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Niederösterreich 

PFAFFL Zeisen 2018

Weinviertel Districtus Austriae Controllatus

Typus:
zartfruchtiger Weißwein
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Geschmack:
Strahlend klares Gelb mit grünen Reflexen, charmanter Pfeffer, Zitrus und Wiesenkräuter in der Nase. Saftig und knackig dann am Gaumen
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
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pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(12,67 €/l)
Weinviertel Österreich

Pikant-würziges Pfefferl

Mit einer Mischung aus Feuereifer, Disziplin und Qualitätsbewusstsein, aber auch jeder Menge Spaß bewirtschaftet die Familie Pfaffl ihre Weinberge im Südlichen Weinviertel. Ihr Grüner Veltliner stammt aus der Riede „Zeiseneck“. Der Südhang liegt am Rand eines großen Waldes und ist großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht ausgesetzt – ideale Voraussetzungen für komplexe, aromatische Weine. Besonders das „Pfefferl“, das pikant-würzige Erkennungszeichen hochwertiger Grüner Veltliner, tritt unverkennbar zutage und ist steht laut Roman Pfaffl junior für "typisch Pfafflschen Grünen Veltliner."

Die Philosophie von „Mister Veltliner“ Roman Pfaffl lautet: „Trauben erster Klasse für Weine erster Klasse.“ Gemeinsam mit Sohn Roman jr. baut er seine Trauben im integrierten Weinbau an. Die Rebzeilen werden begrünt, sodass die Weinstöcke bis in tiefe, mineralreiche Erdschichten wurzeln. Dort holen sie sich die Mineralstoffe, die dem Wein seine typische Note verleihen. Die Reben wurzeln tief und sind über 40 Jahre alt. 

Der Wein passt zu Fisch und auch zu allem Asiatischen - "erlaubt ist, was Spaß macht", sagt Roman junior. 

Familie Pfaffl in Stetten

Als Anfang der 1990er Jahre die meisten Weinfreunde noch einen großen Bogen um Flaschen machten, deren Etikett die Herkunft „Weinviertel“ trugen, hatte Roman Pfaffl senior bereits hochfliegende Pläne. Während seine Tochter Heidi die Kinder versorgte, ein Heurigenlokal betrieb und sich nebenbei um eine kleine Viehwirtschaft kümmerte, begann Roman Pfaffl junior damit, den kleinen Weingarten, den er gerade von seinen Eltern übernommen hatte, zu vergrößern.


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