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Frankreich, Südwesten 

La Cabane Du Gascon Blanc 2022

Côtes de Gascogne Indication Géographique Protégée

Typus:
Weißwein
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Notiz:
Sauvignon Blanc und die Plaimont Producteurs… Das passt! Die Gascogner haben atlantische Frische im Blut und das merkt man auch diesem Wein an. Die helle, grüngelbe Farbe deutet noch nicht auf das köstliche Aromen-Gewitter hin, das dann die Nase begeistert. Es duftet nach klassischen Noten mit Stachelbeere und Marajuca, dazu kommen Apfel und Birne, alles mit einem leichten Touch frischer Kräuter garniert. Auch am Gaumen dominiert frische Frucht bei einer gezügelten Weinsäure und großem Trinkfluss. Nicht zufällig einer der beliebtesten Sauvignon Blanc seiner Preisklasse.  
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
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6,80 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(9,07 €/l)
Côtes de Gascogne Frankreich

Liebling Sauvignon

Die Plaimont Producteurs sind in Frankreich eine Legende. Denn seit ihrer Gründung im Jahr 1979 erweckten sie die Weine der romantischen Region Gascogne zu neuem Leben. Heute steuern 800 Familien und 10 Châteaus ihre Trauben bei, alles unter der fachkundigen Leitung des Directeur général Olivier Bourdet-Pees.

Und der ist bekennender Sauvignon-Blanc-Fan: „Ich liebe diese Rebsorte von der Loire, die bei uns in der Gascogne längst heimisch ist. Denn sie bringt einmalig fruchtige Weißweine hervor, die gleichzeitig eine kühle, atlantische Frische zeigen.“ Weine wie den La Cabane du Gascon, der seit einer halben Dekade für Begeisterung sorgt. Der aktuelle Jahrgang macht da keine Ausnahme: Schon das Bouquet mit exotischer Frucht und grünem Apfel ist unwiderstehlich. Am Gaumen dann rauscht der Wein so knackig-frisch über die Zunge, dass es die pure Freude ist. Doch erleben Sie den Wein am besten selbst, der La Cabane du Gascon wartet auf Sie.

Winzerverein Plaimont

„Große Weine entstehen in den Weinbergen dank unseres Know-hows, unserer originellen Rebsorten und unserer unvergleichlichen Terroirs im Pyrenäenvorland.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,5 von 5 Sternen bei 128 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Fruchtig frisch, eher sommerlich, weder süß noch trocken, lecker zu Käse. Preislich m.E. sehr günstig.
Jahrgang: 2022
SUPER SUPER SOMMER WEIN FÜR MICH UND MEINE FRAU GUTER FRANKREICH
Jahrgang: 2022
Ich weiß nicht, wie es Ihnen ergeht, aber bei manchen Weinen, braucht man dessen Färbung nicht speziell zu erörtern, weil der Name automatisch für ''exzellenten Wein'' steht. So z.B. beim ''La Cabane du Gascon'' (hier in der weißen Variante): es bedarf keines bestimmten Anlaßes; dieser Wein schmeckt immer. Das einzig Traurige daran: er ist meist so schnell vergriffen, was den Genuß zwar nicht schmälert, aber die Zeiträume indem man es kann.
Jahrgang: 2022
Den könnte ich jeden Tag trinken. Dieser Weißwein ist genau nach meinem Geschmack: trocken, saftig-fruchtig und frisch. Mit Geruch nach Pfirsich, Melone und Gras. Ich hab mir jetzt noch den Rosé dazu zum Probieren geholt…
Jahrgang: 2022
Ein Klassiker… einfach gut
Jahrgang: 2022
Unser Lieblings Weißwein, fruchtig leicht und irgendwie „besonders“ lecker!
Jahrgang: 2022
Nie zuvor geschmeckte Kombination aus Süße und Trocken
Jahrgang: 2022
Unprätentiös, sommerlich fruchtig Fein
Jahrgang: 2022
Für diesen Preis ein schöner, klarer Sauvignon Blanc mit den typischen Noten von Stachelbeeren, Rhabarber usw.. Gefällt mir nach wie vor sehr gut. War früher noch etwas ansprechender, sprich aromatischer.
Jahrgang: 2022
Ein sehr schöner Wein für gemütliche Abende.
Jahrgang: 2021
Ein Klassiker, mit dem man einfach nichts falsch macht!
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Creme brulee a la Lavande
(gebrannte Lavendelcreme)
Zutaten für 4 Personen

250 g süße Sahne  •  1 El getrocknete Lavendelblüten  •  2 Eigelbe  •  20 g Zucker  •  Rohrzucker zum Übergrillen

Zubereitung

1. Sahne mit Lavendelblüten 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

2. Eigelb und Zucker schaumig rühren.

3. Lavendelrahm durch ein Sieb dazugeben. In ofenfeste gefettete Förmchen verteilen.

4. Bei ca. 110 °C in der Ofenmitte ca. 50 Minuten stocken und dann auskühlen lassen.

5. Kurz vor dem Servieren mit dem Rohrzucker unter dem Grill karamellisieren.

Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

Gebratene Fischfilets mit Kokossauce
2. Rezepte-Tipp
Gebratene Fischfilets mit Kokossauce
Zutaten für 4 Portionen

Für den Fisch:

4 Portionsfilets von Snapper, Brassen oder Dorade, mit Haut  •  Salz  •  frisch gemahlener weißer Pfeffer  •  Öl zum Braten  •  Mehl zum Bestauben

Für die Sauce:

2 EL gesalzene gelbe Sojabohnen (aus dem Glas)  •  3 bis 4 rote Chilischoten  •  120 g Zwiebeln  •  2 Knoblauchzehen  •  2 EL Öl  •  1 1/2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel  •  1 TL Palmzucker  •  1/4 l Kokosmilch

Für die Garnitur:

frische rote Chilischoten, halbiert  •  Thai-Basilikum

Zubereitung

1. Die Fischfilets salzen und pfeffern. Für die Sauce die Sojabohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit der Gabel zerdrücken. Die Chilischoten längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch grob hacken und im Mörser zerreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken.

2. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen. Chilis, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren anschwitzen. Wenn die Zwiebeln gerade beginnen, sich zu verfärben, das Sojabohnenpüree einrühren und 2 Minuten mitschwitzen. Den Zucker einstreuen, mit der Kokosmilch aufgießen. Die Sauce unter Rühren köcheln lassen, bis sie anfängt einzudicken. Die Sauce warm stellen.

3. In eine große Pfanne etwa 1 cm hoch Öl geben und erhitzen. Die Fischfilets mit Mehl bestauben, abklopfen und mit der Fleischseite nach unten in das heiße Öl legen. Sofort mit dem Pfannenwender flach drücken, damit sich die Ränder nicht aufbiegen. Nach 3 bis 4 Minuten wenden und auf der Hautseite ebenfalls 3 bis 4 Minuten braten.

4. Die Filets vorsichtig aus dem heißen Öl nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Hautseite nach oben auf Tellern anrichten. Die Sauce dazugeben und das Gericht mit Chilihälften und Thai-Basilikum garnieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: 3L23086
Alkoholgehalt:
11,44% Vol.
Restzucker:
10,4 g/l
Gesamtsäure:
5,5 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Frankreich
Region:
Côtes de Gascogne, Südwesten
Qualitätsstufe:
Côtes de Gascogne Indication Géographique Protégée
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Trinkreife:
jetzt und weitere 1 - 2 Jahre
Trinktemperatur:
10 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
25780





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