Deutschland, Pfalz 

TABERNUS Rosé 2022

Qualitätswein

Typus:
Roséwein
Weinstil:
frisch & fruchtig
Rebsorte:
Dornfelder, Portugieser, Acolon, Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Notiz:
Alle Weine mit dem klingenden Namen Villa Tabernus haben eines gemeinsam: Sie treffen einfach genau den Geschmack, den man von ihnen erwartet. Und das ist ein großes Lob an die Winzer! Auch der Rosé – eine pfiffige Cuvée aus verschiedenen Rebsorten – ist einfach unwiderstehlich. Das beginnt mit der einladenden Farbe heller Kirschen, führt sich mit dem herrlich fruchtigen Bouquet nach Himbeeren, Erdbeeren und Granatapfel fort und findet am Gaumen mit feiner Weinsäure, köstlicher Fruchtsüße und großer Ausgewogenheit sein Finale. Der perfekte Wein für Terrasse, Picknick und BBQ mit tollem Preis-Qualitäts-Niveau!
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit 2-3 Werktage
 
6,90 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,20 €/l)
Pfalz Deutschland

Frischer Rosé aus der Südpfalz

In der Südpfalz ist der Frühling die schönste Jahreszeit. Tausende Obstbäume stehen in voller Blütenpracht. Besonders die Mandelbäume verzieren die Weinberge mit rosa leuchtenden Tupfern. Unsere drei Freunde von Villa Tabernus haben den passenden Wein dazu kreiert.

Das Trio ist bekannt dafür, höchste Ansprüche an die eigene Arbeit zu stellen. Aus ihrem großen Fundus qualitativ hochwertiger Rebsorten suchen die Pfälzer Jahr um Jahr die besten für ihren Rosé aus.

Freuen Sie sich auf diesen Pfälzer Rosé und genießen Sie ihn gut gekühlt.

Villa Tabernus in Bad Bergzabern

„Eine Traube muss verwöhnt werden. Von der Sonne, dem Boden und vom Winzer selbst. Erst wenn das Herzblut tief in den Wurzeln des Rebstocks steckt, ist das Fundament für einen großen Wein gelegt.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,3 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jahrgang: 2021
Sehr lecker
Jahrgang: 2021
Schmeckt uns sehr gut!
Jahrgang: 2021
Sehr feiner Wein :-)
Jahrgang: 2021
Der Wein bietet alles. Körperreich, harmonisch, fruchtbetont. Ein Wein mit "Power".
Jahrgang: 2021
Colore und odore sind ganz wunderbar, aber der sapore ist in meinen Augen viel zu flach, sodass es sich um einen Allerweltswein handelt. Schade.
Jahrgang: 2020
Genau das richtige für die Schwiegermutter. Jedes Jahr wieder.
Jahrgang: 2020
Sehr fruchtig, wundervoll für den Sommerabend.
Jahrgang: 2020
Schöne Farbe heller Kirschen, fruchtiges Bouquet nach Himbeeren, Erdbeeren und Ausgewogene Säure Der perfekte Wein für Terrasse und tolles Preis-Qualitäts-Niveau!
Jahrgang: 2020
Mein Lieblingswein Rosé Wein.
Jahrgang: 2019
Ein frischer leckerer Rosé, der uns im Sommer sehr gut geschmeckt hat.
Jahrgang: 2019
Nicht der beste Rosé, den ich je getrunken habe, da die Säure mir zu stark ist. Immerhin ein sehr fruchtiger Wein.
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Rezepte
Feigen mit Brie
1. Rezepte-Tipp
Feigen mit Brie
Zutaten für 4 Portionen

50 g Walnusskerne  •  2 EL halbtrockener Sherry  •  2 EL roter Traubensaft  •  1 EL Aceto balsamico  •  250 g nicht zu reifer Brie  •  4 reife blaue Feigen  •  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Walnusskerne bis auf 4 Hälften grob hacken. Sherry, Saft und Essig verrühren. Den Käse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Feigen waschen, vorsichtig trocknen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.

2. Käse und Feigen auf Desserttellern dekorativ anrichten. Die Sherrysauce über den Käse träufeln. Die gehackten Walnüsse darüber verteilen. Alles mit grobem Pfeffer übermahlen, mit den Walnusshälften garnieren und sofort servieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Seezungenröllchen auf Spinat
2. Rezepte-Tipp
Seezungenröllchen auf Spinat
Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl  •  Saft von 1 Zitrone  •  2 EL gehacktes Basilikum  •  8 Seezungenfilets ohne Haut  •  1 Knoblauchzehe  •  30 g Pinienkerne  •  400 g geputzter gewaschener Spinat  •  100 ml Sahne  •  Salz

Zubereitung

1. Aus 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Basilikum eine Marinade rühren. Die Seezungenfilets marinieren, aufollen und dämpfen wie in den Steps gezeigt und beschrieben.

a Seezungenröllchen: Die Filets in der Marinade 30 Minuten ziehen lassen.

b Seezungenfilets aus der Marinade nehmen, mit der Außenseite nach innen aufrollen.

c Die Seezungenröllchen dicht nebeneinander liegend etwa 4 bis 5 Minuten dämpfen.

2. Für den Spinat den Knoblauch schälen und hacken. Das übrige Öl erhitzen, Knoblauch und Pinienkerne kurz darin wenden. Den Spinat zufügen, bei starker Hitze dünsten, bis er zusammengefallen und die Feuchtigkeit verdampft ist. Die Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken.

3. Zum Servieren den Rahmspinat in der Mitte einer Platte auftürmen und mit den gedämpften Seezungenröllchen umlegen.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: A.P.Nr. 5 054 104 00
Alkoholgehalt:
11,94% Vol.
Restzucker:
10,5 g/l
Gesamtsäure:
6,7 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Deutschland
Region:
Pfalz
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Dornfelder, Portugieser, Acolon, Cabernet Sauvignon
Weinstil:
frisch & fruchtig
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
8-10 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
14435





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