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Languedoc 

CANTE CIGALE Rosé 2019

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
fruchtiger Rosé
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Notiz:
Er ist der Soundtrack der Natur im Süden Frankreichs: der Gesang der Zikaden, der Cante Cigale! Kein Wunder also, dass Winzerin Dominique Bésinet-Castillon diesem, als Glücksbringer geltendem Tierchen, ihren besten Sommer-Rosé gewidmet hat. Und dieser hundertprozentige Petit Verdot (!) duftet nach reifen Himbeeren, Süßkirschen und Walderdbeeren, ist am Gaumen fruchtig, frisch, zupackend und zeigt im Nachhall nochmals köstliche Beerenfrucht. Toller Wein! 
Von:
La Famille Bésinet
Vias, 34450
France
Mehr Informationen und Analysewerte anzeigen
Menge:      Flasche(n)
nicht lieferbar
 
6,40 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(8,53 €/l)
Pays d'Oc Frankreich

Zikaden-Zirpen

Frédéric Mistral, Träger des Literatur-Nobelpreises, erkor die Zikade einst zum Glückssymbol der Provence. „Lou souèu mi fai canta“ – „Die Sonne bringt mich zum Singen“ war sein Leitspruch. Familie Bésinet denkt ähnlich: Im warmen Süden Frankreichs gehört das Cante Cigale, das Zirpen der Zikaden, genauso dazu wie das Glas Rosé beim Boule-Spiel im Schatten.

Diese Neuheit bei Jacques’ ist aus 100 % Petit Verdot vinifiziert. Die Rebsorte wird in ihrer Heimat Bordeaux selten vollreif – im Süden Frankreichs jedoch findet sie optimale Bedingungen! Familie Bésinet gehörte hier zu den Ersten, die in den 1970er Jahren mit regionsfremden Rebsorten experimentierten. Mit Erfolg, wie dieser Rosé beweist. Das sommerlich-farbenfrohe Etikett macht ihn noch ein wenig besser.

Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Kann auch ruhig etwas wärmer getrunken werden.Frucht und Säure sind ausgewogen. Auf jeden Fall wieder
Jahrgang: 2019
Gleichermaßen eine Geruchs- wie auch Geschmacksexplosion auslösend, ist der Cante Cigale Rosé das bislang fruchtigste und geschmacklich beste Rosé-Tröpfchen, das ich mir 2019 als 2018er-Jahrgang zu Gemüte & Leber geführt habe. Gleich mal einen Karton zurückstellen lassen, wenngleich es zu gerne auch gleich der ganze Bestand sein dürfte ;) ... Schmeckt sowohl mit wie auch ohne Essensbeilage; ein trivialer Wein wie ihn jeder warmer Sommer verdient
Jahrgang: 2018
Innovativ !
Jahrgang: 2018
Der Kauf erfolgte aufgrund des wunderschönen Designs, aber auch der Inhalt ist wunderbar, daher kann ich diesen Wein gern empfehlen, süffig, fruchtig und ein guter Begleiter für einen Sommerabend im Garten.
Jahrgang: 2018
Klasse!
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Rezepte
Gebratener Rettich
1. Rezepte-Tipp
Gebratener Rettich
Zutaten

600 g chinesischer weißer Rettich  •  1 Frühlingszwiebel  •  2 EL Öl  •  5 g frische Ingwerwurzel  •  100 g Schweinehack  •  1 EL Sake  •  1/4 l Fleischbrühe  •  1 EL Zucker  •  3 EL Sojasauce  •  1 EL abgezupftes Koriandergrün

Zubereitung

1. Den chinesischen Rettich schälen und in gleich große Stücke schneiden [siehe a bis c]. Die Frühlingszwiebel putzen und fein schneiden.

a Den Rettich mit einem Sparschäler möglichst dünn abschälen.

b Vom Grün befreien und den Rettich der Länge nach in Spalten teilen.

c Die Rettichspalten quer in gleich große Stücke schneiden.

2. Das Öl - am besten Erdnussöl - im Wok erhitzen, Frühlingszwiebel und Ingwer unter Rühren darin anbraten, Das Hackfleisch zufügen und unter ständigem Rühren bräunen.

3. Die Rettichstücke 2 Minuten mitbraten. Sake, Brühe, Zucker und Sojasauce zufügen. Alles köcheln lassen, bis der Rettich weich ist. Mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.

Quelle: Das große Buch vom Gemüse, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
In Kräuteröl eingelegter Schafkäse
Zutaten für 4 Portionen

4 Frischkäse aus Schafmilch (je 120 g)

Für das Kräuter-Gewürz-Öl:

4 Stängel Fenchelgrün  •  je 2 Zweige Thymian, Rosmarin und Sommerbohnenkraut  •  4 Lorbeerblätter  •  je 1/2 TL schwarze Pfefferkörner, weiße Pfefferkörner und Koriandersamen  •  1 l Olivenöl

Zubereitung

1. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schafkäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein Einmachglas schichten und mit dem Öl übergießen, so dass der Käse fingerbreit bedeckt ist.

2. Das Glas verschließen, den Käse kühl und dunkel 3 bis 4 Wochen ziehen lassen, damit er den Geschmack der Gewürze und Kräuter annimmt.

Tipp: Auf die in diesem Rezept beschriebene Art lässt sich natürlich nicht nur Schaf-, sondern auch Ziegenfrischkäse verfeinern und konservieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag



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