Spanien, Kastilien-La Mancha 

LA CAMIONETA Rosado 2022

La Mancha Denominación de Origen

Typus:
Roséwein
Weinstil:
frisch & fruchtig
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Notiz:
Sie können es einfach, die spanischen Winzer… Was? Klasse-Rosé! Der La Camioneta von Winzer-Urgestein Félix Solís macht da keine Ausnahme. Das geht los mit der hellen, einladenden Rosé-Farbe, setzt sich mit dem feinfruchtigen, aromatischen Bouquet nach roten Johannisbeeren, Himbeeren und Walderdbeeren fort und findet am Gaumen mit unerwartet feinem Körper und saftiger Beerenfruchtigkeit ein würdiges Finale. Das exzellente Preis-Qualitäts-Niveau gerät da fast zur Randnotiz. 
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit 2-3 Werktage
 
5,50 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(7,33 €/l)
La Mancha Spanien

Rosado à la Solís!

Tempranillo ist die Lieblingsrebe von Félix Solís und gleichzeitig die wichtigste und wertigste Rebsorten Spanienes. Sein La Camioneta ist der perfekte Sommer-Rosado mit beerenfruchtigem Bouquet und begeisternder Frische am Gaumen.

Übrigens: Auf dem Etikett ist ein Biscúter abgebildet, wie er in der Gründungszeit des Weinguts auf Spaniens Straßen allgegenwärtig war. Der Antrieb erfolgte über nur ein Rad und auch das Anlassen durch den Seilzug-Handstarter erinnert mehr an einen Rasenmäher als an ein Auto. Good old times...

Bodegas Félix Solís

Die Bodegas Félix Solís sind ein Familienunternehmen, das heute von den vier Brüdern Félix, Pedro, Juan Antonio und Manuel gemeinsam geleitet wird. Gegründet wurde die Weinfirma 1952 von ihrem Vater. Heute ist sie eines der drei größten spanischen Weinunternehmen und erzeugt allein über 60 Prozent der Weine der D. O. Valdepeñas.

Autovia Andalucia, KM 199
13300 Valdepenas
Spanien


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,5 von 5 Sternen bei 88 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Ein wunderbarer leichter Sommerwein mit fruchtigen Noten wie beschrieben
Jahrgang: 2022
Glücklicher weise ist er wieder zu haben, la camioneta, unser absoluter Lieblingsrosé, perfekt für den Sommer. Sehr viel Leistung für kleinen Preis.
Jahrgang: 2021
Sehr leckerer Rose fruchtig und leicht
Jahrgang: 2021
Ein guter Kauf. Ja. Dieser Wein hat mich überzeugt. Einmalig gutes Preis-Leistungsverhältnis. Ein echter Genuss.
Jahrgang: 2021
Fruchtiger Rose für gemütliche Terassenabende. Lieblich fruchtig
Jahrgang: 2021
sehr lecker, sehr fruchtig, kann man gut so nebenbei trinken
Jahrgang: 2021
Super Tropfen. genau der richtige Rose, wenn es etwas kräftiger sein soll! Steht schön im Glas und mundet hervorragend! Mein Lieblingsrose !
Jahrgang: 2021
...........
Jahrgang: 2020
Sehr fruchtig und frisch, aber kein leichter Rosé. Uns schmeckt er sehr gut.
Jahrgang: 2020
La Camioneta ist für meinen Mann und mich der absolut beste Rose-einfach süffig und lecker!!!
Jahrgang: 2020
Sehr lecker und süffig, der Fruchtgeschmack überzeugt uns voll. Für den lauen Sommerabend oder einfach nur so absolut empfehlenswert! Werde ich wieder kaufen.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen  •  Pesto, selbst gemacht oder aus dem Glas  •  Mozzarella  •  gutes Olivenöl  •  frisch geriebener Parmesan  •  evtl. eingelegte getrocknete Tomaten  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Auberginen waschen, putzen, längs mit der Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden und schnell in heißem Olivenöl braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abkühlen.

2. Mozzarella erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Pesto bestreichen und, gefüllt mit 1-2 Mozzarellastreifen, evtl. auch mit einem Stück eingelegter Tomate, aufrollen. So viele Auberginenröllchen aufrecht in eine Auflaufform stellen, bis die Form gefüllt ist, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen 10-15 Min. überbacken.

3. Das Gericht eignet sich für das Büfett einer Sommerparty mit Olivenbrot, Salaten ... und gutem Rotwein.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche".

Schweinemedaillons mit Rosmarin
2. Rezepte-Tipp
Schweinemedaillons mit Rosmarin
Zutaten für 4 Personen

700 g Schweinefilet  •  8-10 Scheiben Schinkenspeck  •  oder Schwarzwälder Schinken  •  Butterschmalz  •  Rotwein  •  Balsamico-Essig

Für die Marinade:

ca. 3 EL Olivenöl  •  2-3 TL Honigsenf  •  2 TL Honig  •  2 EL Sherry  •  1 Knoblauchzehe oder mehr  •  2 Rosmarinzweige

Zubereitung

1. Das Schweinefilet waschen, eventuell häuten und in Medaillons schneiden. Die Zutaten für die Marinade vermischen, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Rosmarinzweige hinzufügen. Das Fleisch einige Stunden oder über Nacht marinieren.

2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, einige Rosmarinnadeln auf die Schinkenspeckscheiben legen und die einzelnen Medaillons damit umwickeln.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons hinzugeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Den restlichen Rosmarin hinzugeben, alles mit Balsamico und Rotwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel vor sich hinziehen lassen, bis das Fleisch durchgegart, aber in der Mitte noch rosa ist.

Dazu: selbst gemachtes Kartoffelpüree oder Rosmarinkartoffeln und grüner Salat mit Vinaigrette.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L3112832C
Alkoholgehalt:
13,24% Vol.
Restzucker:
9,0 g/l
Gesamtsäure:
5,2 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Spanien
Region:
La Mancha, Kastilien-La Mancha
Qualitätsstufe:
La Mancha Denominación de Origen
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
frisch & fruchtig
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
8-10 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
27570





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