Frankreich, Rhônetal 

DOMAINE DE LA PRÉSIDENTE Châteauneuf 2019

Châteauneuf-du-Pape Appellation d'Origine Contrôlée

Typus:
Rotwein
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
14,5% Vol.
Notiz:
Klassischer Châteauneuf-du-Pape eines renommierten Hauses, das seit einiger Zeit eine Qualität an den Tag legt, die staunen lässt. Das Gute daran: Obwohl die Appellation in den letzten Jahren an Beliebtheit rasant zugelegt hat, bietet dieser Prestige-Wein ein exzellentes Preis-Qualitäts-Niveau. Und so freut man sich, sieht man ihn in einem dichten Kirschrot mit violetten Reflexen ins Glas fließen. Das Bouquet zeigt eine vielschichtige Komplexität und offenbart intensive Noten nach reifen Früchten, exotische Gewürzen, herben Kakao-Tönen und einer würzigen Note vom Fass. Am Gaumen mit enormer Verführungskraft, ausgeglichen, mit kräftigem Fruchtkern und reifen Tanninen, der Wein kleidet den ganzen Gaumen aus. Auch der Nachklang zieht nochmal alle Register eines echten Châteauneuf-du-Pape. Dazu ein kräftiges Schmorgericht und der Genuss kennt keine Grenzen. 
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
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29,00 €
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(38,67 €/l)
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Châteauneuf-du-Pape Frankreich

Châteauneuf-du-Pape classique 

Die Domaine de la Présidente ist umgeben von Jahrhunderte altem Rebland. Dem provenzalischen Charme des eindrucksvollen Weinguts erliegt man als Besucher sofort. Hier ist das Reich der Besitzerin Céline Aubert und ihrem passionierte Önologen Patrick Galant, die auf 150 Hektar Rebland in den Appellationen Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône Villages Cairanne, Côtes du Rhône Villages und Côtes du Rhône prächtige Weiß- und Rotweine erzeugen.

Der Super-Star des Guts ist selbstverständlich der Châteauneuf-du-Pape, der schon allein wegen seines enormen Aufwands bei der Erzeugung die Krone zu Recht trägt. Die Trauben stammen von 30-60 Jahre alten Reben, die auf dem typischen Kieselstein-Terroir mit rotem Ton gedeihen. Nach manueller Lese (nur 35 hl/ha!) und Sortierung der Trauben, werden diese kalt mazeriert und danach bei steter Bâtonnage fermentiert. Der Ausbau erfolgt für sechs Monate in Eichenfässern und weiteren sechs Monaten auf der Flasche.

Das Ergebnis ist ein Châteauneuf-du-Pape mit einem Reifepotenzial von bis zu 10 Jahren, den man allerdings wegen seiner zugänglichen Art, auch jung genießen kann. 

Céline Aubert in Sainte Cécile-les-Vignes

„Mein Großvater Gaston trichterte mir die Liebe zur Natur ein“, so der verstorbene René Aubert. „Mein Vater Max übertrug mir seine Passion, Weine mit der Familie oder mit Freunden zu teilen, und dafür, sie wie eine große Familie aufzuziehen.“ Er war noch ein Schuljunge, als seine Eltern die Domaine de la Présidente erwarben und erlebte die neue Umgebung von Weinbergen und Weinkeller als ein Abenteuer.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jahrgang: 2014
Sehr gut
Jahrgang: 2014
Sehr gut
Jahrgang: 2013
Mit richtig viel Luft entwickelt er sich zu einem wunderbar vielschichtigen Wein der lange "auf der Zunge bleibt"...
Jahrgang: 2011
Ohne Worte! Einfach zum niederknien.
Jahrgang: 2011
Empfehlenswert!
Jahrgang: 2010
Ein typischer Chateauneuf. Er muss lange atmen und wird dann ein feiner Genuss! Vor allem zu deftigen Rindergerichten ein grosser Genuss! Rouladen, Schmorbraten aber auch tolle dunkle Steaks sind toll dazu!
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Rezepte
Wildschweinschinken zu Rotkohl- und Feldsalat
1. Rezepte-Tipp
Wildschweinschinken zu Rotkohl- und Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen

150 g geräucherter Wildschweinschinken in Scheiben

Für den Rotkohlsalat:

300 g Rotkohl  •  Salz  •  4 bis 5 EL Granatapfelsirup  •  2 EL Aceto balsamico bianco  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  je 3 EL Walnussöl und neutrales Öl

Für den Feldsalat:

100 g Feldsalat  •  1 bis 2 EL Aceto balsamico bianco  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  2 EL Walnussöl

Außerdem:

4 blaue Feigen  •  40 g Walnusskerne

Zubereitung

1. Für den Rotkohlsalat den Kohl putzen und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Diese mit 1/2 TL Salz mischen und mit den Händen 5 Minuten kräftig durchkneten.

2. Granatapfelsirup, Aceto balsamico und Pfeffer verrühren. Walnussöl und das neutrale Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Marinade mit dem Rotkohl mischen. Den Rotkohlsalat zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

3. Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Aceto balsamico mit 2 EL Wasser sowie Salz und Pfeffer verrühren, das Walnussöl unterschlagen. Den Feldsalat damit vorsichtig mischen.

4. Feigen waschen, so schälen, dass die weiße Haut am Fruchtfleisch verbleibt, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Walnüsse hacken. Den Schinken mit Feigen, Rotkohl- und Feldsalat anrichten, mit Walnüssen bestreut servieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Schweinemedaillons mit Rosmarin
2. Rezepte-Tipp
Schweinemedaillons mit Rosmarin
Zutaten für 4 Personen

700 g Schweinefilet  •  8-10 Scheiben Schinkenspeck  •  oder Schwarzwälder Schinken  •  Butterschmalz  •  Rotwein  •  Balsamico-Essig

Für die Marinade:

ca. 3 EL Olivenöl  •  2-3 TL Honigsenf  •  2 TL Honig  •  2 EL Sherry  •  1 Knoblauchzehe oder mehr  •  2 Rosmarinzweige

Zubereitung

1. Das Schweinefilet waschen, eventuell häuten und in Medaillons schneiden. Die Zutaten für die Marinade vermischen, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Rosmarinzweige hinzufügen. Das Fleisch einige Stunden oder über Nacht marinieren.

2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, einige Rosmarinnadeln auf die Schinkenspeckscheiben legen und die einzelnen Medaillons damit umwickeln.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons hinzugeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Den restlichen Rosmarin hinzugeben, alles mit Balsamico und Rotwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel vor sich hinziehen lassen, bis das Fleisch durchgegart, aber in der Mitte noch rosa ist.

Dazu: selbst gemachtes Kartoffelpüree oder Rosmarinkartoffeln und grüner Salat mit Vinaigrette.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L21007
Alkoholgehalt:
14,88% Vol.
Restzucker:
2,2 g/l
Gesamtsäure:
4,5 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Frankreich
Region:
Châteauneuf-du-Pape, Rhônetal
Qualitätsstufe:
Châteauneuf-du-Pape Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt:
14,5% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Trinkreife:
jetzt und weitere 7-10 Jahre
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
13544





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