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Frankreich 

LES FUMÉES BLANCHES 2019 – 5 Liter

Vin de France

Typus:
fruchtbetonter Weißwein
Alkoholgehalt:
11,5% Vol.
Notiz:
Kaum ein Winzer kann Sauvignon Blanc so gut wie François Lurton, sein Fumées Blanches brilliert mit intensiven Aromen nach grünem Apfel, Limette und reifer Quitte. Am Gaumen saftig, knackig, fruchtintensiv und mit erstaunlich feiner Struktur.
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Menge:      Bag-in-Box
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27,50 €
inkl. MwSt.
(5,50 €/l ≙ 4,13 €/0,75l Flasche)
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Rauchzeichen, die Vergnügen übermitteln

François Lurton gehört zu den Großmeistern der Bereitung eines vorzüglichen Sauvignons Blanc. Kein Wunder, ist er doch mit dieser Rebsorte auf dem Weingut seines Vaters im Weingebiet Bordeaux aufgewachsen. Seine Begeisterung für diesen Weißen geht so weit, dass er die Rebsorte mittlerweile rund um den Globus anpflanzt. Geprägt durch seine Erfahrung versteht François es, französische Tradition mit Weltoffenheit zu verbinden.

Fumées Blanches bedeutet „weißer Rauch“. Der Name ist angelehnt an die weißen Schwaden des Morgennebels, die den Reben kühle Stunden und damit dem Wein prägnante Duftnoten bescheren. Wir stellen Ihnen diesen Wein im 5-Liter-Bag-in-Box vor – so ist lang anhaltende Freude an diesem Weißen garantiert.

François Lurton in Vayres

François Lurton – geboren 1958 auf Château Bonnet in Entre-deux-Mers – entstammt der fünften Generation einer Familie von Traubenbauern. Seit 1897 hat sie ihren Sitz im Weinbaugebiet Bordeaux. Nach seinem Studium trat er 1985 eine Stelle als Marketingdirektor im Weinunternehmen seines Vaters André Lurton an. 1988 machten François und sein Bruder Jacques gemeinsame Sache und eröffneten ein Unternehmen, das Weingüter beriet.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,6 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jahrgang: 2019
sommerlich, unkompliziert, frisch. Auf Empfehlung meines Depots als "Camping und Outdoor"-Wein...
Jahrgang: 2019
Nicht zu empfehlen. Selbst guten Weinkennern unter unseren Freunden/Bekannten hat er überhaupt nicht geschmeckt.
Jahrgang: 2018
Dieser fruchtige Weißwein ist zur Zeit mein Favorit. Ein idealer Begleiter für einen schönen Abend mit Freunden. Er ist spritzig, süffig und hat eine ausgewogene Säure.
Jahrgang: 2017
Sehr guter Weißwein.
Jahrgang: 2016
Gut für Fisch usw.
Jahrgang: 2016
Sauberer Wein, aber für mich zu säuerlich
Jahrgang: 2016
Ein ausgezeichneter Wein , passt zu allen käsetellern und vegetarischen Gerichten , gut gekühlt ein Genuss.
Jahrgang: 2016
Toller, spritziger Weißwein, gut gekühlt im Sommer zu trinken. Er ist nicht so schwer und geschmacklich eine Wucht. Er schmeckt nach Grapefruit und Apfel. Einfach Toll!
Jahrgang: 2016
Ein wunderbarer Sommerwein. Trocken, fruchtig, lecker! Selbst als Gespritzer macht er sich gut. Klasse Preis-Leistungsverhältnis.
Jahrgang: 2016
Wein ohne Tiefgang - soweit ganz gut zu trinken aber wird Preis/Leistung nicht gerecht. Schade ...
Jahrgang: 2016
Sehr lecker. Ein toller Sommerwein. Wir haben direkt nochmal einen nachgekauft.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Gelbe Paprika-Cremesuppe
Zutaten für 4 Personen

3 Tl Olivenöl  •  1 Knoblauchzehe  •  1 Porreestange  •  1 Möhre  •  1 Stück Sellerie  •  4 gelbe Paprika  •  1 Fenchelknolle  •  2 Tl Mehl  •  2 Tassen Hühnerbrühe  •  Basilikum  •  Thymian  •  Lorbeerblatt  •  1 Becher Crème fraîche  •  Pfeffer  •  Salz  •  Tabasco  •  2 cl Sambuca-Likör

Zubereitung

1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch, die Porreestange, die Möhre, den Sellerie, die Paprika und den Fenchel klein schneiden und unter ständigem Rühren anbraten.

2. Das Mehl nach 10 Minuten darüber streuen und ständig weiter-rühren, mit der Hühnerbrühe auffüllen. Basilikum, Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen und 40 Minuten köcheln lassen.

3. Das Gemüse ohne Lorbeerblatt pürieren und evtl. durch ein Sieb oder einen Durchschlag streichen.

4. Zur Fertigstellung die Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Sambuca abschmecken.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserer Kundin Ulrike Paul aus Herten.

Geflügel-Saté
2. Rezepte-Tipp
Geflügel-Saté
Zutaten für 4 Portionen

350 g Hähnchen- oder Putenfleisch

Für die Marinade:

5 g frische Ingwerwurzel  •  1 Knoblauchzehe,  •  30 g Frühlingszwiebeln  •  1 Chilischote, in feine Streifen geschnitten  •  Saft von 1 Limette  •  2 Kaffirlimettenblätter  •  1/8 l Erdnussöl  •  2 EL helle Sojasauce  •  1 EL gehacktes Koriandergrün

Für die Erdnuss-Sauce:

150 g Erdnusskerne, ohne braune Haut  •  10 g Palmzucker  •  1 EL Chilipaste  •  2 EL helle Sojasauce  •  150 ml Kokosmilch  •  1/2 TL sehr fein gehacktes Zitronengras  •  1/4 TL gemahlener Koriander  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

8 Bambusspieße  •  Salz  •  edelsüßes Paprikapulver  •  Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

1. Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in einer flachen Form mit Chilistreifen, Limettensaft und -blättern, Erdnussöl, Sojasauce sowie Koriandergrün gut verrühren.

2. Das Fleisch in 1 1/2 cm große Stücke schneiden, auf die Spieße stecken und in die Marinade legen. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden kühl marinieren.

3. Erdnüsse für die Sauce auf einem Blech bei 200 °C im vorgeheizten Ofen golden rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Mörser fein zerreiben. In einem Topf mit Zucker, Chilipaste, Sojasauce, 60 ml Wasser, Kokosmilch, Zitronengras und Koriander 5 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren köcheln, salzen und pfeffern.

4. Die Spieße aus der Marinade nehmen, salzen. Auf dem vorgeheizten Holzkohlengrill oder einer Grillplatte von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen, dabei mit der Marinade beträufeln und mit Paprikapulver bestauben. Die Erdnuss-Sauce mit etwas Koriandergrün garnieren und separat zu den gegrillten Spießchen reichen.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag



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