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Languedoc 

CIGALUS Rouge BIO** 2017 – FR-BIO-01

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
körperreicher Rotwein
Alkoholgehalt:
15,0% Vol.
Notiz:
Gérard Bertrand ist nicht nur ein unermüdlicher Streiter für das Bewahren südfranzösischer Weinkultur, er ist auch ein Verfechter biodynamischen Anbaus. Und das gerade auch bei seinen Spitzenweinen. Der Cigalus Rouge - von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc dominiert - ist sogar mit dem Demeter-Label geadelt! Das Resultat ist ein beeindruckender Bordeaux-Blend made in Languedoc. Intensive rubinrote Farbe mit mahagonifarbenem Saum kennzeichnet die Farbe. Zuerst ruft das Bouquet konzentrierte, sehr reife schwarze Früchte hervor. Nach einer kurzen Zeit im Glas entfaltet sich mehr Komplexität mit Toast und gerösteter Eiche. Am Gaumen ist er üppig und opulent mit samtigen Tanninen. Die Aromen schwarzer Früchte - Brombeeren, schwarze Kirschen und Pflaumen - kommen mit einer komplexen Vielschichtigkeit wieder zum Vorschein. Der Nachhall ist lang, mit großer Ausgewogenheit und einem spannenden Touch frischer Minze. Perfekt zu Entrecôte vom Grill.
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Pays d'Oc Frankreich

Kosmischer Einfluss

Zwischen Montpellier und Perpignan zählt Gérard Bertrand zu den populärsten Weinmachern überhaupt. Sein Weingut Cigalus wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

Gérard berücksichtigt den natürlichen Rhythmus der Natur und nährt den Boden nach den Grundsätzen des naturnahen Anbaus mit rein natürlichen Stoffen. Außerdem bewirtschaftet er seine Weinberge nach dem Mondzyklus. In einem eigenen Buch beschreibt er den kosmischen Einfluss der Sterne auf den Wein. Der behutsame Umgang mit dem Naturprodukt ist ihm eine Herzensangelegenheit.

Der hochwertige Cigalus Rouge profitiert vom hohen Durchschnittsalter der Reben und deren tief verankerten Wurzeln. Gérard reduziert den Ertrag und verbindet Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Grenache Noir und Carignan gekonnt. Das Resultat ist eine harmonische Cuvée, in der Sie den Respekt des Winzers vor der Natur schmecken.

Beim Kauf von sechs Flaschen im Depot geben wir Ihnen die schmucke Holzkiste gerne gratis dazu. Ein Versand der Holzkiste aus dem Onlineshop ist leider zur Zeit nicht möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.

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Gérard Bertrand in Bizanet

Gérard Bertrand, Jahrgang 1965, ist ein beeindruckender Mann. Schon äußerlich imponiert seine Gestalt: ein Meter fünfundneunzig groß, schlank, knochig, mit schmalem Gesicht, dunklem, vollem Haar. Doch auch sein Wesen nimmt sofort ein: freundlich, entgegenkommend, direkt, eindringlich. Man spürt den Teamgeist, der den anderen einbezieht, augenblicklich Gemeinsamkeit schafft.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,9 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jahrgang: 2017
Ein wirklich hervorragender Wein! Meine Gastgeber und ich waren absolut begeistert. Passt zu allem! Das Bouquet hat mich besonders begeistert. Ein sehr weicher, samtiger Wein. Überhaupt nicht aufdringlich, mit einem vollaromatisch-beerigen Geschmack.
Jahrgang: 2017
Spitze
Jahrgang: 2016
Selten einen derart ausgewogenen Wein getrunken. Sehr weich und samtig auf der Zunge und zugleich ein angenehmes Volumen im Abgang.
Jahrgang: 2016
Mit einem Wort: "erstklassig!" Ein hervorragender, vollmundiger Demeterwein aus dem Hause meines Lieblingswinzers Gerard Bertrand. Diesen Wein trinkt man zu zweit zu einer besonderen Gelegenheit oder einfach als puren Genuss!
Jahrgang: 2015
Hier kann man mit gutem Gewissen 5 Sterne vergeben.
Jahrgang: 2015
Hier bleiben kaum Wünsche offen. Frucht, Tannin und Aromen sind perfekt ausbalanciert. Langer Nachhall.
Jahrgang: 2015
Sehr lecker, ist sein Geld Wert in der Oberklasse, jetzt mit Demeterprämierung als Biowein. Langer Abgang, komplexe Struktur. Ein guter Wein für gehobene Ansprüche und für Festtage. Kann man auch vor Weihnachten offen probieren bei Jacques. Würde ich defintiv wiederkaufen.
Jahrgang: 2015
Ein wirklicher Spitzenwein, sehr komplex, toller voluminöser Körper. Bedarf jedoch noch der Lagerung, um sein volles Potential auszuschöpfen. Der Preis ist an dieser Stelle vollkommen gerechtfertigt.
Jahrgang: 2015
Ein herrlicher, kräftiger und würziger Wein, der im Moment leider noch recht verschlossen ist. Das ist auf dem Niveau in meinen Augen auch völlig ok, so trinkeich halt die älteren Jahrgänge.
Jahrgang: 2015
Was soll ich sagen. Gérard Bertrand in Perfektion. Sehr kraftvoller Körper Elegant und dennoch komplex. Gaaanz langer Abgang. Bemerkenswert !!!!! Sehr zu empfehlen.
Jahrgang: 2015
Komplex, rund, lang, dabei durchaus elegant, balanciert. Toller Wein, sein Geld (leider) wert.
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Rezepte
Orientalische Linsen mit Lamm
1. Rezepte-Tipp
Orientalische Linsen mit Lamm
Zutaten

Vorbereitung: Die grünen Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen

je 100 g kleine grüne, geschälte gelbe und rote Linsen  •  300 g Lammkeule (1,5 cm-Würfel)  •  2 EL Erdnussöl  •  80 g fein gewürfelte weiße Zwiebel  •  1 fein gehackte Knoblauchzehe  •  3 g geschälter, gehackter Ingwer  •  1 TL gehackte rote Chilischote  •  je 1/4 TL Kardamom und schwarze  •  Pfefferkörner, beides zerstoßen  •  5 cm Zimtrinde  •  1/2 TL Kurkuma  •  1/2 TL gemahlene Kurkumawurzel  •  und je 1/4 TL gemahlener Koriander  •  und Kreuzkümmel  •  Salz  •  etwa 400 ml Lammfond  •  200 g Tomatenwürfel  •  150 g Aubergine, 1 cm groß gewürfelt  •  und separat in 1 EL Öl angebraten 100 grüne Paprikawürfel (1 cm)  •  1 EL Koriandergrün, gehackt

Zubereitung

1. Lamm in Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen. Die Gewürze kurz mitbraten. Mit Fond ablöschen, 10 Minuten köcheln.

2. Grüne Linsen 15 Minuten mitköcheln. Gelbe Linsen, rote Linsen und Tomaten 10 Minuten mitgaren. Nach 10 Minuten Auberginen- und Paprikawürfel zufügen, 10 Minuten köcheln. Das Koriandergrün einstreuen und die Linsen abschmecken. Sofort servieren.

Quelle: Das große Buch vom Gemüse, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
Prosciutto farcito
(Gefüllter Schinken)
Zutaten für 8 Personen

8 Feigen  •  200 g weicher Gorgonzola  •  Sherry  •  Schinkenscheiben (Parma, San Daniele oder Serrano)  •  frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Die Feigen im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, vor dem Anrichten vierteln und auf Teller verteilen.

2. Den Gorgonzola mit etwas Sherry und dem Fruchtfleisch einer Feige pürieren.

3. Das Ganze auf den Schinkenscheiben verteilen und diese dann aufrollen. Ebenfalls auf die Teller geben und mit dem Pfeffer bestreuen.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserer Kundin Ulrike Paul aus Herten.

Weitere Weine
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