Italien, Venetien 

SALBANELLO Rosato Frizzante

Veneto Indicazione Geografica Tipica

Typus:
Rosé Perlwein
Weinstil:
frisch & fruchtig
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Notiz:
Ein Frizzante Rosato, der von sommerlicher Unbeschwertheit träumen lässt. Schön, wie er mit seiner kirschroten Farbe im Glas funkelt. Der Duft nach reifen Himbeeren, Walderdbeeren und Granatapfel geht Hand in Hand mit dem fruchtsüßen Geschmack und herrlichen Prickeln auf der Zunge. Unbedingt richtig kalt genießen!  
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit 4-5 Werktage
 
6,90 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,20 €/l)
Veneto Italien

Zwischen Gondeln, Liebe und Frizzante

In Venedig steht die Zeit still. Zwischen Gondeln und viel Liebe, beseelt von Sonne und einer kühlen Brise von der Adria, findet man sich auch heute noch in einem Mix aus Renaissance und Gotik wieder. Jemand ruft aus einer der unzähligen Gassen: „Dai, andemo a bèver un'ombra!” Den Schatten trinken? Wie meinen Sie das? Gemeint ist natürlich ein Gläschen Wein, das die Venezianer vorzugsweise an einem schattigen Plätzchen genießen – gerne auch schon am Vormittag. Etwas Prickelndes wie der Salbanello Rosato Frizzante kommt da wie gerufen.

Die Trauben für diesen Rosé-Perlwein der Familie Paladin reifen bei besten Bedingungen in den Weinbergen Venetiens rund um das Liebes-Mekka Venedig. Hinreißendes Kirschrot, verführerische Frucht und feine Perlen prädestinieren ihn für die kleine venezianische Verschnaufpause und lassen Sie weiter in dieser zeitlosen Urlaubskulisse verweilen.

Familie Paladin in Annone Veneto

Mit Francesca, Roberto und Carlo Paladin leitet inzwischen die zweite Generation den großen Betrieb, der mehrere Weinlinien sowie Destillate und Liköre erzeugt.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,5 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jahrgang: 2020
Unser Sommerwein 2021 für Balkonien. Vorzüglich.
Jahrgang: 2020
Gut gekühlt ein herrlicher Wein für lange Sommerabende
Jahrgang: 2020
Sehr leckerer Sommerrose mit leichtem frizzante.
Jahrgang: 2019
Schöner Sommer wein… sprizig!
Jahrgang: 2018
Idealer Sommerwein - toller Frizzante Preis ist in Ordnung
Jahrgang: 2017
Toller Frizzante...gut zum Essen sowie einfach nur so . Super bei warmen Tagen
Jahrgang: 2016
Ein ordentlicher Frizante. Einfach "mal so", gut gekühlt ein leckerer Tropfen an warmen Sommerabenden.
Jahrgang: 2015
Ich mag ihn einfach
Jahrgang: 2015
Ein leicht trockener Rosè, der den Frühling und Sommer ins Gedächtnis ruft. Der etwas mehr moussierende Salbanello als der Alquezar prickelt angenehm den Gaumen.
Jahrgang: 2015
Fruchtiger und süffiger Frizzante. Nicht zu süss. Genau richtig.
Jahrgang: 2015
fruchtig, spritzig und ideal für den Sommer.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen  •  Pesto, selbst gemacht oder aus dem Glas  •  Mozzarella  •  gutes Olivenöl  •  frisch geriebener Parmesan  •  evtl. eingelegte getrocknete Tomaten  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Auberginen waschen, putzen, längs mit der Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden und schnell in heißem Olivenöl braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abkühlen.

2. Mozzarella erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Pesto bestreichen und, gefüllt mit 1-2 Mozzarellastreifen, evtl. auch mit einem Stück eingelegter Tomate, aufrollen. So viele Auberginenröllchen aufrecht in eine Auflaufform stellen, bis die Form gefüllt ist, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen 10-15 Min. überbacken.

3. Das Gericht eignet sich für das Büfett einer Sommerparty mit Olivenbrot, Salaten ... und gutem Rotwein.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche".

Hähnchenrollen »Asiatisch« mit Dip
2. Rezepte-Tipp
Hähnchenrollen »Asiatisch« mit Dip
Zutaten

Vorbereitung: Soja-Chili-Dip zuerst zubereiten und 4 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

Für die Hähnchenrollen:

je 12 Nori- und Frühlingsrollen-Blätter  •  200 ml Geflügelbrühe  •  100 ml helle Sojasauce  •  100 ml Sake  •  20 g Ingwerwurzel  •  geschält und halbiert  •  1 Chilischote, ohne Samen  •  2 Stück Sternanis  •  4 Hähnchenkeulen (etwa 500 g)  •  150 g Frühlingszwiebeln  •  100 g Zuckerschoten  •  2 EL Sesamöl  •  1 TL Currypulver  •  50 g Sojasprossen  •  1 keine Mango, Salz  •  1 verquirltes Eiweiß  •  Öl zum Ausbacken

Für den Soja-Chili-Dip:

1 Stängel Zitronengras  •  10 g Ingwerwurzel  •  75 g Frühlingszwiebeln  •  1 Knoblauchzehe  •  1 1/2 EL Sesamöl  •  1/2 Chilischote, ohne Samen  •  2 Korianderstängel  •  1/2 Kaffir-Limettenblatt  •  100 ml Sherry  •  300 ml Geflügelbrühe  •  100 ml dunkle Sojasauce  •  2 Blatt Gelatine  •  2 rote Chilischoten, ohne Samen

Zubereitung

1. Geflügelbrühe mit Sojasauce, Sake, Ingwer, Chili und Sternanis aufkochen. Hähnchenkeulen einlegen und darin etwa 35 Minuten köcheln. Herausnehmen, abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen, häuten und fein würfeln (es sollten 200 g sein). 100 ml Kochsud durch ein Sieb gießen.

2. Frühlingszwiebeln (ohne dunkelgrüne Stängel) in dünne Ringe, Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten darin anschwitzen. Curry und Sprossen kurz mitbraten, Sud zugießen und 2 Minuten mitköcheln. Abkühlen lassen.

3. Das Mangofruchtfleisch auslösen, dabei das Fleisch auch gut vom Stein abkratzen und klein gewürfelt mit dem Gemüse vermengen. Fleisch unterrühren und mit Salz und Curry würzen.

4. Etwas Hähnchenmasse auf ein Noriblatt setzen, aufrollen und zu einem Päckchen zusammenfalten. Jeweils in die Mitte eines Frühlingsrollen-Teigblattes legen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und einschlagen. Dann fest zu einer Frühlingsrolle einrollen. Die weiteren Rollen auf die gleiche Weise füllen und fertig stellen. Im heißen Öl (180 °C) knusprig goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier entfetten.

5. Zitronengras in Stücke schneiden, den Ingwer schälen und halbieren. Frühlingszwiebelgrün grob hacken, Knoblauch schälen und halbieren. Öl erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Koriander und Limettenblätter kurz mitbraten.

6. Sherry, Geflügelbrühe und Sojasauce angießen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 30 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. Gelatine kalt einweichen, Sauce durch ein Sieb gießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

7. Rotes Chilifruchtfleisch sehr klein würfeln, ewa 1 Minute blanchieren, abgießen und in die Sauce rühren. Den Dip 4 Stunden gelieren lassen und zu den Hähnchenrollen reichen.

Quelle: Das große Buch der Teigwaren, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: LZ123A1
Alkoholgehalt:
10,98% Vol.
Restzucker:
20,7 g/l
Gesamtsäure:
5,7 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Perlwein
Land:
Italien
Region:
Veneto, Venetien
Qualitätsstufe:
Veneto Indicazione Geografica Tipica
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Weinstil:
frisch & fruchtig
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
8 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
21946





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