aus gutem Grund. Schon die einladende goldgelbe Farbe macht Appetit auf den ersten Schluck: Das Duftpanorama geht von reifen gelben Früchten wie Mirabelle und Aprikose, über einen saftigen Touch Williams Christbirne bis zu einem feinen Kräuterhauch. Am Gaumen ungemein cremig, fruchtig und elegant, der Nachklang mit herrlicher Frische. Ein Grauburgunder mit Klasse und Format, der ausgesprochen vielseitig einsetzbar ist und zu Fisch, Gemüse, Pasta und hellem Fleisch gleichermaßen passt.
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
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7,60 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(10,13 €/l)
Rheinhessen Deutschland

Visionär mit Tradition

Stefan Winter kann man getrost als das Gesicht des rheinhessischen Weinbaus bezeichnen. Mit seiner klugen Mischung aus konsequenter Qualitätspolitik und sympathischem Marketing trifft er den Nerv einer ganzen Generation. Dabei ist er von viel Heimatliebe und tiefer Verwurzelung mit dem Terroir geprägt. Geht doch die Geschichte der Familie des geradlinigen Weinmachers bis ins Jahr 1469 zurück – das nennt man mal Tradition. Nicht viele Weingüter in Deutschland weisen eine solch lange Geschichte auf. Und die hat Stefan Winter in seiner Winzer-DNA, schon sein Großvater wies immer auf die Wichtigkeit von Böden und Weinbergen hin.

So sieht es auch Stefan: „Im Terroir ist der Ursprung und die Seele aller Weine, prägt es doch deren Stilistik und schenkt einen unverwechselbaren Charakter.“ In Rheinhessen findet man sehr kalkhaltige Böden, die sorgen für eine gehaltvolle Struktur und feine Weinsäure.

Das merkt man seinen Weinen an, der sicher nicht nur Rheinhessen-Freunde begeistern wird!

Stefan Winter in Dittelsheim-Hessloch

„Wir leben ein Winzerhandwerk, das Weine und Menschen in derselben Weise wertschätzt, dies ist für uns ganzheitlich und nachhaltig. Und das – so glaube ich – schmeckt man unseren Weinen auch an.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,5 von 5 Sternen bei 177 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Super zu jedem Anlass
Jahrgang: 2022
Sehr guter und ausgewogener Wein der jedem schmeckt. Kann ich nur weiter empfehlen.
Jahrgang: 2022
Sehr leckerer, trockener und fruchtiger Grauburgunder. Ich habe ihn zum ersten Mal bestellt und würde ihn wieder kaufen . Klasse Wein .
Jahrgang: 2022
Angenehme Säure, frischer Geschmack. Leicht gekühlt besonders lecker
Jahrgang: 2021
Mit dem Wein kann man nichts falsch machen. Einfach stimmig und rund. Passt zu Geflügel, Salat und Fisch. Kann aber auch wunderbar allein genossen werden. Leicht gekühlt ist er super.
Jahrgang: 2021
Sehr schöner Grauburgunder, Sehr lecker, fruchtiger trockener Wein!
Jahrgang: 2021
Fruchtig und harmonisch
Jahrgang: 2021
Ein sehr guter Grauburgunder, den wir gern trinken.
Jahrgang: 2021
Sehr lecker und frischer Wein besonders zum Grillen zu empfehlen.
Jahrgang: 2021
fruchtiger Grauburgunder für alle Anlässe
Jahrgang: 2021
Ein äußerst frischer, säurehaltiger (in positivem Sinne) und nicht, wie häufig anzutreffen, 'flacher' Grauburgunder. Könnte einer meiner Favoriten für den nächsten Sommer werden.
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Rezepte
Gratinierter Spargel
1. Rezepte-Tipp
Gratinierter Spargel
Zutaten

1 kg weißer Spargel  •  1 Schalotte  •  35 g Butter  •  50 ml Weißwein  •  1/4 l Milch  •  100 ml Sahne  •  Salz  •  Zucker  •  1/4 unbehandelte Zitrone  •  200 g küchenfertige Garnelen  •  2 Eigelbe  •  2 EL geschlagene Sahne  •  Kerbelblättchen

Zubereitung

1. Spargel schälen, Enden großzügig abschneiden. Gewürfelte Schalotte in 15 g Butter anschwitzen, die Spargelenden mitgaren, mit Wein ablöschen. Milch und Sahne zugießen, Spargelenden weich garen und durch ein Sieb passieren.

2. Spargelstangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker, der restlichen Butter sowie dem Zitronenviertel knapp garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und den Spargel mit den Garnelen anrichten.

3. Eigelbe und Sahne vermischen, unter die Sauce rühren und legieren. Sauce unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie von cremiger Konsistenz ist. Spargel und Garnelen mit der Sauce nappieren, unter dem Grill bräunen und mit Kerbel garnieren.

Quelle: Das große Buch vom Gemüse, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
Linsensuppe mit Blutwurst
Zutaten für 3 - 4 Personen

200 g Linsen  •  Gemüsebouillon  •  1 Zwiebel  •  1 El Öl  •  2 Karotten  •  2 zerdrückte Knoblauchzehen  •  1 Prise Oregano  •  1 Pimentkorn  •  1 Nelke  •  300 g Blutwurst  •  Petersilie

Zubereitung

Vorbereitung: Die Linsen über Nacht einweichen.

1. Zwiebeln schneiden und in dem Öl Farbe annehmen lassen, mit der Gemüsebouillon ablöschen.

2. Die in Scheiben geschnittenen Karotten, die Linsen, den Knoblauch, Oregano, Piment und Nelke dazugeben.

3. Eine Stunde kochen lassen, dann die Blutwurst in der Bouillon 10 Minuten pochieren.

4. Blutwurst und Suppe in tiefe Teller geben, mit Petersilie bestreuen.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserem Kunden Raymund Richter aus Kiel.

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: A.P.Nr. 4 265 287 01
Alkoholgehalt:
12,60% Vol.
Restzucker:
9,3 g/l
Gesamtsäure:
5,1 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Deutschland
Region:
Rheinhessen
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
zartfruchtig & frisch
Trinkreife:
jetzt und weiteres Jahr
Trinktemperatur:
10 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
14702





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