Italien, Venetien 

Val de Brun Chardonnay Brut

Typus:
Weißer Schaumwein
Weinstil:
fruchtig & frisch
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Notiz:
Dass Chardonnay eine exzellente Traubensorte zu Erzeugung von Schaumwein ist, das steht außer Frage. Auch in Italien weiß man sie zu schätzen und erzeugt einen herrlich frischen Spumante daraus, der mit einer feinen Perlage zu gefallen weiß. Der aromatische und fruchtbetonte Brut zeigt ein typisches Bouquet. Gelbe Früchte wie Birne, Pfirsich, Banane und Apfel finden sich im Duftpanorama. Am Gaumen dominiert wiederum die Frucht, dazu gesellen sich leicht florale Noten, der harmonische und cremige Nachhall macht den Genuss perfekt. Ein klasse Aperitif, aber auch zu leichten Antipasti eine gute Wahl!
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
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8,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(11,93 €/l)
Venetien Italien

Vergnügen mit Leichtigkeit

Wir haben das Vergnügen, Ihnen aus dem Hause Val de Brun einen zweiten Spumante zu präsentieren, einen reinen Chardonnay, der die einzigartige Eignung dieser Sorte zur Sektherstellung überzeugend unter Beweis stellt.

Im Anbaugebiet Veneto wird fast so viel Wein gekeltert wie in Apulien oder Sizilien, die die Mengenstatistik anführen. Wobei es die Valpolicella, Soave, Bardolino und Co. wesentlich leichter haben auf dem Markt als ihre Pendants aus dem Süden Italiens. Die Leichtigkeit, mit der große Mengen kleiner Weine den Weg zu den Weintrinkern der ganzen Welt finden, mag ein Grund sein, weshalb man in diesem Landstrich noch zu wenige wirklich ehrgeizige Winzer vom Schlage der Gebrüder Pra (Sortiments-Soave) oder der Tenuta „Val de Brun´ findet, deren Prosecco sich großer Beliebtheit bei uns erfreut.

Gebrüder Polegato in Crocetta del Montello

„Val de Brun lässt sich am besten mit den Worten innovativ und zeitgemäß beschreiben. Unser Ziel ist es, permanent zu lernen und unsere Weine zu verbessern. Dabei verbinden wir modernste Kellertechnik mit dem Respekt vor der Natur und den Menschen, die für uns arbeiten.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,4 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jahrgang: 2023
Super lecker! Er ist unser Lieblings Prosecco
Jahrgang: 2022
Recht trockener, aber fruchtiger Schaumwein. Sehr lecker und gut verträglich. Ich würde im Blind Tasting aber nicht auf einen Chardo-Nö kommen...
Jahrgang: 2022
Immer wieder gern! 5 Sterne Fruchtig und nicht soviel Säure!
Jahrgang: 2021
Perfekter Secco für den Einstieg Sehr leicht und lecker
Jahrgang: 2021
Wenn’s Perlen soll ist dieser Tropfen unsere erste Wahl, sehr spritzig, schöne Frucht, einfach lecker. Dazu noch eine wirklich ansprechende Fläche.
Jahrgang: 2020
Ich hab diesen leckeren Tropfen für Silvester gekauft er hat mich durchweg positiv überrascht
Jahrgang: 2020
Sanfte Spritzigkeit bei fruchtigem Geschmack. Sehr zu empfehlen!
Jahrgang: 2020
Sehr schön fruchtig die Beschreibung passt wunderbar
Jahrgang: 2019
Fruchtig und lecker, wenig Säure. Weiter zu empfehlen
Jahrgang: 2019
Tolles Getränk
Jahrgang: 2019
Aufgrund der Bewertung hier habe ich 2 Flaschen gekauft. Klang gut. In der Beschreibung heißt es, dass einen guten Schaumwein die Perlage ausmacht. Schade, dass er die eben nicht hat. In Summe ok, verdient aber nicht die Gesamtbewertung hier.
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Rezepte
Mascarpone-Kirsch-Traum
1. Rezepte-Tipp
Mascarpone-Kirsch-Traum
Zutaten für 4 Personen

2 Becher Sahne  •  3-4 EL Zucker  •  1-2 Päckchen Vanillezucker  •  250 g Magerquark  •  250 g Mascarpone  •  1 Glas Kirschen bzw. Schattenmorellen  •  1 Packung Löffelbiskuits

Zubereitung

1. Sahne mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Quark und Mascarpone untermischen.

2. Kirschen abtropfen lassen und mit dem Saft die Löffelbiskuits tränken.

3. Crème über die getränkten Biskuits geben. Kirschen darauf legen.

2. Rezepte-Tipp
Erbsen-Birnen-Suppe
(mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln)
Zutaten für 4 Personen

2 El Butter  •  30 g fein geschnittene  •  Lauchzwiebeln  •  300 g frisch ausgepellte  •  Erbsen (ersatzweise TK-Erbsen)  •  1 reife, kleine, geschälte Williamsbirne (200 g)  •  Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle  •  frisch geriebene Muskatnuss  •  0,75 l heller Geflügelfond  •  50 g geputzte,  •  kleine Kaiserschoten  •  1 Prise Zucker  •  1 Tl grob gehackter Kerbel  •  60 g dünn geschnittene  •  Speckstreifen  •  12 ausgelöste, frische Jakobsmuscheln mit Corail (Rogen)  •  100 g gekochte, dünne Reisnudeln  •  Basilikum zum Verzieren

Zubereitung

1. 1 EL Butter erhitzen, 20 g Lauchzwiebeln darin anschwitzen. 250 g Erbsen und gewürfelte Birne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geflügelfond angießen. 10 Minuten sanft köcheln lassen.

2. Mit dem Stabmixer grob mixen, nicht passieren. Restliche Ess-löffel Butter zerlassen, Kaiserschoten, restliche Lauchzwiebeln (10 g) und restliche Erbsen (50 g) darin anschwitzen. Salzen und zuckern, Kerbel unterheben. Beiseite stellen.

3. In einer Pfanne die Speckstreifen auslassen, an den Pfannenrand schieben. In der Mitte die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 3 Minuten braten, behutsam salzen.

4. In vier vorgewärmten Suppentellern Gemüse und Reisnudeln anrichten, mit Suppe bedecken. Jakobsmuscheln, etwas Corail und Speckstreifen darauf setzen. Mit Basilikum verzieren.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserem Kunden Jörg Ruther aus Grevenbroich.

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L.TB465
Alkoholgehalt:
10,94% Vol.
Restzucker:
12,6 g/l
Gesamtsäure:
4,9 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Schaumwein
Land:
Italien
Region:
Venetien
Qualitätsstufe:
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
fruchtig & frisch
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
8 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
23760





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