Neuseeland, Marlborough 

The Ned Sauvignon Blanc 2022

Marlborough

Typus:
Weißwein
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Notiz:
Brent Marris prägt in Marlborough einen ganz besonderen Sauvignon-Stil, der Frische und Vielschichtigkeit eindrucksvoll verbindet. Das Bouquet duftet herrlich nach exotischen Früchten wie Maracuja und Papaya, ergänzt mit saftigen Stachelbeeren und einem Hauch Pampelmuse. Die perfekt integrierte Weinsäure sorgt für Eleganz und Finesse, gleichwohl besitzt der Wein am Gaumen üppige Frucht und weist ein körperreiches Finale auf. Ein wahrer Botschafter für den Weinbau Neuseelands.
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Marlborough Neuseeland

Classic Marlborough Style

Winzer Brent Marris ist ein typischer Neuseeländer: immer gut gelaunt, stets freundlich, voller Tatendurst und mit wunderbarem Humor gesegnet. Wendet man sich allerdings dem Thema Sauvignon Blanc zu, wird der Tonfall deutlich ernster. „Ich habe Jahre daran gearbeitet, unseren The Ned im Classic Marlborough Style, wie wir das nennen, zu keltern.“

Und das gelingt ihm mit Bravour! Die aktuelle Edition könnte aus einem Lehrbuch für diese eigenständige Stilistik stammen: frisch, finessenreich, mit herrlichem Duft und unnachahmlichem Geschmack. „A classic never goes out of style“, möchte man da sagen.

Brent Marris in Marlborough

Ein Gipfel auf der Südinsel Neuseelands ist Namensgeber für das Weingut The Ned. Wie wenn Brent Marris die Bestimmung voraus geahnt hätte, ist sein Weingut nach nicht einmal zehn Jahren schon an die Spitze der Weinerzeuger geadelt worden. Im November 2011 wurde The Ned in London beim Internationalen Wine & Spirit Wettbewerb als Neuseelands "Winery of the Year" ausgezeichnet.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,6 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Der absolute Genuss! Lange nicht so ein hervorragenden Tropfen aus dem "Kiwiland gefunden. TOP!
Jahrgang: 2022
Ein wirklich unglaublich leckerer Sauvignon Blanc, der jeden Euro wert ist. Eine absolute Geschmacksexplosion im Glas die einfach nur Spaß macht!
Jahrgang: 2021
Fruchtig aber nicht süß, viele Nuancen
Jahrgang: 2021
Sehr homogen und sehr fruchtig in exotische Frucht Richtung. Säure nicht dominant.
Jahrgang: 2021
Frisch und fruchtig. Hat uns sehr gut gemundet.
Jahrgang: 2021
Ein wunderbar fruchtiger Wein. Wie auch angegeben erkennt man ein sehr breites Spektrum an Südfrüchten. Einziger Nachteil ist, dass ich nicht die ganze Flasche trinken kann da er hierfür doch ein wenig zu süß ist.
Jahrgang: 2021
super super fruchtig wein sommer
Jahrgang: 2021
So einen herrlich fruchtbetonten Wein habe ich ja noch nie getrunken einfach vom Anfang bis zum Ende ein wahrer Genuss. Ein super Jahrgang
Jahrgang: 2021
Bin kein grosser Weinexperte, kann also nicht mit Fachausdrücken brillieren. Der Wein ist fruchtig so wie beschrieben und ich empfehle ihn. Ist ein perfekter Wein zum Frühling.
Jahrgang: 2021
Lange habe ich gesucht, um einen meinem weißen Liebling "La Cabane du Gascon" ebenbürtigen Sauvignon Blanc zu finden. The Ned hat gewonnen! Der Duft nach Holunderblüten in Verbindung mit dem herrlich fruchtvollen Geschmack ist der Hammer. Wie schön, dass es solchen Wein gibt!
Jahrgang: 2020
Einer meiner Lieblingsweine, fruchtig, überraschend und besonders.
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Rezepte
Griechischer Nudelauflauf mit Lamm
1. Rezepte-Tipp
Griechischer Nudelauflauf mit Lamm
Zutaten für 4 Portionen

Für die Auberginenscheiben:

300 bis 400 g Aubergine  •  2 Knoblauchzehen  •  1/2 TL Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  1/8 l Öl

Für die Makkaroni:

300 g Makkaroni  •  1 1/2 l Kalbsfond

Für die Lammfüllung:

600 g Lamm  •  1/2 TL Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  1 kleine Chilischote  •  150 g durchwachsener Räucherspeck  •  60 g Zwiebel  •  40 g Möhre  •  60 g Lauch  •  500 g reife Tomaten  •  2 EL Öl  •  2 EL gehackte frische Kräuter

Für die Käsesauce:

20 g Butter  •  20 g Mehl  •  1/4 l Milch  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  60 g geriebener Kefalotiri

Außerdem:

Butter für die Form

Zubereitung

1. Die Aubergine in etwa 1/2 cm starke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Auberginenscheiben in ein Gefäß schichten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl übergießen und zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten wie nachfolgend beschrieben.

2. Die Makkaroni in dem sprudelnd kochenden Kalbsfond al dente kochen, abseihen, dabei den Fond auffangen. Die Makkaroni zugedeckt beiseite stellen. Den Fond auf etwa 1/8 l reduzieren.

3. Das Fleisch sehr klein würfeln, in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Die Chilischote halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, das Fruchtfleisch ganz fein schneiden und über das Fleisch streuen.

4. Den Speck, die Zwiebel, die Möhre und den Lauch ganz klein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

5. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, Räucherspeck, Zwiebel-, Möhren- und Lauchwürfel zugeben und bei starker Hitze kurz anschwitzen. Das Lammfleisch zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten. Die Tomatenwürfel einrühren und weitere 5 bis 10 Minuten schmoren. Den reduzierten Kalbsfond zugießen, die gehackten Kräuter (Thymian, Petersilie, Liebstöckel) einstreuen und, wenn nötig, salzen und pfeffern. In der offenen Kasserolle weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.

6. Für die Sauce die Butter zerlassen und das Mehl ohne Farbe anschwitzen. Mit der Milch glatt rühren, würzen und unter Rühren etwa 20 Minuten kochen. Den Käse darin schmelzen.

7. Die Auberginen aus der Ölmarinade nehmen und mit Küchenpapier etwas entfetten. Eine Form von etwa 2 1/2 l Inhalt mit Butter ausstreichen und wie rechts gezeigt und beschrieben füllen [Step a bis c]. Den Auflauf bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten garen.

a Pastitsío zubereiten: Eine Schicht Makkaroni einlegen, die Hälfte der Lammfüllung darauf geben.

b Nudeln auflegen, obenauf, überlappend, die Auberginen. Übrige Nudeln und Füllung darauf verteilen.

c Die letzte Makkaronischicht auflegen, die Käsesauce darüber gießen und gleichmäßig verstreichen.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Penne rigate mit scharfer Käsesauce
2. Rezepte-Tipp
Penne rigate mit scharfer Käsesauce
Zutaten

350 g Penne rigate

Für die Sauce:

10 g Butter  •  1 grüne Chilischote, klein gewürfelt  •  1 kleine Knoblauchzehe, geschält und gehackt  •  30 g Frühlingszwiebeln, in Ringen  •  1 TL Thymianblättchen  •  300 ml Sahne  •  100 g frisch geriebener Bel Paese  •  50 g frisch geriebener Parmesan  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Butter für die Sauce zerlassen, Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Thymian zufügen, die Sahne zugießen und auf 1/3 reduzieren.

2. Beide Käsesorten in der Sauce schmelzen, salzen und pfeffern.

3. Die Penne in Salzwasser al dente garen und abgießen. Mit der Sauce vermischen und sofort servieren.

Quelle: Das große Buch vom Käse, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: LW42733
Alkoholgehalt:
12,53% Vol.
Restzucker:
4,9 g/l
Gesamtsäure:
7,1 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Neuseeland
Region:
Marlborough
Qualitätsstufe:
Marlborough
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.
Importiert durch: Jacques' Wein-Depot GmbH Bilker Allee 49, 40219 Düsseldorf, Deutschland


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Trinkreife:
jetzt und weitere 1-2 Jahre
Trinktemperatur:
10 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
22039





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