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Baden 

MARKGRÄFLER Gutedel 2019

Markgräflerland Qualitätswein

Typus:
zartfruchtiger Weißwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
10,5% Vol.
Notiz:
Er ist eine ganz besondere Markgräfler Spezialität: der Gutedel! Die uralte Rebsorte – der Legende nach gab es sie schon im alten Ägypten – bringt nirgendwo anders in Deutschland eine solche Qualität hervor. Nur die Schweiz, wo sie allgemein als Chasselas und speziell im Wallis als Fendant bekannt ist, feiert ähnliche Erfolge mit Gutedel. Und das völlig zu Recht, liefert sie doch Weine wie diesen Markgräfler, der mit seiner strohgelben Farbe, der gezügelter Weinsäure, dem feinen Bouquet mit Birne und Wiesenblüten und seiner verführerischer Frische zu überzeugen weiß. Ein Terrassenwein par excellence.
Von:
Markgräfler Winzer eG
Winzerstr. 2
D-79588 Efringen- Kirchen
Mehr Informationen und Analysewerte anzeigen
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit aktuell 3-4 Tage
 
6,50 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(8,67 €/l)
Markgräflerland Deutschland

Baden pur

Die Markgräflerin in Tracht im Firmen­-Logo, die Rebsorte Gutedel in der Flasche: Das ist Markgräflerland pur. Im südbadischen Efringen­Kirchen hält man aus Prinzip an Traditionen fest. Das fängt schon mit dem Dialekt an, der, je näher man der Schweizer Grenze kommt, umso alemannischer wird. Das „U“ wird zum „Ü“ und gern hängt auch mal die Verniedlichungssilbe „li“ am Ende eines Wortes. Das lautet dann so: „Das Maidli mit dem Hütli schmückt das Etikett des Gütedels.“ 

Die Rebsorte Gutedel ist eine der ältesten Kulturreben der Welt. Seit dem Jahr 1780 ist sie in Südbaden zu Hause und bei den Markgräfler Winzern die wichtigste Sorte. Geschätzt wird der Wein aufgrund seiner feinen Fruchtigkeit und seines zarten Charakters. Geschäftsführer Hagen H. Rüdlin ist ein bekennender Gutedel-­Fan. Ehrensache, dass er alles dafür gibt, dass auch Ihnen diese Badische Spezialität munden wird. Seine Empfehlung zum Gutedel sind frische Salate, gebratener Fisch oder ein klassisches Markgräfler Vesper. En Guete!

Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,2 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Ein schöner trocken-fruchtiger Sommerwein. Preis-Leistung hervorragend.
Jahrgang: 2019
Birne, angenehme Säure. Ein Wein den man mit Freunden sehr gut verzehren kann.
Jahrgang: 2018
Simpel, frisch und spritzig: genau was man erwartet.
Jahrgang: 2016
Einfacher und guter Wein der zu sonnigem Wetter passt. Fruchtiger und nicht zu trockener Wein.
Jahrgang: 2015
Ein fruchtig schmeckender Wein.
Jahrgang: 2015
Passt sehr gut zu Zwiebelkuchen
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Blätterteig mit Blattspinat und Schafskäse
Zutaten für 4 Personen

1/2 Paket Blätterteig  •  1 Paket TK-Blattspinat  •  1 Zwiebel  •  1 Knoblauchzehe  •  1/2 Becher Sahne  •  2 Eigelb  •  Muskat, Pfeffer, Salz  •  1 Paket Schafskäse

Zubereitung

1. Blätterteig auftauen, Spinat im Sieb auftauen lassen. Spinat mit Zwiebel dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Auflaufform mit Blätterteig auslegen. Spinatmasse darauf verteilen, Schafskäse grob zerkleinern und auf den Spinat geben.

3. Nun Sahne, Eigelb und Knoblauch verrühren, gut würzen und über den Auflauf gießen.

4. Gratin im heißen Backofen bei Umluft 160 °C etwa
30 Min. backen.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"



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