
Vermouth
Distilleries et Domaines de Provence
ZA Les Chalus, 04300 Forcalquier, France
Vermouth meets Absinth
Die Distillerie de Lure, 1898 in Forcalquier in der Provence gegründet, kannte fast 80 Jahre lang eine Reihe von Besitzern, darunter Henri Bardouin, ein Mann mit einem leidenschaftlichen Interesse an Pflanzen und Kräutern, was ihn zur prägenden Person des Unternehmens machte, viele Entwicklungen gehen auf ihn zurück. Im Jahr 1974 übernahmen dann Alain Robert und sein kleines Team das Ruder des Unternehmens, das heute als Distilleries et Domaines de Provence bekannt ist. Einige emblematische Marken gibt es schon seit den ersten Tagen der Brennerei, andere kamen im Laufe der Jahre dazu.
Wie der Vermouth de Forcalquier, ein klassisch aromatisierter Weißwein, der mit Pflanzen und Gewürzen, darunter Zitronenmelisse, Minze, Beifuß, grüner Anis, Zimt, Koriander und rosa Pfefferkörner hergestellt wird. Das besondere an diesem Vermouth ist allerdings die Zugabe von Absinth, weshalb man ihn auch Absenteroux nennt. Das macht ihn zu einem vollmundigen Aperitif, der zudem in einer prächtigen Flasche im Vintage-Stil zu haben ist.
Distilleries et Domaines de Provence
ZA Les Chalus, 04300 Forcalquier, France