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Deutschland, Pfalz 

Tabernus Grauburgunder 2022 – 3 Liter

Qualitätswein

Typus:
Weißwein
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Notiz:
Er ist längst der heimliche Superstar unter den deutschen Rebsorten: der Grauburgunder. Denn mit seiner zugänglichen Art, seiner Vielfältigkeit in kulinarischen Kombinationen und seiner großen Akzeptanz auch bei denjenigen, die gerne italienischen Weißwein trinken, ist er wahrlich Everybody’s Darling. Schön, dass auch die Winzer des Tabernus regelrecht einen Narren am Grauburgunder gefressen haben und hier mit einer Bag-in-Box aufwarten, deren Qualität staunend macht. Herrlicher Duft nach reifen Aprikosen, grünen Birnen und rotem Apfel. Am Gaumen geschmeidig, ausbalanciert, gleichzeitig cremige Struktur und fruchtige Frische zeigend, der Nachhall ungemein rund, saftig, schmelzig. Pinot Grigio del Palatinato!  
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Bag-in-Box
Lieferzeit 2-3 Werktage
Pfalz Deutschland

Drei Winzer für eine Bag-in-Box

Hinter Villa Tabernus stecken drei leidenschaftliche Winzer aus der Südpfalz. Ihr Motto: Gemeinsam sind wir stark. Ihre Mission: Ihre besten Weine zusammen an die Genießer bringen. Daher widmen sie sich auch ihrem Grauburgunder mit besonderer Hingabe, nur so entsteht ein wahrer Diamant dieser wunderbaren Rebsorte. „Wir haben gespürt, dass der
Grauburgunder ständig in der Gunst der Kunden steigt“, sagt Jürgen Wilker, der gestandene Önologe von Villa Tabernus. „Bietet er doch unglaublich viel Frucht, Finesse und Eleganz.“

Umso erfreulicher, dass es diesen Kundenliebling nun endlich in der 3-Liter-Bag-in-Box gibt und das natürlich in Flaschen-Qualität! 

Villa Tabernus in Bad Bergzabern

„Eine Traube muss verwöhnt werden. Von der Sonne, dem Boden und vom Winzer selbst. Erst wenn das Herzblut tief in den Wurzeln des Rebstocks steckt, ist das Fundament für einen großen Wein gelegt.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,7 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Seeeeehhhhr lecker!!
Jahrgang: 2019
Sehr lecker, kam auch bei allen Gästen sehr gut an.
Jahrgang: 2019
trotz schleichender Inflation bei den Literpreisen der Kartonweine muss ich den anderen Kommentaren zustimmen: Schmeckt gut. So gut, dass man ihn auch nach dem Essen weiter trinken kann.
Jahrgang: 2019
Frisch und sommerlich
Jahrgang: 2019
Ist einfach mein Weingeschmack. Lecker.
Jahrgang: 2019
Ist einfach mein Weingeschmack. Lecker.
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Rezepte
Muschelragout unter Blätterteig
1. Rezepte-Tipp
Muschelragout unter Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen

Für das Muschelragout:

80 g Schalotten  •  120 g Möhren  •  40 g Stangensellerie  •  80 g Lauch  •  40 g Butter  •  1 Knoblauchzehe  •  2 Zweige Thymian  •  600 ml Fischfond  •  12 mittelgroße weiße Champignons  •  etwas Mehl  •  400 g ausgelöste Herzmuscheln  •  4 TL klein geschnittene Petersilie  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer

Für die Blätterteighaube:

300 g Tiefkühl-Blätterteig  •  Mehl für die Arbeitsfläche  •  2 Eigelbe

Zubereitung

1. Den Blätterteig kurz antauen lassen und auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen für das Muschelragout die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen. Sellerie und Lauch putzen, gründlich waschen. Alles ebenfalls fein würfeln.

3. In einem Topf die Butter erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen streifen und ebenfalls hacken. Beides zum Gemüse geben und einige Minuten mitschwitzen. Den Fischfond angießen und um etwa ein Drittel reduzieren.

4. Die Champignons putzen, kurz in Mehlwasser waschen (so werden sie nicht braun), abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

5. Die Sauce vom Herd nehmen, das Herzmuschelfleisch, die Champignonscheiben und die Petersilie untermischen. Das Muschelragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier ofenfeste Tassen oder kleine runde Formen verteilen.

6. Aus dem Blätterteig runde Platten ausschneiden - 2 cm größer als der Durchmesser der Formen. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen [Step a], 5 Minuten antrocknen lassen.

a Blätterteighaube vorbereiten: Teigkreise, die etwas größer als die Formen sind, ausstechen, mit verquirltem Eigelb bestreichen.

7. Die Blätterteigplatten auf die Formen stülpen und die überstehenden Ränder fest andrücken, so dass der beim Backen entstehende Dampf nicht entweichen kann [Step b]. Die Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen.

b Den Teig auf die gefüllten Formen legen, am Rand fest andrücken, so dass der Dampf die Haube beim Garen nach oben wölbt.

8. Das Muschelragout unter der Haube bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Wichtig ist, dass die Teighaube intakt bleibt. Denn nur so kann sie durch den Dampf gewölbt werden.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
Gekochte Artischocke mit Gemüsevinaigrette
Zutaten

4 Artischocken je 250 bis 300 g  •  Saft von 1/2 Zitrone  •  4 Scheiben Zitrone

Für den Würzsud:

50 g Schalotten  •  2 EL Sonnenblumenöl  •  Salz  •  Saft von 1 Zitrone  •  2 Thymianzweige  •  1 Rosmarinzweig  •  1 Lorbeerblatt

Für die Vinaigrette:

1 Knoblauchzehe  •  je 30 g geputzte Möhre  •  Stangensellerie  •  Schalotte  •  Frühlingszwiebel  •  Lauch  •  100 g Tomaten  •  6 EL Sonnenblumenöl  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  2 EL Champagneressig  •  4 EL Weißwein  •  1 Spritzer Zitronensaft  •  50 ml Gemüsefond  •  1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Die Stiele der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz abschneiden und den Boden sofort mit etwas Zitronensaft bestreichen. Die kleinen harten Blätter rund um den Stielansatz abzupfen. Von den äußeren Blättern mit einer Küchenschere die stacheligen Spitzen entfernen. Die Spitze der Artischocken mit einem scharfen Messer gerade abschneiden. Je 1 Zitronenscheibe auf den Stielansatz legen und mit Küchengarn über Kreuz festbinden. Die Artischocken bis zum Kochen in mit Zitronensaft versetztes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

2. Für den Sud Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit reichlich Wasser aufgießen. Alles mit Salz, Zitronensaft und Kräutern aufkochen. Artischocken einlegen und mit einem Deckel beschweren. Dieser muss im Durchmesser kleiner sein als der Topf; so hält er die Artischocken unter Wasser, wodurch sie gleichmäßig garen. Artischocken 15 bis 20 Minuten köcheln , herausheben und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zitronen entfernen.

3. Inzwischen für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre, Stangensellerie und Schalotte in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel und Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch 1/2 cm groß würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch und das vorbereitete Gemüse - mit Ausnahme der Tomaten - 3 bis 4 Minuten darin farblos anschwitzen und abkühlen lassen. Mit dem Salz, Pfeffer, Champagneressig, Weißwein, Zitronensaft, Gemüsefond, den restlichen 5 EL Öl, den Tomatenwürfeln und der Petersilie verrühren. Abschmecken und die Vinaigrette zu den Artischocken reichen.

Quelle: Das große Buch vom Gemüse, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: LAP505410402923
Alkoholgehalt:
12,53% Vol.
Restzucker:
7,4 g/l
Gesamtsäure:
6,2 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Deutschland
Region:
Pfalz
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Füllmenge:
3 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Trinkreife:
jetzt und weitere 6 Monate
Trinktemperatur:
10-12 °C
Artikelnummer:
60771





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