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Languedoc 

CUVÉE SECRÈTE 2009

Languedoc Appellation d'Origine Contrôlée

Typus:
körperreicher Rotwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
14,5% Vol.
Geschmack:
Waldfrucht und feine Gewürze vereinen sich mit Veilchen und Tabak. Ein Hauch Garrigue kommt dazu. Am Gaumen Kraftvoll und reif, seidig und elegant.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Menge:      Flasche(n)
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16,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(22,60 €/l)
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Languedoc Frankreich

Geheimnisse sind zum Lüften da …

Jean-Claude Mas besitzt eine Weltoffenheit, wie man sie nur selten bei südfranzösischen Winzern antrifft. Nur wenige machten einen solch faszinierenden und bereichernden „Umweg“ um die Welt wie er, bevor er sich nach seiner Heimkehr dem Familienweingut widmete. Natürlich bereist er als Winzer die Welt auch weiterhin – und hat uns diesmal seine „geheime Cuvée“ mitgebracht!

Syrah, Grenache und Carignan vereinen sich in diesem Roten auf harmonische Weise. Die Reben sind zwischen 20 und 25 Jahre alt und stehen auf Kalklehmböden, der mit Kies durchsetzt ist. Das mediterrane Klima im Languedoc schätzt Jean-Claude sehr: „Die Erträge sind niedrig – manchmal wirklich sehr niedrig –, aber dafür verspricht der Wein hohen Genuss.“ Das zeigt sich auch in der Auswahlphilosophie der Fässer, die der Winzer für seine Cuvée Secrète auswählt. Er verkostet jedes Fass einzeln. Nur die besten werden separat für diesen besonderen Wein abgefüllt. Nach der Ernte und dem Entrappen erfolgt eine 15-tägige Mazeration mit täglichem Umpumpen. Die malolaktische Gärung erfolgt in Holzfässern aus französischer Eiche.

Lüften Sie das Geheimnis um diese Cuvée! Jean-Claude empfiehlt dazu Wild, Lamm, Pasta mit würziger Tomatensoße oder einen kräftigen Käse.

Jean-Claude Mas in Pézenas

Jean-Claude Mas’ Erfolg kommt nicht von ungefähr. Er besitzt eine Weltoffenheit, wie man sie nur selten bei südfranzösischen Winzern antrifft, denn nur wenige machten einen solch faszinierenden und bereichernden „Umweg“ wie er, bevor er sich um das Familiengut zu kümmern begann.


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