Frankreich, Bordeaux 

CHÂTEAU TOUR BICHEAU 2011

Graves Appellation d'Origine Contrôlée

Weinstil:
körperreich & vollmundig
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Familie Daubas in Portets
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
nicht lieferbar
Kann schnell vergriffen sein
 
9,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(13,27 €/l)
Graves Frankreich

Ein Wein hebt ab

Die Erfolgsgeschichte von Château Tour Bicheau begann im Jahr 1956, als die dritte Generation der Familie Daubas ihren Wein „im Flug“ berühmt machte: Jacqueline und Yvan nutzten den Frost Mitte der Fünfzigerjahre, um die zuvor mit weißen Rebsorten bepflanzten Weinberge mit roten Sorten zu bestücken. Dazu kam der wirtschaftliche Aufschwung. Flugreisen gewannen an Beliebtheit. Mit den Fliegern hob auch der Wein ab – er wurde in der ersten Klasse einer Fluggesellschaft serviert. Sein Bekanntheitsgrad gewann zunehmend an Höhe.

Mittlerweile haben die vierte und fünfte Generation das Cockpit auf Château Tour Bicheau übernommen. Hugues und Michèle sind überzeugt: Ein großer Wein kann nur aus großartigen Trauben gemacht werden. Dazu gehört unter anderem die Handlese. Nach seinem Weinbaustudium kam auch Sohn Patrick an Bord. Er modernisierte die Technik in Weinberg und Keller – Bruchlandung ausgeschlossen. Landen Sie am Verkostungstisch und erleben Sie önologischen Auftrieb.

Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,0 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jahrgang: 2011
Angenehmer Franzose, interessanter Abgang.
Jahrgang: 2011
Fass, Tannine, grüne Noten. Franzose wie man sich ihn wünscht - auch hier ideal als Essensbegleiter. Würde auch kräftigere Speißen vertragen.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Birnen mit Gorgonzola - Pere Ripiene
Zutaten für 4 Personen

4 feste, kleine, reife Birnen  •  2 El Zitronensaft  •  75 g Gorgonzola  •  75 g Butter  •  75 g gemahlene Walnusskerne

Zubereitung

1. Die Birnen schälen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und etwas Fruchtfleisch herausschneiden.

2. Die Birnenhälften mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.

3. Den Gorgonzola mit der Butter verrühren und in die Birnenhälften füllen.

4. Vorsichtig zusammendrücken, in den grob gemahlenen Nüssen wälzen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

2. Rezepte-Tipp
Französischer Schmortopf "Côte Ventoux"
Zutaten für 4 Personen

500 g Rindergulasch  •  500 g Schweinegulasch  •  500 g Lammgulasch  •  100 g fein geschnittene Zwiebeln oder Schalotten  •  100 g magerer Schinkenspeck, feine Würfel  •  5 fein gehackte frische große Knoblauchzehen  •  100 g Korinthen  •  10 grüne Oliven, ohne Stein, in Ringe geschnitten  •  10 schwarze Oliven, ohne Stein, in Ringe geschnitten  •  1 El grüne eingelegte  •  Pfefferkörner  •  1 Flasche trockener französischer Rotwein  •  1 El "Herbes de Provence"- Kräutermischung,  •  schwarzer gemahlener Pfeffer  •  1-2 El schwarzer  •  Johannisbeergelee  •  200 g süße Sahne  •  100 g Crème fraîche  •  evtl. Soßenbinder  •  Schweineschmalz  •  Olivenöl

Zubereitung

1. Die drei Sorten Fleisch gleichmäßig in mittlere Würfel schneiden und portionsweise im Schmortopf scharf anbraten, bis das Fleisch Farbe annimmt.

2. Dann Speck, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und leicht bräunen.

3. Fleisch, Korinthen, Oliven, Pfefferkörner und Kräutermischung hinzufügen und durchmischen, mit dem Rotwein auffüllen. Im geschlossenen Topf bei 180 °C ca. 1 Stunde im Backofen auf der mittleren Einschubleiste schmoren.

4. Fleisch und übrige Zutaten herausnehmen und warm halten.
Bratensatz aufkochen, Johannisbeergelee zufügen und auflösen.
Sahne und Crème fraîche zufügen, umrühren und einkochen lassen.
Frisch gemahlenen Pfeffer einrühren, evtl. ein wenig nachsalzen, Fleisch und übrige Zutaten wieder beigeben und nochmals aufkochen.

Dazu frisches Baguette reichen.

Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L11R2
Alkoholgehalt:
13,45% Vol.
Restzucker:
1,9 g/l
Gesamtsäure:
4,5 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Land:
Frankreich
Region:
Graves, Bordeaux
Qualitätsstufe:
Graves Appellation d'Origine Contrôlée
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Weinstil:
körperreich & vollmundig
Trinkreife:
weitere 2-3 Jahre
Trinktemperatur:
16-18°C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
26530





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