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Georgien 

KONCHO Rkatsiteli Qvevri 2014

Wine of Origin

Typus:
körperreicher Weißwein
Rebsorte:
Rkatsiteli
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Geschmack:
Außergewöhnlicher Weißwein, der monatelang in den berühmten georgischen Amphoren = Qvevri reifte und sich als Orange Wine vom Allerfeinsten präsentiert. Bernsteinfarben fließt der Wein ins Glas. Das vielschichtge Bukett duftet nach Korinthen, exotischen Gewürzen, Akazienhonig und getrockneten Aprikosen. Am Gaumen überraschend fein, spürbare Reifenoten stehen im Einklang mit getrocknetem gelbem Kernobst und wiederum einer verspielten Gewürznote. Das ist Orange Wine wie man ihn sich wünscht, der sehr gut zu Gerichten mit Obst passt, etwa einer Ente in Orangesauce. 
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Von:
Koncho&Co Ltd Erekle
II str. 10
4800 Kvareli
Georgia
Importiert durch:
Jacques’ Wein-Depot
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Menge:      Flasche(n)
sofort lieferbar
im Depot nur auf Bestellung
 
16,90 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(22,53 €/l)
Dieser Wein ist nur online erhältlich oder bei Ihrem nächsten Besuch im Depot bestellbar.

Georgische Spezialität

Die Spuren der Kellerei Koncho & Co lassen sich bis ins Jahr 1533 zurückverfolgen. Präsident Tamaz Konchoshvili erzählt: „Seitdem ist kein Jahr ohne Weinbau vergangen. Jeder Jahrgang wurde bereitet.“ Das ist beeindruckend! Und ein Beweis für das gewaltige Weinbaupotenzial Georgiens.

Die Georgier sind besonders stolz auf ihre Tradition der Qvevri – Amphoren aus Ton, die in die Erde eingelassen sind. Hier werden die Trauben lange mazeriert. Insbesondere bei Weißweinen ein ungewöhnliches Verfahren, das aber in den letzten Jahren weltweit als Orange Wine wieder hoch im Kurs steht. Georgien ist quasi das Mutterland der Orange Wine-Kultur, entsprechend erfahren gehen die Winzer hier mit diesem anspruchsvollen önologischen Verfahren um.

Koncho greift bei ihrem Qvevri-Wein auf die klassisch georgische Weißwein-Rebsorte Rkatsiteli zurück. Ganze sieben Monate sind diesem Wein vergönnt, möglichst viele Aromen und reife Tannine aus den Schalen zu extrahieren. Anschließend reift er 18 Monate in großen Holzfässern.. Das Ergebnis ist einer der außergewöhnlichsten Weißweine, die man sich wünschen kann. Orange Wine aus dem Ursprungsland. Wie schön!

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