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Andalusien 

CRISTINA Sherry 0,375 L

Typus:
Aperitif
Rebsorte:
Palomino, Pedro Ximenez
Alkoholgehalt:
17,5% Vol.
Geschmack:
Edle Gewürze, Trockenfrüchte wie Rosine und Dörrpflaume sowie etwas Rumtopf begeistern die Nase. Am Gaumen überzeugt der Sherry mit feiner Süße, Intensität und einem langen Abgang.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Von:
Bodegas Beronia S.A.
Ollauri
España
Menge:      Flasche(n)
sofort lieferbar
 
7,95 €
pro 0,375 l Flasche, inkl. MwSt.
(21,20 €/l)

Maria Cristina zu Ehren

Das Weinhaus Gonzalez Byass wurde 1835 von Manuel Maria González gegründet. Mit nur 23 Jahren entschied er, sich der Produktion von Sherry zu widmen. Heute führt die Familie González das Haus in fünfter Generation – und kreierte auch diesen Sherry, einen dezent süßen Oloroso, der Maria Cristina de Habsburgo-Lorena gewidmet ist. Sie war die Frau von König Alfonso XII von Spanien.

Das Unternehmen liegt in der Stadt Jerez im schönen Andalusien. Über 800 Hektar Weinberge gehören zum Besitz von Gonzales Byass, allesamt in Jerez Superior in 20 bis 70 Metern Höhe. Hier ist das Klima warm und feucht, was zur Reifung der Trauben beiträgt. Die Reben stehen auf den bekannten Albariza-Böden, die sich durch ihren hohen Kalkanteil auszeichnen. Sie speichern Wasser bestens, was besonders wegen der langen, trockenen Sommer in Jerez wichtig ist.

Die Rebflächen des Unternehmens sind mit 95% Palomino und 5% Pedro Ximenez bepflanzt. Gonzales Byass ist das einzige Unternehmen in der Gegend, das eigene Rebflächen an Pedro Ximenez besitzt. Die Traube wird übrigens gerne mit PX abgekürzt.

Nach der Ernte werden die Trauben in den Weinbergen zum Trocknen ausgelegt. Wasser verdunstet, Zucker wird konzentriert. Danach wird getrennt gepresst. Nachdem der Most in Edelstahltanks vergoren wurde, wurden die Rebsorten einzeln aufgespritet. Die Weine werden dann in getrennten Soleras aus amerikanischer Eiche verarbeitet. Sieben Jahre dauert es, bis ein Wein seine Solera durchlaufen hat.

Dieser Sherry ist ein besonders harmonischer Begleiter zu Käse oder Paté.

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