Frankreich, Languedoc 

MANOIR GRIGNON Rosé 2022 – 5 Liter

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
Roséwein
Weinstil:
frisch & fruchtig
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Notiz:
Sie ist eine der besten und wertigsten Rebsorten Frankreichs, ja der gesamten Weinwelt: Syrah! Ursprünglich an der Rhône beheimatet, hat sie einen Siegeszug ohnegleichen hingelegt. Klar, dass man auch im Languedoc nicht auf diese Klasse-Rebsorte verzichtet. Und das aus gutem Grund: denn Syrah ist vielseitig, bringt sie doch neben exzellenten Rotweinen auch delikate Rosés hervor. Rosés wie diesen, der mit seiner hellrosa Farbe, dem einladenden Duft nach Himbeercréme, Walderdbeeren und schwarzen Kirschen und dem herrlich fruchtig-frischen Geschmack am Gaumen ein echter Everybody's Darlings ist. Easy to drink auf hohem Niveau!
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Bag-in-Box
Lieferzeit 3-4 Werktage
Pays d'Oc Frankreich

Mit Leidenschaft dabei

Das malerische Carcassonne ist Sitz des Teams von Önologe Xavier Roger. Zusammen mit seiner Kollegin Marilyn Lasserre kreiert er fruchtbetonte Weine. Marilyn studierte wie Xavier Önologie und arbeitete auf namhaften Weingütern in Südafrika, Spanien, Australien und den USA. Ihr Herz schlägt jedoch für das Languedoc, wo sie mit Xavier Roger Weine wie den Manoir Grignon Rose keltert.

„Dieser Wein begeistert selbst mich immer wieder aufs Neue“, schwärmt sie. Hundert Prozent beste Syrah-Trauben bringen Frucht pur in den Wein. Der verführerische Inhalt der Bag-in-Box eignet sich für das einzelne Glas zum Essen genauso gut wie für größere Runden oder Ausflüge, bei denen Glasflaschen hinderlich wären.

Winzerverein in Alignan-du-Vent

„Das Languedoc mit seiner reichen Tradition, der wunderschönen Natur und dem mediterranen Klima ist ein wahres Füllhorn an unterschiedlichsten Weingärten und Rebsorten. Meine Aufgabe ist es, authentische Weine mit echtem Regional-Charakter zu kreieren, die dabei für jedermann erschwinglich sind.“ 


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,6 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jahrgang: 2021
Sehr, sehr guter Wein.
Jahrgang: 2021
Hat auch in der Tetrapackverpackung ,überzeugt gut für Gartenparty .
Jahrgang: 2021
Ein unglaublich ausgewogener Rosé mit Power, aber auch einer gewissen Leichtigkeit :)
Jahrgang: 2021
Ein sehr angenehmer, frischer und fruchtiger Rosé, schön gekühlt ideal für die warme Jahreszeit. Preis/Leistung gut.
Jahrgang: 2021
Leider ein Fehlgriff Viel zu trocken für einen Sommerrose.
Jahrgang: 2021
Auch hier ein ganz toller Rose. Und dazu noch aus dem praktischen 5 l bag. 100 % Syrah Rebe. Schön trocken und fruchtig zugleich. Intensiver Abgang ( und das bei einem Rose ).Für alle sommerlichen Gerichte und als Aperetif bestens geeignet. Geht im Urlaub auch schon vor dem Frühstück als " opener " .Dann geht die Luzie ab.
Jahrgang: 2021
Ein süffiger Roséweine kalt getrunken nicht zu trocken
Jahrgang: 2021
Frischer, sehr angenehmer Wein für warme Sommertage.
Jahrgang: 2020
Ein ausgezeichneter Wein: Wenig Säure Weiche samtige Frucht Trotzdem trocken
Jahrgang: 2020
Kennengelernt im Urlaub 2020- Sofort gesichert im neuen Jahrgang!Ein Träumchen für den Gaumen...
Jahrgang: 2019
Ein schöner Terrassenwein mit einem frischen Duft von roten Früchten. Wir haben ihn jetzt an den heissen Abenden gut gekühlt getrunken. Verschenkt haben wir ihn auch schon als 5L-Bag-in-Box inkl. Kühlmanschette. Die Beschenkte hat sich sehr gefreut weil es mal ein ausser-gewöhnliches Geschenk war !!
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Auberginenröllchen gefüllt mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen

2 Auberginen  •  Pesto, selbst gemacht oder aus dem Glas  •  Mozzarella  •  gutes Olivenöl  •  frisch geriebener Parmesan  •  evtl. eingelegte getrocknete Tomaten  •  Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Auberginen waschen, putzen, längs mit der Brotmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden und schnell in heißem Olivenöl braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abkühlen.

2. Mozzarella erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Pesto bestreichen und, gefüllt mit 1-2 Mozzarellastreifen, evtl. auch mit einem Stück eingelegter Tomate, aufrollen. So viele Auberginenröllchen aufrecht in eine Auflaufform stellen, bis die Form gefüllt ist, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen 10-15 Min. überbacken.

3. Das Gericht eignet sich für das Büfett einer Sommerparty mit Olivenbrot, Salaten ... und gutem Rotwein.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche".

2. Rezepte-Tipp
Bauernkuchen - Focaccia alla Ceccobeppe
Zutaten

225 g Semmelbrösel oder fein geriebenes Brot  •  30 g Butter  •  30 g Sultaninen  •  Pineau des Charentes (Likörwein)  •  75 g gehackte kandierte Früchte  •  8 Eigelb  •  225 g Zucker  •  1 unbehandelte Zitrone  •  1 Prise Salz  •  8 Eiweiß  •  1/2 TL Zitronensaft  •  ca. 2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Die Semmelbrösel (oder altes fein geriebenes Brot) in eine Schüssel geben.

2. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und mit den restlichen Semmelbröseln auskleiden.

3. Die Sultaninen ca. 15 Min. in dem Pineau des Charentes einweichen, dann herausnehmen und mit den kandierten Früchten vermischen. - Die übrige Flüssigkeit ... Prost!

4. Die Eier trennen, die Zitrone pressen und den Saft aufheben. Nun die Zitronenschale klein hacken.

5. Eigelb in einer großen Schüssel schaumig schlagen, die Semmelbrösel nach und nach zufügen, die Früchtemischung sowie die klein gehackte Zitronenschale unterrühren und mit dem Salz abschmecken. Alles sorgfältig vermischen!

6. Eiweiß mit 1/2 TL des Zitronensaftes steif schlagen und vorsichtig(!) unter die Bröselmischung heben.

7. Den Teig in die Form füllen und bei 180 °C 45 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Erst ausgekühlt servieren!

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

Mediterraner Nudelsalat
3. Rezepte-Tipp
Mediterraner Nudelsalat
Zutaten

250 g rote Farfalle  •  Salz  •  100 g Chorizo  •  2 EL Olivenöl  •  100 g Schalotten, fein gewürfelt  •  1 TL gehackter Rosmarin und Thymian  •  80 g Vongole Verage, ohne Schale  •  80 g breite Bohnen  •  1/2 Bund Bohnenkraut  •  2 kleine Fenchelknollen  •  80 g Kirschtomatenfruchtfleisch, geviertelt  •  1/2 Avocado, gewürfelt  •  60 g Eiweiß, in einer rechteckigen Form im Wasserbad gestockt und gewürfelt  •  50 g Pinienkerne, geröstet  •  100 g Pecorino, gewürfelt  •  80 g Comtéstreifen  •  2 EL gehackte Kräuter (Estragon, Basilikum, Petersilie und Koriander)  •  1 Messerspitze Chilipulver  •  Salz  •  Pfeffer

Für die Marinade:

30 g Joghurt  •  80 ml Aceto balsamico bianco  •  20 ml Geflügelfond, reduziert  •  1/2 Paprikaschote, gewürfelt und angeschwitzt  •  1 Knoblauchzehe  •  7 reife Kirschtomaten  •  1 Schalotte, geschält  •  80 ml gutes Olivenöl  •  10 ml Haselnussöl  •  Saft und abgeriebene Schale von 2 Limonen  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer  •  Zucker

Zubereitung

1. Zutaten für die Marinade pürieren und 30 Minuten ziehen lassen. Farfalle in Salzwasser al dente garen und kalt abschrecken.

2. Gewürfelte Chorizo im heißen Olivenöl anbraten, Schalotten und Kräuter unterrühren. Vom Herd nehmen, Muscheln zufügen und darin schwenken.

3. Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser blanchieren, abschrecken und in längliche Streifen schneiden. Fenchel putzen und in dünne Scheibchen schneiden, leicht salzen.

4. Nudeln, Chorizomischung, Gemüse und restliche Zutaten mit der Marinade vermengen und den Salat auf Tellern anrichten.

Quelle: Das große Buch vom Käse, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L2023/03/13
Alkoholgehalt:
12,62% Vol.
Restzucker:
7,0 g/l
Gesamtsäure:
3,8 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Frankreich
Region:
Pays d'Oc, Languedoc
Qualitätsstufe:
Pays d'Oc Indication Géographique Protégée
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Füllmenge:
5 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
frisch & fruchtig
Trinkreife:
jetzt und weitere 6 Monate
Trinktemperatur:
8-10 °C
Artikelnummer:
25968





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