Deutschland 

GLASKLAR Feine Perlen 2020

Typus:
Weißer Perlwein mit zugesetzer Kohlensäure
Rebsorte:
Scheurebe, Bacchus, Kerner, Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Notiz:
Hier wird die Frische der Scheurebe, der Charme des Bacchus', die Frucht vom Kerner und der Charakter von Sauvignon Blanc für den Glasklar Feine Perlen genutzt. Das Ergebnis: ein deutscher Perlwein par excellence, der mit einem hellen Strohgelb ins Glas fließt. Der Duft umschließt Früchte wie Maracuja und Pfirsich, zudem sich ein eleganter Hauch weißer Blüten gesellt. Am Gaumen mit feiner Perlage, frisch, fruchtig, herrlich animierend und mit einem federleichten Nachklang gesegnet. Perfekter Wein für fruchtige Bowlen und als Aperitif. Immer sehr gut gekühlt genießen! 
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
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6,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,27 €/l)

Visionär mit Tradition

Stefan Winter kann man getrost als Gesicht des rheinhessischen Weinbaus bezeichnen. Mit seiner klugen Mischung aus konsequenter Qualitätspolitik und sympathischem Marketing trifft er den Nerv einer ganzen Generation. Dabei ist er von viel Heimatliebe und tiefer Verwurzelung mit dem Terroir geprägt. Geht doch die Geschichte der Familie des geradlinigen Weinmachers bis ins Jahr 1469 zurück – das nennt man mal Tradition. Nicht viele Weingüter in Deutschland weisen eine solch lange Geschichte auf. Und die hat Stefan Winter in seiner Winzer-DNA, schon sein Großvater wies immer auf die Wichtigkeit von Böden und Weinbergen hin.

So sieht es auch Stefan: „Im Terroir ist der Ursprung und die Seele aller Weine, prägt es doch deren Stilistik und schenkt einen unverwechselbaren Charakter.“ In Rheinhessen findet man sehr kalkhaltige Böden, die sorgen für eine gehaltvolle Struktur und feine Weinsäure.

Stefan Winter in Dittelsheim-Hessloch

Für die Familie Winter ist der Wein ein Generationenprojekt, und zwar im doppelten Sinne: Denn einerseits sind die Winters, erstmals 1469 urkundlich erwähnt, schon seit vielen Jahrhunderten im Rebbau aktiv. Und andererseits arbeiten heute zwei Generationen gemeinsam an jedem neuen Jahrgang.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,0 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jahrgang: 2020
Schmeckt uns! DIE Entdeckung für diesen Sommer ???? Den Grauburgunder und den Rosé aus dem Hause Winter können wir genauso empfehlen.
Jahrgang: 2020
Eine Überraschung auf ganzer Linie! Selten was besseres aus deutschen Landen im Glas gehabt. Ich freue mich schon auf laue Sommerabende mit einem gut gekühlten Glas“klar“ ;-)
Jahrgang: 2019
Ein toller deutscher Perlwein .Lecker und spritzig !Die Definition Feine Perlen passt perfekt und schmeckt immer .
Jahrgang: 2018
Lecker spritzig! Nicht. nur für heiße Tage. Auch ein schöner Sekt zum Geburtstag! Feine Perlen Glasklar ist zutreffend!****
Jahrgang: 2017
Sehr süffig, unkompliziert und erfrischend!
Jahrgang: 2017
Gelungen! Süffig! Spritzig! Köstlich!
Jahrgang: 2016
Wundervoll süffiger Zechwein, besonders für heiße Tage. Aber auch als unkomplizierter erfrischender Begleiter zum Essen.
Jahrgang: 2016
Wundervoll süffiger Zechwein, besonders für heiße Tage. Aber auch als unkomplizierter erfrischender Begleiter zum Essen.
Jahrgang: 2016
Wunderbar an heißen Tagen mit tollem Perl
Jahrgang: 2016
Da hatte ich mehr erwartet. Trockener Perlwein mit leider zu wenig Fruchtaroma - insbesondere kaum im Abgang bemerkbar. Für den Preis hätte ich mehr erwartet. Da ist man mit einem halb so teuren deutschen Sekt besser bedient.
Jahrgang: 2016
Nicht übertrieben spritzig, mit zurückhaltender Frucht. Mineralische Anklänge.
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Rezepte
Gratinierter Spargel
1. Rezepte-Tipp
Gratinierter Spargel
Zutaten

1 kg weißer Spargel  •  1 Schalotte  •  35 g Butter  •  50 ml Weißwein  •  1/4 l Milch  •  100 ml Sahne  •  Salz  •  Zucker  •  1/4 unbehandelte Zitrone  •  200 g küchenfertige Garnelen  •  2 Eigelbe  •  2 EL geschlagene Sahne  •  Kerbelblättchen

Zubereitung

1. Spargel schälen, Enden großzügig abschneiden. Gewürfelte Schalotte in 15 g Butter anschwitzen, die Spargelenden mitgaren, mit Wein ablöschen. Milch und Sahne zugießen, Spargelenden weich garen und durch ein Sieb passieren.

2. Spargelstangen in Salzwasser mit 1 Prise Zucker, der restlichen Butter sowie dem Zitronenviertel knapp garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und den Spargel mit den Garnelen anrichten.

3. Eigelbe und Sahne vermischen, unter die Sauce rühren und legieren. Sauce unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie von cremiger Konsistenz ist. Spargel und Garnelen mit der Sauce nappieren, unter dem Grill bräunen und mit Kerbel garnieren.

Quelle: Das große Buch vom Gemüse, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
Etruskische Creme
Zutaten für 4 - 6 Personen

30 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten  •  40 g entkernte schwarze Oliven  •  50 g geriebener Pecorino  •  30 g Sardellenfilets  •  6 EL Olivenöl  •  1 TL gehackte Petersilie  •  1 getrocknete scharfe Chilischote  •  2 geschälte frische Knoblauchzehen

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer gut vermischen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Weißbrot und reifen, frischen Tomaten servieren.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: 21-075
Alkoholgehalt:
11,58% Vol.
Restzucker:
17,2 g/l
Gesamtsäure:
5,6 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Perlwein mit zugesetzer Kohlensäure
Land:
Deutschland
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Scheurebe, Bacchus, Kerner, Sauvignon Blanc
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
8 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
26700





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