
NATUREO Garnacha Syrah Alkoholfrei 2021
(<0,5 % vol)
Free time à la Torres
Torres ist sicher einer der klingendsten Namen in der Welt des internationalen Weins. Das hat er einerseits seinen tiefen Wurzeln im spanischen Weinbau und der Tradition, die daraus erwächst. Anderseits gehört Torres auch seit Jahr und Tag zu den innovativsten Weinerzeugern überhaupt und engagiert seit Jahren im Naturschutz und beim Energiesparen. Da wundert es nicht, dass er auch zum Thema alkoholfreier Wein ein gewichtiges Wort mitredet und sogar ein eigenes Verfahren entwickelt hat. Seine Natureo-Linie gehört sicher zu den besten dieser Kategorie, so wie der Garnacha-Syrah.
Die optimal gereiften Trauben für Torres Natureo Tinto wurden ab Anfang September gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier zunächst kurze Zeit eingemaischt und anschließend bei vergleichsweise kühlen kontrollierten Temperaturen zwischen 24 und 26 °C im Edelstahltank vergoren. Ein kleiner Fünfprozentanteil des Weines reifte in neuen Fässern aus französischer Eiche, um Natureo zusätzlich Struktur und zarte Gewürznoten zu verleihen. Soweit das übliche Prozedere der Weinbereitung. Nun aber wurde dem fertigen Wein nach einem innovativen dualen Verfahren in konischen Säulen behutsam der Alkohol entzogen. Das Ergebnis ist ein Getränk mit allen Aromen und natürlichen Bestandteilen eines Weines, bis auf den Alkohol. Um seinen markant frischen, fruchtbetonten Charakter zu bewahren, wird Natureo Tinto bereits früh, im Juli auf die Flaschen gefüllt und bald darauf freigegeben.
Ø Nährwertangaben je 100 ml | |
Brennwert | 89 kJ / 21 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
davon Zucker | 4,1 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Zutaten: Entalkoholisierter Wein, Konservierungsstoff E242, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid

Die Familie Torres betreibt Weinanbau im Penedès bereits seit dem XVIII. Jahrhundert. Traditionsgemäß wird das Geheimnis der Weinherstellung vom Vater an den Sohn wie ein geheiligtes Erbe weitergegeben. Miguel A. Torres leitet heute - in sechster Generation - das Unternehmen in Zusammenarbeit mit seinen Geschwistern Marimar und Juan Maria. Die ersten Verkaufsaktivitäten begannen im Jahr 1800 mit einem pferdegezogenen Fuhrwerk, um die Holzfässer zu transportieren.
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