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Apulien 

GLASWEISE Primitivo 2019 – 3 Liter

Puglia Indicazione Geografica Protetta

Typus:
mittelkräftiger Rotwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Notiz:
Die Lieblings-Rebsorte unserer Kunden in der praktischen Bag-in-Box. Das begeisternde Bouquet duftet nach blauen Zwetschgen, Kirschkompott und reifen roten Beeren, einer leichten Schoko-Note und einer herrlichen Kräuterwürzigkeit. Am Gaumen mit rundem, reifem Tannin, vollem Primitivo-Schmelz, fruchtig-intensiver Aromatik und einem soliden Nachhall. Klasse-Primitivo-Box mit überragendem Preis-Qualitäts-Niveau.
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Menge:      Bag-in-Box
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15,90 €
inkl. MwSt.
(5,30 €/l ≙ 3,98 €/0,75l Flasche)
Puglia Italien

So schmeckt der Spätsommer

Endlich Primitivo in der 3-Liter-Bag-in-Box! So gibt es im Spätsommer noch eine extra Portion Sonne – die apulische Parade-Traube bringt sie Ihnen nämlich direkt ins Weinglas. Auch wenn sich die Wonne-Jahreszeit dem Ende neigt, sind die Sinne auf Genuss gepolt –und damit auf Weine aus der Rebsorte Primitivo.

Aufgrund seines Körpers und der intensiven Beerigkeit eignet sich Primitivo als vortrefflicher Begleiter für die Spätsommer-Stars aus dem Wald: Steinpilze. Ob Pasta oder Risotto – Primitivo schmeckt in jedem Fall hervorragend zu diesen Geschmacks-Garanten.

Das apulische Genuss-Multitalent präsentiert sich diesmal in einer rustikal gestalteten Bag-in-Box. Bruchsicher, für größere Runden geeignet und: glasweise genießbar! Denn Sie zapfen immer nur die gewünschte Menge, während der Rest bis zu acht Wochen frisch bleibt. Laden Sie sich Freunde ein, zaubern Sie ein herzhaftes Gericht – und Salute!

Cantine San Marzano in San Marzano

Mauro di Maggio kreiert und vertreibt Weine mit internationalem Erfolg. Das Besondere daran: Er schöpft das verkannte Potenzial der Anbauregion Apulien voll aus und trägt damit entscheidend zum Bekanntheitsgrad der apulischen Weine bei. Apulien, seit dem Altertum als Weinland gerühmt, war als Region für Massenweine in Misskredit geraten.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,2 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Sehr köstlicher Wein, positiv überrascht!
Jahrgang: 2019
Ich bin mir sicher, dass das einfach eine schlechte Charge war. Ich bin schon lange Kunde bei Jacques und bin selten schlecht gefahren. Was ich jedoch heute erfahren musste, lässt sich mit "grässlich" noch am besten umschreiben. Definitiv ein No-Go! Man sagt dann wohl, der !korkt!.
Jahrgang: 2019
Ein Genuß ,Toller Primitivo Geschmack mit leckerem Schmelz . BiB 3 Liter toll.Nicht zuviel und nicht zu wenig !
Jahrgang: 2018
Zur Probe bestellt und für unbedingt nachkaufenswert befunden. Leider waren andere schneller ...
Jahrgang: 2018
Lecker!
Jahrgang: 2018
Endlich bringt Jacques mal einen Rotwein in einer 3-Liter-Bag-in-Box. Eine ideale Größe für Weintrinker, denen 5 Liter einfach zu viel sind. Dieser Primitivo ist ein schöner Wein für jeden Tag.
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Rezepte
Lasagne alla pugliese
1. Rezepte-Tipp
Lasagne alla pugliese
Zutaten für 6 Portionen

500 g frischer Nudelteig

Für die Fleischfüllung:

2 Brötchen vom Vortag  •  400 ml Milch  •  70 g Zwiebel  •  3 Knoblauchzehen  •  500 g gemischtes Rinder- und Schweinehack  •  4 bis 5 EL Olivenöl  •  3 Anchovisfilets  •  Salz  •  Pfeffer  •  frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

400 g Fontina  •  400 g Büffelmozzarella  •  200 g Mortadella  •  1 Bund Basilikum  •  1 EL Öl  •  1 l Tomatensauce  •  3 bis 4 EL Milch

Zubereitung

1. Die Brötchen in der Milch 1 Stunde einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch dazupressen. Anchovis unter Rühren kurz mitschwitzen und die Mischung mit den Semmeln zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und alles gut vermengen. Mit Hilfe eines Teelöffels etwa walnussgroße Bällchen abstechen und diese im restlichen Öl rundum braun braten.

2. Den Nudelteig zu vier großen dünnen Platten (in Größe der Auflaufform) ausrollen und etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausheben und den Teig gut abtropfen lassen. Den Fontina, Büffelmozzarella sowie die Mortadella fein hacken. Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).

3. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen und eine dünne Schicht Tomatensauce eingießen. Die erste Teigplatte darauf legen und diese wieder mit Tomatensauce begießen. Darauf eine Schicht Fleischbällchen verteilen, gefolgt von einem Teil Basilikum, Fontina, Mozzarella und Mortadella. Dann wieder eine Teigplatte, Sauce, Fleischbällchen darauf schichten. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Den Abschluss bildet eine Teigplatte mit Sauce und Fontinakäse.

4. Etwas Milch darüber träufeln und die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren.

Tipp: Wer fertige Teigplatten verwenden möchte, benötigt für eine Form von 28 x 20 cm etwa 15 Lasagneblätter in der Größe 17 x 9 cm.

Quelle: Das große Buch der Teigwaren, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
Blutorangen-Salat
Zutaten für 4 Personen

4 große saftige Blutorangen  •  1 Tl grobes Meersalz  •  1 Tl 5-Pfeffer-Mischung  •  (bei Jacques' Wein-Depot erhältlich)  •  1 Tl Korianderkörner  •  5 El allerbestes Olivenöl - oder Agrumato-Öl (Olivenöl, dem beim Pressen ganze Orangen oder Limonen beigegeben werden. Die ätherischen Öle der Früchte geben ein wunderbares Aroma.)

Zubereitung

1. Orangen wie einen Apfel schälen, die weiße Haut muss vollständig entfernt werden. Waagerecht in feine Scheiben schneiden und auf Tellern wie ein Carpaccio anrichten.

2. Salz, Pfeffer und Koriander in einen Mörser geben und gemeinsam grob zerstoßen. Diese Mischung über die Orangen streuen, mit dem Öl gleichmäßig übergießen und einige Minuten ziehen lassen.

Dazu frisches Baguette.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von dem Leiter unseres Depots in Ottobrunn, Herrn Norbert Faschinger.



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