Deutschland 

MANUFAKTUR GEIGER Pomaria

Getränk auf Traubensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen

Notiz:
Jörg Geiger ist ein Mensch, den man gut mit dem etwas aus der Mode gekommenen Begriff des Tausendsassas bezeichnen könnte. Ständig tüftelt er etwas aus, setzt sich für den Anbau historischer Obstsorten ein und kreiert spannende (trinkbare) Kompositionen aus allerlei Zutaten, die man nicht auf den ersten Blick zusammen sähe. Doch der alkoholfreie Pomaria zeigt, dass er auf dem richtigen Dampfer fährt. Schon das einladend - verführerische Bouquet nach Blüten, Apfel, Holunder und Birne, überraschend garniert mit Noten von Zimt und Melisse macht Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen fruchtig, frisch und animierend, zeigt sich diese Cuvée à la Geiger als luftig-leichte Alternative zu Schaumweinen. Unbedingt richtig kalt trinken! 

Manufaktur Jörg Geiger GmbH
73114 Schlat, Deutschland
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit 3-4 Werktage
 
9,50 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(12,67 €/l)

Von der Wertigkeit alter Obstsorten

Je älter, umso wertvoller. Das ist zumindest die Überzeugung von Jörg Geiger. Seit über 20 Jahren setzt er sich für die Erhaltung der Streuobstwiesen im Albvorland ein. Es fing damit an, dass er von seiner Tante einen über 100 Jahre alten Baum vererbt bekam und die Vorzüge der alten Birnen- und Apfelsorten für sich entdeckte. Von da an ermutigte er jeden Obstbaum-Besitzer im Umkreis von 60 km zur Erhaltung dieser Schätze. Nicht selten befinden sich alte Birnen- und Apfelsorten darunter, wie zum Beispiel die Champagner-Bratbirne.

Mittlerweile pflanzt der Pomologe die alten Sorten wieder neu an, da sie „mehr innere Wertigkeit“ besitzen als die Neuzüchtungen, vor allem die mit einem hohen Gehalt an Bitterstoffen. Diese bilden in seinen prickelnden Erfrischungsgetränken und Schaumweinen das Rückgrat des Geschmacks.

Pomaria ist eigens für Jacques' kreiert worden. Selbstverständlich überwiegt in diesem alkoholfreien Erfrischungsgetränk aus Früchten der Traubenanteil. Und das sind nicht irgendwelche Esstrauben sondern typisch schwäbische Rebsorten. Der Pomaria setzt sich aus Traubensaft von Riesling, Müller-Thurgau und Kerner, Apfel-, Birnen- und Pfirsichsaft zusammen. Wobei die verwendeten Äpfel von Schwäbischem WiesenObst® stammen, eine geschützte Kollektivmarke, die nicht nur den Ursprung garantiert, sondern darüber hinaus auch die Art des nachhaltigen Anbaus auf starkwachsenden Unterlagen Jörg Geiger, der auch ein Faible für Kräuter und Gewürze hat, verfeinert den Saft mit Holunder-, Jasmin- und Rosenblüten sowie Kräutern (Gartenmelisse, Verbene). Kellertechnische Kreativität macht auch im alkoholfreien Bereich Spaß!

Ø Nährwertangaben je 100 ml
Energie 214 kJ/ 50 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 11,9 g
davon Zucker 11,6 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Zutaten: Traubensaft 48 %, Apfelsaft 30 %, Birnensaft 10 %, Pfirsichsaft, Auszug von Gartenmelisse, Zitronenverbene, Holunderblüte, Jasmin- und Rosenblüten, Gewürze, Kohlensäure

Abgefüllt durch:
Manufaktur Jörg Geiger GmbH
D-73114 Schlat

Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
5,0 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Super Alternative statt Sekt. Haben zu Silvester zwei Flaschen geleert ????.
Jahrgang: 2021
Noch nie fand ich einen alkoholfreien Sekt wie diesen. Feine Säure, süss und fruchtig. Das richtige für einen hohen runden Geburtstag, an dem den ganzen Tag angestossen wird. Auch die Kinder mochten diesen Sekt. Kaufe ich wieder!
Jahrgang: 2020
Tolle alkoholfreie Alternative . Sehr fruchtig und perlt gut. Schade, dass ihr nur die eine Sorte von Herrn Geiger führt.
Jahrgang: 2019
Prisecco ist eine alkoholfreie Alternative zu Sekt, die auch bei Kindern und Schwangeren sehr gut an kommt. Unsere Tochter freut sich immer sehr, wenn es das bei uns gibt. Eine klare Empfehlung.
Jahrgang: 2019
Sehr ausgewogen, man schmeckt deutlich Birne, Traube, Apfel und Holunderblüte heraus. Angenehme, nicht zu aggressive Süße, leicht prickelnd. Für mich bislang der beste unter den alkoholfreien. Bin ein Liebhaber eher trockener Weine und Sekt und daher angenehm überrascht von dieser Kreation. Danke!
Jahrgang: 2019
Super Alternative für Schwangere oder die die keinen Alkohol generell trinken , sehr erfrischend . Süße Note . Sehr sehr lecker
War sehr überrascht, wie gut mir dieser alkoholfreie Sekt geschmeckt hat. Man schmeckt die Früchte sehr gut durch, hat mich stark an eingekochte Birnen erinnert. Gut gekühlt sehr angenehm an einem heißen Sommerabend zu trinken
Sehr positiv überrascht! Komplex, fruchtig, frisch, und auch gute Säure von der Riesling-traube! Das Getränk ist sehr gut gerundet mit die Holunder-, Jasmin- und Rosenblüten. Einfach einen Genuss. Es ist angenehm suß (wie beim Muskat). Zwar vielleicht ist für mich ein kleines bisschen weniger suß lieber. Ich würde es wieder kaufen.
Sehr angenehm, gerade im Sommer gut gekühlt durch eine leichte Säure sehr erfrischend. Süße leichte Zimtnote machen ihn aber auch im Winter trinkbar
Fruchtig, frisch, angenehm süß, dabei alkoholfrei. Da kann und mag man mit bestem Gewissen mehrere Gläser von trinken. Die leichte Birnen/Zimtnote macht ihn besonders. Direkt 6 Fl. nachbestellt für den Sommer.
Sehr fruchtig und lecker. Ein fruchtiger Genuss ohne Alkohol. Perfekt. Gerne wieder. Sehr zu empfehlen.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Creme brulee a la Lavande
(gebrannte Lavendelcreme)
Zutaten für 4 Personen

250 g süße Sahne  •  1 El getrocknete Lavendelblüten  •  2 Eigelbe  •  20 g Zucker  •  Rohrzucker zum Übergrillen

Zubereitung

1. Sahne mit Lavendelblüten 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

2. Eigelb und Zucker schaumig rühren.

3. Lavendelrahm durch ein Sieb dazugeben. In ofenfeste gefettete Förmchen verteilen.

4. Bei ca. 110 °C in der Ofenmitte ca. 50 Minuten stocken und dann auskühlen lassen.

5. Kurz vor dem Servieren mit dem Rohrzucker unter dem Grill karamellisieren.

Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

2. Rezepte-Tipp
Blutorangen-Salat
Zutaten für 4 Personen

4 große saftige Blutorangen  •  1 Tl grobes Meersalz  •  1 Tl 5-Pfeffer-Mischung  •  (bei Jacques' Wein-Depot erhältlich)  •  1 Tl Korianderkörner  •  5 El allerbestes Olivenöl - oder Agrumato-Öl (Olivenöl, dem beim Pressen ganze Orangen oder Limonen beigegeben werden. Die ätherischen Öle der Früchte geben ein wunderbares Aroma.)

Zubereitung

1. Orangen wie einen Apfel schälen, die weiße Haut muss vollständig entfernt werden. Waagerecht in feine Scheiben schneiden und auf Tellern wie ein Carpaccio anrichten.

2. Salz, Pfeffer und Koriander in einen Mörser geben und gemeinsam grob zerstoßen. Diese Mischung über die Orangen streuen, mit dem Öl gleichmäßig übergießen und einige Minuten ziehen lassen.

Dazu frisches Baguette.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von dem Leiter unseres Depots in Ottobrunn, Herrn Norbert Faschinger.

Alle Informationen auf einen Blick


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Getränk auf Traubensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen
Land:
Deutschland
Qualitätsstufe:
Getränk auf Traubensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen
Füllmenge:
0,75 Liter

Manufaktur Jörg Geiger GmbH
73114 Schlat, Deutschland


Weitere Informationen zum Produkt:
Trinkreife:
siehe MHD
Trinktemperatur:
8-10 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
27227





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