
Papilou Pét Nat Rosé Bio* 2021 – FR-BIO-01
Vin de France
Schmetterlinge im Glas
Er ist eines der schönsten, farbenprächtigsten Insekten und zudem ein wichtiger Bestäuber wertvoller Pflanzen: der Schmetterling! Kein Wunder also, dass der Nachhaltigkeits-Pionier Gérard Bertrand ihn als Wappentier für seinen neuesten Bio-Perlwein aussuchte. Und der ist nicht nur im Einklang mit der Natur erzeugt, sondern ein sinnliches Erlebnis par excellence. Das geht los mit dem einladenden Rosa, setzt sich mit feiner Fruchtaromatik fort und endet in einem herrlich frischen Finale. Wie gut dieser Wein ist, zeigen auch die exzellenten 93 Punkte, die das renommierte Weinmagazin Falstaff vergab.
Ein Kürzel macht Karriere: Pét Nat
Pét Nat ist neben Roséweinen der heißeste Trend. Hier fügt Meister-Winzer Gérard Bertrand beides zusammen. Ein Pétillant Naturel (natürlich perlend) wird nach der sogenannten "méthode ancestrale" vinifiziert. Dabei durchlaufen die Weine nur eine Gärung, wobei die Perlage in der Flasche entsteht. Viele Pét Nats sind deshalb naturtrüb, doch Gérard Bertrand entschied sich, den Papilou zu degorgieren, so dass diese Cuvée aus Cinsault und Pinot Noir einen buchstäblich ungetrübten Genuss darstellt.
Freuen Sie sich auf diesen außergewöhnlichen Pét Nat à la Bertrand!

„Die Umwelt nachhaltig zu schützen, die Harmonie und das Gleichgewicht der Ökosysteme wiederherzustellen, die aufwendige Arbeit der Winzer dafür anzuerkennen und den zukünftigen Generationen die Hand zu reichen - das sind die Herausforderungen von heute und die Verpflichtungen von morgen.“
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