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Kastilien-La Mancha 

LA CAMIONETA Rosado 2019

La Mancha Denominación de Origen

Typus:
fruchtiger Rosé
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Notiz:
Sie können es einfach, die spanischen Winzer… Was? Klasse-Rosé! Der La Camioneta von Winzer-Urgestein Félix Solís macht da keine Ausnahme. Das geht los mit der hellen, einladenden kirschroten Farbe, setzt sich mit dem feinfruchtigen, aromatischen Bouquet nach roten Johannisbeeren, Himbeeren und Walderdbeeren fort und findet am Gaumen mit unerwartet feinem Körper und saftiger Beerenfruchtigkeit ein würdiges Finale. Das exzellente Preis-Qualitäts-Niveau gerät da fast zur Randnotiz. 
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Menge:      Flasche(n)
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4,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(6,60 €/l)
La Mancha Spanien

Rosado à la Solís!

Tempranillo ist die Lieblingsrebe von Félix Solís und gleichzeitig die wichtigste und wertigste Rebsorten Spanienes. Sein La Camioneta ist der perfekte Sommer-Rosado mit beerenfruchtigem Bouquet und begeisternder Frische am Gaumen.

Übrigens: Auf dem Etikett ist ein Biscúter abgebildet, wie er in der Gründungszeit des Weinguts auf Spaniens Straßen allgegenwärtig war. Der Antrieb erfolgte über nur ein Rad und auch das Anlassen durch den Seilzug-Handstarter erinnert mehr an einen Rasenmäher als an ein Auto. Good old times...

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Bodegas Félix Solís

Die Bodegas Félix Solís sind ein Familienunternehmen, das heute von den vier Brüdern Félix, Pedro, Juan Antonio und Manuel gemeinsam geleitet wird. Gegründet wurde die Weinfirma 1952 von ihrem Vater. Heute ist sie eines der drei größten spanischen Weinunternehmen und erzeugt allein über 60 Prozent der Weine der D. O. Valdepeñas.

Autovia Andalucia, KM 199
13300 Valdepenas
Spanien


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,3 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Ein sehr guter Rose für den Preis.
Jahrgang: 2019
Ein sehr guter Rose für den Preis.
Jahrgang: 2019
Lecker gerade bei den Temperaturen +- 36 Grad
Jahrgang: 2019
Perfekter Wein für einen gemütlichen Abend. Tolle Farbe, toller Gechmack und fantastisches Preis/Leistungsverhätnis.
Jahrgang: 2019
Leckerer Rose ... immer gerne wieder
Jahrgang: 2019
Super Preis - Leistungsverhältnis ??
Jahrgang: 2019
Guter Wein zum Grillen, aber ohne viel Tiefgang
Jahrgang: 2018
sommerlich frisch, leicht und lecker
Jahrgang: 2018
sehr lecker gut gekühlt :)
Jahrgang: 2018
Dieser Rosé überzeugt geschmacklich wie auch optisch mit Bravour: das Bouquet erfrischt und erfreut gleichermaßen durch das volle Aroma und ob nun gut gekühlt oder nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur: der kräftig-rote Rosado überzeugt. Da fällt es leicht, sich mehrere weitere Flaschen für erneuten und ausgiebigen Genuß zu sichern. Ein exzellenter Wein aus der unverkennbaren Auslese von Félix Solís. Fantastisch auf ganzer Linie!
Jahrgang: 2018
Ein leckerer fruchtiger Wein, nicht zu süß. Der Wein hat ein ausgewogenes Süß/Säure-Verhältnis und wirkt schön fruchtig, erfrischend. Als Terrassenwein sehr angenehm.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen  •  Pesto, selbst gemacht oder aus dem Glas  •  Mozzarella  •  gutes Olivenöl  •  frisch geriebener Parmesan  •  evtl. eingelegte getrocknete Tomaten  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Auberginen waschen, putzen, längs mit der Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden und schnell in heißem Olivenöl braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abkühlen.

2. Mozzarella erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Pesto bestreichen und, gefüllt mit 1-2 Mozzarellastreifen, evtl. auch mit einem Stück eingelegter Tomate, aufrollen. So viele Auberginenröllchen aufrecht in eine Auflaufform stellen, bis die Form gefüllt ist, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen 10-15 Min. überbacken.

3. Das Gericht eignet sich für das Büfett einer Sommerparty mit Olivenbrot, Salaten ... und gutem Rotwein.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche".

Schweinemedaillons mit Rosmarin
2. Rezepte-Tipp
Schweinemedaillons mit Rosmarin
Zutaten für 4 Personen

700 g Schweinefilet  •  8-10 Scheiben Schinkenspeck  •  oder Schwarzwälder Schinken  •  Butterschmalz  •  Rotwein  •  Balsamico-Essig

Für die Marinade:

ca. 3 EL Olivenöl  •  2-3 TL Honigsenf  •  2 TL Honig  •  2 EL Sherry  •  1 Knoblauchzehe oder mehr  •  2 Rosmarinzweige

Zubereitung

1. Das Schweinefilet waschen, eventuell häuten und in Medaillons schneiden. Die Zutaten für die Marinade vermischen, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Rosmarinzweige hinzufügen. Das Fleisch einige Stunden oder über Nacht marinieren.

2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, einige Rosmarinnadeln auf die Schinkenspeckscheiben legen und die einzelnen Medaillons damit umwickeln.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons hinzugeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Den restlichen Rosmarin hinzugeben, alles mit Balsamico und Rotwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel vor sich hinziehen lassen, bis das Fleisch durchgegart, aber in der Mitte noch rosa ist.

Dazu: selbst gemachtes Kartoffelpüree oder Rosmarinkartoffeln und grüner Salat mit Vinaigrette.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"



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