Spanien, Andalusien 

BARBADILLO Mirabrás 2017

Cádiz Vino de la Tierra

Typus:
Weißwein
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Rebsorte:
Palomino Fino
Alkoholgehalt:
15,0% Vol.
Notiz:
In den letzten Jahren gibt es eine erfreuliche Tendenz, die Grenzen des Sherrys neu zu ziehen. Es gibt Vintage-Fino, ganz jungen Manzanilla, ultraalten Palo Cortado… und eben Weißweine wie den Mirabrás, der nach altehrwürdiger Weise vinifiziert, viel andalusischen Charme ins Glas bringt. Dabei besitzt er durchaus Ähnlichkeit mit Sherry, ist aber ein eigenständiger Charakter. Los geht’s mit der typischen blassgoldenen Farbe. Das Bouquet zeigt Quitte, Akazienhonig, getrocknete Aprikosen, aber auch Brioche, Kamillenblüten und mediterrane Kräuter. Am Gaumen frisch, mit ausgewogener Weinsäure, sehr feiner Textur und Aromen nach Mandeln, Apfel und Toast. Der Nachhall mit leicht salzigen Noten und einen Hauch von Blumen. Ein sehr guter Wein zu maritimen Tapas! Bitte beachten Sie: Der Mirabrás ist nicht gefiltert. Es kann deshalb zu einer natürlichen Trübung kommen, die die Qualität des Weines in keiner Weise beeinträchtigt. 
Producido y embotellado por
Bodegas Bardadillo, SL
11540, Espana
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
nicht lieferbar
im Depot nur auf Bestellung
 
18,90 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(25,20 €/l)
Dieser Wein ist nur online erhältlich oder bei Ihrem nächsten Besuch im Depot bestellbar.
Cádiz Spanien

Flamenco fürs Glas

Wer Sherry mag, weiß diesen Wein bestimmt auch zu schätzen. Kein Wunder, denn seine Herstellung ist an die eines Sherry angelehnt. Der Wein ist eine Hommage an das alte Andalusien und wurde erstmals 2014 von Montserrat Molina, der Önologin von Barbadillo in Szene gesetzt. 

Die Trauben stammen vom Weinberg El Cerro de las Leyes im Pago Santa Lucía. Die Palomino-Rebstöcke wurden hier bereits 1972 gepflanzt und gehören zu den ältesten im Besitz von Barbadillo. Die Trauben wurden kurz der Sonne ausgesetzt (Asoleo-Verfahren) und der Most in alten Sherry-Fässern vergoren. Der Wein wird anschließend in Edelstahl transferiert, wo er 18 Monate unter einer leichten Hefeflorschicht reift – auch hier gibt es Parallelen zum Sherry. Bevor er auf die Flasche gefüllt wird, wird der Wein nicht gefiltert, was zu einer natürlichen Trübung führen kann, was die Qualität des Weines aber in keiner Weise beeinträchtigt. 

Das Ergebnis ist einzigartig und nimmt uns mit auf eine Reise in die Welt der Aromen und Geschmäcker, wie sie im 19. Jahrhundert in der Region bei Weinen dieser Art vorherrschten. Der Name Mirabás stammt aus dem Flamenco und bezeichnet einen sehr alten Stil, der vor allem von Antonio Mairena bekannt gemacht wurde, einem Flamenco-Sänger, der für die Wiederentdeckung des traditionellen Flamencos steht. Das passt!

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Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L671051
Alkoholgehalt:
14,98% Vol.
Restzucker:
1,0 g/l
Gesamtsäure:
4,2 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Spanien
Region:
Cádiz, Andalusien
Qualitätsstufe:
Cádiz Vino de la Tierra
Alkoholgehalt:
15,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.
Producido y embotellado por
Bodegas Bardadillo, SL
11540, Espana


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Palomino Fino
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Trinkreife:
jetzt und weitere 4-5 Jahre
Trinktemperatur:
12 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
29742





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