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Hessische Bergstraße 

KLOSTER EBERBACH Weißburgunder 2018

Qualitätswein

Typus:
fruchtbetonter Weißwein
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Geschmack:
Helles Goldgelb mit grünen Reflexen. Das elegante Bukett weist sehr abgestimmte Komponenten auf, die fast an einen weißen Burgunder erinnern, mit blühender Wiese, weißen Johannisbeeren, Mirabellen, ein Hauch exotischer Frucht und Mineralität. Am Gaumen - nahezu ein Markenzeichen der Weine von Kloster Eberbach - sehr saftig und frisch, mit fabelhafter Harmonie zwischen Weinsäure, Frucht und Struktur. Der Nachhall wiederum sehr burgunderhaft. Ein ehrlicher Wein, der glänzend untermauert, wie gut ein Weißburgunder sein kann.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
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Hessische Bergstraße Deutschland

Ganz in Weiß

Es ist schon ein imponierender Anblick: die historische Anlage des Klosters Eberbach! Doch nicht nur architektonisch versteht man es hier zu beeindrucken, die exzellenten Weine sind der zweite, nicht weniger faszinierende Teil der Geschichte. Und wie man es von einem so altehrwürdigen Ort erwartet, verbirgt sich das eine oder andere kleine Geheimnis hinter den Gemäuern.

Allerdings müssen Sie sich nicht als Undercover-Mönch in die Abtei schmuggeln, um das Rätsel zu lösen, ein Besuch im Depot reicht dafür völlig aus. Denn dort wartet dieser Weißburgunder auf Sie! Die klassische Pinot-Rebsorte, die das Kloster Eberbach an der Hessischen Weinstraße kultiviert, segelt immer ein wenig im Windschatten von Chardonnay und Grauburgunder. Dabei glänzt sie mit großer Eigenständigkeit, ist elegant, filigran und mit jeder Menge Finesse unterwegs. Das macht sie vielseitig einsetzbar, Weißburgunder passt ausgezeichnet zum Essen.

Hessische Staatsweingüter Kloster Eberbach

Um einen der ältesten Weinbaubetriebe der Welt, das Kloster Eberbach, und Deutschlands größten, insgesamt 200 Hektar Reben umfassenden Betrieb, die Hessischen Staatsweingüter, zu leiten, braucht es einen Mann mit Format: einen Mann, der sich des unvergleichlichen Erbes bewusst ist, das er verwaltet, der aber auch den Mut besitzt, die Neuerungen durchzuführen, die unumgänglich sind, um dem Betrieb die Zukunft zu sichern. Ein solcher Mann ist Dieter Greiner.


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