Italien, Venetien 

COLLOREDO Pinot Grigio Colorato 2020

delle Venezie Denominazione di Origine Controllata

Typus:
Weißwein
Weinstil:
zartfruchtig & frisch
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Notiz:
Pinot Grigio goes Rosé... Eine venezianische Tradition, die hier eine quicklebendige Renaissance feiert! Verführerisch funkelt der Wein zartrosa im Glas. Das ungemein ansprechende Bouquet duftet nach reifen Himbeeren, hellroten Kirschen und Blumenwiese. Am Gaumen frisch, saftig, fruchtig, mit fein dosierter Weinsäure und einem vitalen Nachhall. Ein vergnüglicher Wein, perfekt zu leichter Pasta und Gemüse-Antipasti – und als raffinierter Aperitif.  
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
nicht lieferbar
 
5,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(7,93 €/l)
delle Venezie Italien

Blush, Baby!

Pinot Grigio mit rosa Touch? Dieses Phänomen heißt auf Italienisch Ramato, kupferfarben. Solche Weine waren schon in der Venezianischen Republik sehr beliebt. Aber es geht noch besser.

Die Winzer von Bertiolo griffen die Idee auf und entwickelten sie weiter. Dabei schielten sie wohl Richtung USA, wo helle Rosés als „Blush“ schon lange beliebt sind. Ihre Kreation taufte das Bertiolo-Team Colorato – farbig. Der Blush made in Italy war geboren.

Aber woher kommt die besondere Färbung? Ganz einfach: Die Trauben liegen vor der Gärung lange auf der Maische und geben eine dezente rote Farbe ab – und jede Menge Fruchtaromen. Die Venezianer wussten schon, was gut ist.

Cantina di Bertiolo in Bertiolo

Die Cantina di Bertiolo ist eine Genossenschaft der besonderen Art. Zu ihr schlossen sich zehn alte adelige Winzerfamilien 1960 zusammen, um sich gemeinsam einen Ruf für Qualitätsweine zu erwerben. So ungewöhnlich es erscheinen mag, aber die gemeinsame Vision hat es den Familien erlaubt, ihre Tradition zu bewahren, ohne den Anschluß an die Gegenwart zu verpassen.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,8 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Lecker
Jahrgang: 2019
Absolut zu empfehlen, sehr leckerer Sommerwein.
Jahrgang: 2019
Einfach exzellent!
Jahrgang: 2019
Preisleistung Top
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Rezepte
Saltimbocca
1. Rezepte-Tipp
Saltimbocca
Zutaten für 4 Portionen

8 Scheiben Kalbsfilet von je etwa 75 g  •  Saft von 1/2 Zitrone  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  8 Salbeiblättchen  •  8 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken (je etwa 20 g)  •  3 bis 4 EL Öl  •  1/8 l trockener italienischer Weißwein  •  15 g eiskalte Butter in Flöckchen

Außerdem:

8 Zahnstocher

Zubereitung

1. Die Filetscheiben leicht plattieren und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch salzen und pfeffern. Jede Scheibe mit 1 Salbeiblatt belegen und darauf 1 Scheibe Schinken legen. Schinken und Salbei jeweils mit einem Zahnstocher feststecken.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Den Bratfond mit dem Weißwein ablösen und etwas einkochen lassen. Die Butter in Flöckchen unterschlagen. Je 2 Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit etwas Sauce begießen. Dazu passt Kräuterreis.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
Insalata di Tonno
(Thunfischsalat)
Zutaten für 4 Personen

1 Kopfsalat, Endivien-,  •  Eisberg- oder Friséesalat  •  1/2 Salatgurke  •  2 Zwiebeln, nach Möglichkeit rote  •  1 rote und 1 grüne Paprika  •  1 Glas schwarze Oliven  •  1 Dose Thunfisch  •  100 g Schafskäse

für die Salatsoße:

100 ml Olivenöl  •  100 ml weißer Balsamico-Essig  •  1/8 Liter trockener Weißwein  •  1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer  •  Salz  •  2 Knoblauchzehen  •  1 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke und die geschälten Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen, den Thunfisch zerpflücken, den Schafskäse in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben und gut mischen.

2. Essig, Öl und Weißwein verrühren, die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und in die Marinade geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum zerpflücken und unter die Sauce ziehen. Die Sauce über den Salat gießen.

Dazu Ciabatta- oder Fladenbrot reichen.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche". Das Rezept stammt von unserer Kundin Barbara Neubauer aus Krefeld.

3. Rezepte-Tipp
Crema di Zucca con Amaretti
(Kürbissuppe mit Amaretti)
Zutaten für 4 Personen

500 g Kürbis  •  1 Zwiebel  •  1 l Milch  •  1 El Butter  •  Salz  •  1 Tl Zucker  •  100 g Amaretti

Zubereitung

1. Zerkleinerte Zwiebel anschwitzen, den klein geschnittenen Kürbis dazugeben und einige Minuten mitdünsten.

2. Salzen und die Milch dazugeben. Den Zucker und die Hälfte der Amaretti zufügen und eine 1/2 Stunde leise köcheln lassen.

3. Anschließend fein pürieren und mit den restlichen zerbröselten Amaretti bestreuen.

Buon Appetito!

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserem Kunden Christian Kaiser aus München.

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L21243
Alkoholgehalt:
12,14% Vol.
Restzucker:
7,1 g/l
Gesamtsäure:
5,2 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Italien
Region:
delle Venezie, Venetien
Qualitätsstufe:
delle Venezie Denominazione di Origine Controllata
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
zartfruchtig & frisch
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
10 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
60461





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