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Rheinhessen 

WINTER Grauburgunder 2019

Qualitätswein

Typus:
zartfruchtiger Weißwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Notiz:
Stefan Winters Paradewein ist ein echtes Phänomen! Kaum ein zweiter Weißwein und kein anderer Grauburgunder ist so beliebt wie dieser. Und das aus gutem Grund. Schon die einladende goldgelbe Farbe macht Appetit auf den ersten Schluck: Das Duftpanorama geht von reifen gelben Früchten wie Mirabelle und Aprikose, über einen saftigen Touch Williams Christbirne bis zu einem feinen Kräuterhauch. Am Gaumen ungemein cremig, fruchtig und elegant, der Nachklang mit herrlicher Frische. Ein Grauburgunder mit Klasse und Format, der ausgesprochen vielseitig einsetzbar ist und zu Fisch, Gemüse, Pasta und hellem Fleisch gleichermaßen passt.
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Menge:      Flasche(n)
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pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,47 €/l)
Rheinhessen Deutschland

Visionär mit Tradition

Stefan Winter kann man getrost als das Gesicht des rheinhessischen Weinbaus bezeichnen. Mit seiner klugen Mischung aus konsequenter Qualitätspolitik und sympathischem Marketing trifft er den Nerv einer ganzen Generation. Dabei ist er von viel Heimatliebe und tiefer Verwurzelung mit dem Terroir geprägt. Geht doch die Geschichte der Familie des geradlinigen Weinmachers bis ins Jahr 1469 zurück – das nennt man mal Tradition. Nicht viele Weingüter in Deutschland weisen eine solch lange Geschichte auf. Und die hat Stefan Winter in seiner Winzer-DNA, schon sein Großvater wies immer auf die Wichtigkeit von Böden und Weinbergen hin.

So sieht es auch Stefan: „Im Terroir ist der Ursprung und die Seele aller Weine, prägt es doch deren Stilistik und schenkt einen unverwechselbaren Charakter.“ In Rheinhessen findet man sehr kalkhaltige Böden, die sorgen für eine gehaltvolle Struktur und feine Weinsäure.

Das merkt man seinen Weinen an, der sicher nicht nur Rheinhessen-Freunde begeistern wird!

Stefan Winter in Dittelsheim-Hessloch

Für die Familie Winter ist der Wein ein Generationenprojekt, und zwar im doppelten Sinne: Denn einerseits sind die Winters, erstmals 1469 urkundlich erwähnt, schon seit vielen Jahrhunderten im Rebbau aktiv. Und andererseits arbeiten heute zwei Generationen gemeinsam an jedem neuen Jahrgang.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,5 von 5 Sternen bei 119 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Ein super Grauburgunder. Einer meiner Lieblingsweine!
Jahrgang: 2019
Der Wein ist sehr mineralisch und kräftig, hat aber relativ viel Säure. Daher gehen bei uns die Meinungen etwas auseinander. Aber ein Wein den wir wohl wieder bestellen.
Jahrgang: 2019
Einer meiner Lieblingsweine, der immer geht.
Jahrgang: 2019
Ja, es ist wirklich ein Paradewein des Winzers.Am Gaumen viele Früchte ein sehr feiner Abgang. Chapeau
Jahrgang: 2019
Der 2019 ist aktuell ungemein süffig. Schön spritzig mit angenehmer Frucht. Unkompliziert und lecker.
Jahrgang: 2018
Ein Wein für schöne Abende mit Freunden ?
Jahrgang: 2018
Ausgewogen, lecker :)
Jahrgang: 2018
Toller Alltagswein
Jahrgang: 2018
Ein TOP-Grauburgunder. Hier stimmt wirklich alles. Säure ist sehr gut eingebunden, was mir sehr wichtig ist. Hat feine Struktur, wunderbare Aromen . Dürfte kaum zu übertreffen sein.
Jahrgang: 2018
Frischer und fruchtiger Grauburgunder mit schöner Säure, Steinfruchtaromen und leichter exotischen Tönen. Mittellanger Abgang.
Jahrgang: 2018
So wie ein gekühlter Sommerwein sein soll. Wenig Säure, optimal.
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Rezepte
Gratinierter Spargel
1. Rezepte-Tipp
Gratinierter Spargel
Zutaten

1 kg weißer Spargel  •  1 Schalotte  •  35 g Butter  •  50 ml Weißwein  •  1/4 l Milch  •  100 ml Sahne  •  Salz  •  Zucker  •  1/4 unbehandelte Zitrone  •  200 g küchenfertige Garnelen  •  2 Eigelbe  •  2 EL geschlagene Sahne  •  Kerbelblättchen

Zubereitung

1. Spargel schälen, Enden großzügig abschneiden. Gewürfelte Schalotte in 15 g Butter anschwitzen, die Spargelenden mitgaren, mit Wein ablöschen. Milch und Sahne zugießen, Spargelenden weich garen und durch ein Sieb passieren.

2. Spargelstangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker, der restlichen Butter sowie dem Zitronenviertel knapp garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und den Spargel mit den Garnelen anrichten.

3. Eigelbe und Sahne vermischen, unter die Sauce rühren und legieren. Sauce unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie von cremiger Konsistenz ist. Spargel und Garnelen mit der Sauce nappieren, unter dem Grill bräunen und mit Kerbel garnieren.

Quelle: Das große Buch vom Gemüse, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
Linsensuppe mit Blutwurst
Zutaten für 3 - 4 Personen

200 g Linsen  •  Gemüsebouillon  •  1 Zwiebel  •  1 El Öl  •  2 Karotten  •  2 zerdrückte Knoblauchzehen  •  1 Prise Oregano  •  1 Pimentkorn  •  1 Nelke  •  300 g Blutwurst  •  Petersilie

Zubereitung

Vorbereitung: Die Linsen über Nacht einweichen.

1. Zwiebeln schneiden und in dem Öl Farbe annehmen lassen, mit der Gemüsebouillon ablöschen.

2. Die in Scheiben geschnittenen Karotten, die Linsen, den Knoblauch, Oregano, Piment und Nelke dazugeben.

3. Eine Stunde kochen lassen, dann die Blutwurst in der Bouillon 10 Minuten pochieren.

4. Blutwurst und Suppe in tiefe Teller geben, mit Petersilie bestreuen.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserem Kunden Raymund Richter aus Kiel.



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