AHOY Frizzante

Rebsorte: | Airén, Viura |
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Alkoholgehalt: | 10,5% Vol |
Notiz: | Tradition trifft Innovation. Die Bodegas Félix Solís ist immer für einen Überraschungs-Coup gut. So schießt sie hier einen coolen Perlwein mit heißer Story aus der Hüfte. Und der macht mit seinem Duft nach saftigem Pfirsich, weißen Blüten und grüner Birne schon der Nase Avancen. Am Gaumen mit feiner Perlage, dazu saftig, frisch und spritzig. Ein frech-fruchtiger Gruß von der Iberischen Halbinsel! |
Elaborado y embotellado por Félix Solís S.L. 13300, España |
Die Bodegas Félix Solís sind ein Familienunternehmen, das heute von den vier Brüdern Félix, Pedro, Juan Antonio und Manuel gemeinsam geleitet wird. Gegründet wurde die Weinfirma 1952 von ihrem Vater. Heute ist sie eines der drei größten spanischen Weinunternehmen und erzeugt allein über 60 Prozent der Weine der D. O. Valdepeñas.
Autovia Andalucia, KM 199
13300 Valdepenas
Spanien
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Analyse & Lebensmittelkennz.
Analysewerte
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L2296584C 08:23
Alkoholgehalt: 10,52% Vol. Restzucker: 12,7 g/l Gesamtsäure 7,0 g/l Enthält Sulfite.
Lebensmittelkennzeichnung
Kategorie: Perlwein mit zugesetzer Kohlensäure Land: Spanien Region: Spanien Qualitätsstufe: Spanischer Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure Alkoholgehalt: 10,5% Vol. Füllmenge: 0,75 Liter Enthält Sulfite. Elaborado y embotellado por
Félix Solís S.L.
13300, España
Weitere Informationen zum Produkt
Rebsorten: Airén, Viura Weinstil: Trinkreife: jetzt und ein weiteres Jahre Trinktemperatur: 10°C Verschlussart: Drehverschluss Artikelnummer: 28738
Informationen zu den Analysewerten
Alkohol
Als Alkohol wird der in alkoholischen Getränken vorhandene Ethylalkohol (Ethanol) bezeichnet. Unsere Analysen zeigen den analytisch ermittelten Wert. Laut Weinrecht der EU muss der Alkoholgehalt der Weine auf dem Etikett in 0,5-Prozent-Schritten in „% vol“ angegeben werden.
Zucker
Die in Wein enthaltenen Zucker sind überwiegend Glucose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker). Die Zuckerarten weisen unterschiedliche Süßstärken auf; geschmacklich ist jedoch das Verhältnis von Süße zu Alkohol und Säure wichtiger als der analytische Zuckerwert.
Gesamtsäure
Die Gesamtsäure umfasst alle Säuren, die im Wein enthalten sind. Die wichtigsten von Natur aus im Wein vorhandenen Säuren sind Wein-, Apfel- und Milchsäure.
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Beschreibung
Spanisches Seemannsgarn
Der Ahoy schmeckt gut gekühlt nicht nur pur, sondern eignet sich auch hervorragend als Grundlage für Schorle, Bowle und Co. So oder so: Beim lässt es sich lebhaft über das Seemannsgarn diskutieren, das Félix Solís auf der Rückseite der Flasche spinnt: So stamme dieser Wein geradewegs aus der Sagenwelt der Sirenen, Riesenkraken und versunkenen Schiffe.
Darüber hinaus begeistere dieser Wein-Schatz jeden Piraten. Kein Wunder, enthält er doch eine Menge feinster Perlen! Die Trauben, so der Winzer, würden „auf hoher See aus dem Meer gefischt.“ In Wirklichkeit wachsen sie natürlich rund um Félix’ Weingüter in Spanien. Und auch falls Sie kein Seebär sind, bringt Sie dieser spritzige Wein gedanklich ans Meer. Setzen Sie also Segel in Richtung Depot und entdecken Sie diesen maritimen Genuss.
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Kunden-Bewertungen (3)
Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
3.0 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
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Bisherige Bewertungen:
Wer´s mag... bei dem heutigen Wetter, Sonne und reichlich sommerliche Hitze, ist der Wein einfach perfekt. Nicht opulent sondern frisch, spritzig und sehr, sehr fruchtig. Verbreitet Urlaubsstimmung... =-))
Autor: Oliver Martin M. aus Frankfurt am Main -
Rezepte
Rezepte
Artischocken mit Frenchdressing Zutaten für 4 Personen4 Artischocken 1,5 EL Rotweinessig 0,5 EL mittelscharfen Senf Œ TL Meer- oder Kräutersalz Pfeffer aus der Mühle 1 EL gehackte Kräuter und Schalloten
Zubereitung1. Artischocken von Stiel und Boden befreien, mit einer Schere die äußeren Blätter etwa um ein Drittel stutzen. Die Spitze mit einem scharfen Messer kappen.
Die Blätter auseinanderbiegen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.2. Artischocken im Garkochtopf oder Wok mit Einsatz ca. 40 – 45 Min. gar dämpfen.
3. Inzwischen für das Dressing den Rotweinessig mit dem Senf glattrühren und mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern und Schalloten würzen.
4. Die Artischocken sind fertig, wenn sich die Blätter leicht abziehen lassen.
Quelle: aus einem Kochseminar mit dem Titel "Menü des Südens"
Erdbeer-Tiramisu Zutaten für 6 Personen250 g Cantuccini 75 ml frischer gepresster Orangensaft 75 ml Orangenlikör 500 g Erdbeeren 25 g Puderzucker 2 Becher Schlagsahne 200 g Naturjoghurt 125 g Crème double Kakao zum Bestäuben
Zubereitung1. Cantuccini in eine Auflaufform geben und mit Orangensaft und -likör beträufeln.
2- Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf die Cantuccini legen. Mit Puderzucker bestreuen.
3. Die Sahne steif schlagen, Joghurt und Creme double unterheben. Die Masse auf die Erdbeeren streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
4. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserer Kundin Carolin Steglich-Meyer aus Leverkusen.
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