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Kastilien-León 

CELESTE Crianza 2017

Ribera del Duero Denominación de Origen

Typus:
körperreicher Rotwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
14,5% Vol.
Notiz:
Winzerlegende Miguel Torres zeigt mit Celeste einen würzigen, nach Schokolade und Kirschen riechenden, etwas rustikalen Weinstil. Dezente Marzipannoten nud Vanille verwöhnen die Nase. Insgesamt ein sehr stoffiger Wein, der im Mund über eine schöne beerige Note verfügt.
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Ribera del Duero Spanien

Griff nach den Sternen

Miguel Torres streckte seine Fühler auch in das angesehene Ribera del Duero. Weltweit besitzt es einen erstklassigen Ruf für seine Rotweine aus der Tempranillo-Traube, die dort Tinto Fino genannt wird.
Señor Torres baut seine Tempranillo-Reben in atemberaubender Höhe an. Auf 895 Metern herrschen Idealbedingungen: Die intensive iberische Sonne fördert die Photosynthese versorgt die Reben mit Energie, die sie für die Ausbildung hochwertiger Trauben benötigen. Die sommerliche Hitze wird merklich gemildert. Darüber hinaus sinken die Temperaturen nachts stark ab. Beides zieht den Reifeprozess in die Länge, sodass den Trauben viel Zeit bleibt, nicht nur Süße und Säure zu entwickeln, sondern auch komplexe Aromen, viel Farbe und reife Gerbstoffe zu bilden.

Den Höhenlagen am Rio Duero verdankt unsere Crianza nicht nur ihre außerordentliche Klasse, sondern auch ihren Namen: Celeste bedeutet „himmelblau“. Wer des Nachts im Weinberg steht, meint fast die Sterne berühren zu können, und die Wolken sind zum Greifen nah.

Der Celeste reift 12 Monate in kleinen Eichenfässern und präsentiert sich als opulenter und komplexer Lagerwein, dessen füllige Frucht und feine Würze ihn zu einem idealen Begleiter der gehobenen mediterranen Küche machen.

Probieren Sie diesen niveauvollen Rotwein, der von Genießern wie Fachleuten begeistert aufgenommen wurde.

Miguel Torres in Fompedraza (Valladolid)

Die Familie Torres betreibt Weinanbau im Penedès bereits seit dem XVIII. Jahrhundert. Traditionsgemäß wird das Geheimnis der Weinherstellung vom Vater an den Sohn wie ein geheiligtes Erbe weitergegeben. Miguel A. Torres leitet heute - in sechster Generation - das Unternehmen in Zusammenarbeit mit seinen Geschwistern Marimar und Juan Maria. Die ersten Verkaufsaktivitäten begannen im Jahr 1800 mit einem pferdegezogenen Fuhrwerk, um die Holzfässer zu transportieren.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,6 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jahrgang: 2016
Schöner, körperreicher Wein. Werde mehr kaufen.
Jahrgang: 2016
Der Wein ist Spitze! Das Aroma von schwarzen Beeren vermischt sich mit süssem Holz, Vanille und Tabak. Sicherlich nicht der billigste aber jeden Cent wert.
Jahrgang: 2016
Was für ein Wein! Ausgewogen, herrlicher Duft, lang auf dem Gaumen mit einem Mix von Kirsche, Schokolade, Vanille und Bllaubeere. Very tasty! Ganz klar 5 Sterne!
Jahrgang: 2016
Körperreicher komplexer Rotwein. Tolle Frucht mit dunklen Beeren. Gewürze, Teer, Asche. Vanille. Schöne Fruchtsäure kombiniert mit integrierten Tanninen. Mittellanger Abgang.
Jahrgang: 2016
Ein sehr guter Wein. Wer schon mal ein Ribera del Duero getrunken hat, kann er besser diesen hervorragenden Rotwein wertschätzen. Mein absoluter Lieblingswein.
Jahrgang: 2015
Ein sicherlich guter Wein mit sehr kräftigen Aromen. Für mich aber nicht ganz rund im Geschmack.
Jahrgang: 2015
Erfüllt die Beschreibung voll und ganz. Ein Genuss.
Jahrgang: 2015
Strong, full-bodied, smooth.
Jahrgang: 2012
Kräftig und würzig, wunderbare Aromen! Einfach rund und ausgewogen. Der gehobene Preis ist hier wohl gerechtfertigt!
Jahrgang: 2012
dieser Wein ist ein Genuss
Jahrgang: 2011
Für einen Tempranillo Liebhaber und Fan des Gebiets Ribera del Duero genau das Richtige. Torres ist eine Institution in Spanien. Preis absolut ok.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Pollo al Ajillo
Zutaten für 3 - 4 Personen

3-4 Hähnchenbrustfilets  •  ca. 4 El Olivenöl  •  etwas Butter  •  1/2 Glas Weißwein  •  4 kleingehackte Knoblauchzehen  •  2-3 El kleingehackte Petersilie  •  250 ml Hühnerbrühe  •  ca. 30 ml Sherry  •  etwas Mehl  •  Salz  •  Pfeffer

Zubereitung

1. Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen, die Hähnchenbrustfilets darin wälzen.

2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die mehlierten Hähnchen-filets in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten und mit Wein ablöschen (das Gericht und den Koch/die Köchin).

3. Knoblauch und Petersilie hinzugeben.

4. Wenn der Wein eingekocht ist, die Hühnerbrühe dazugeben.

5. Gelegentlich umrühren. Kurz vor Schluss den Sherry hinzugeben und gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passen kleine gebratene Kartöffelchen oder einfach ein leckerer Salat und Stangenweißbrot.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserem Kunden Florian Kockentiedt aus Köln.

2. Rezepte-Tipp
Blätterteig-Öhrchen mit Tapenade
Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben TK-Blätterteig  •  Mehl für die Arbeitsfläche  •  100 g Tapenade (schwarze Olivenpaste)  •  1 Eigelb  •  1 EL Milch

Zubereitung

1. Blätterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen und dann einzeln, nicht zu dünn, ausrollen.

2. Teigplatten jeweils dünn mit der Tapenade bestreichen. Die Platten jeweils von den beiden Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen. Doppelrollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der aufgerollten Seite nach unten, also senkrecht aufs Backblech legen.

3. Eigelb und Milch verquirlen und die "Öhrchen" damit bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft (180 Grad) etwa 10 Minuten backen.

Quelle: aus einem Kochseminar mit dem Titel "Menü des Südens" von Anton Schütt, Küchenmeister und Leiter der Kochschule der Spicher EssKulturEtage.



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