Deutschland, Pfalz 

TABERNUS Rosé 2020 – 5 Liter

Qualitätswein

Typus:
Roséwein
Weinstil:
frisch & fruchtig
Rebsorte:
Dornfelder, Regent, Spätburgunder
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Notiz:
Alle Weine mit dem klingenden Namen Villa Tabernus haben eines gemeinsam: Sie treffen einfach genau den Geschmack, den man von ihnen erwartet. Und das ist ein großes Lob an die Winzer! Auch der Rosé – eine pfiffige Cuvée aus Dornfelder, Regent und Spätburgunder –ist einfach unwiderstehlich. Das beginnt mit der einladenden Farbe heller Kirschen, führt sich mit dem herrlich fruchtigen Bouquet nach Himbeeren, Erdbeeren und Granatapfel fort und findet am Gaumen mit feiner Weinsäure, köstlicher Fruchtsüße und großer Ausgewogenheit sein Finale. Der perfekte Wein für Terrasse, Picknick und BBQ mit tollem Preis-Qualitäts-Niveau!
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Bag-in-Box
vorübergehend nicht lieferbar
Pfalz Deutschland

Rosé liebt Gesellschaft

Villa Tabernus ist bekannt dafür, höchste Ansprüche an die eigene Arbeit zu stellen. Da verwundert es nicht, dass jede Kreation der Pfälzer ein voller Erfolg ist. So auch diese pfiffige Cuvée aus Dornfelder, Regent und Spätburgunder. Vor Frucht und Frische strotzend ist sie ein köstlicher Genuss-Garant – und das nicht nur bei einem ausgedehnten Picknick an warmen Sommertagen.

In der 5-Liter-Bag-in-Box begleitet Sie dieser Rosé an jeden Ihrer Lieblingsplätze -– egal ob dieser in der freien Natur oder am Tisch mit den Liebsten ist. 

Villa Tabernus in Bad Bergzabern

"Gemeinsam stark" – eine Idee, die so überzeugend wie einfach ist. Qualität ist eine Frage der Wahlmöglichkeiten, sagten sich einst drei erfolgreiche Pfälzer Weinbauern von der Südlichen Weinstraße und schlossen sich zusammen, um aus dem besten Teil ihrer Ernte gemeinsame Cuvées zu komponieren und zu vermarkten.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,3 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jahrgang: 2020
Wie bereits der Jahrgang 2029 so ist auch dieser Jahrgang wieder sehr gelungen. Fruchtige Süße mit wenig Säure. Toller Sommerwein.
Jahrgang: 2019
sehr guter Wein
Jahrgang: 2019
Erfrischender Sommer-Rose und doch kräftig im Geschmack. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis!
Jahrgang: 2019
Ein Rosé, der angenehm überrascht. Geschmacklich hätte ich ihn nicht in der Pfalz "verortet", sehr rund und voll, dabei eine leichte Karamellnote im Abgang. Ein wunderbarer Wein für jeden Tag.
Jahrgang: 2019
Super, sehr schön fruchtig und lecker
Jahrgang: 2018
Toller Wein. Ideal an warmen Sommerabenden. Frisch, fruchtig mit angenehmer Säure.
Jahrgang: 2018
Toller Wein. Ideal an warmen Sommerabenden. Frisch, fruchtig, angenehme Säure
Jahrgang: 2018
Ein richtig guter Rosé, nicht nur im Sommer. Für mich ideal zu kräftigem Essen, frisch und fruchtig mit einer tollen Farbe!
Jahrgang: 2016
Schöne Farbe etwas zu kräftig!
Jahrgang: 2016
ansprechend kreiert
Jahrgang: 2016
Ein leichter, halbtrockener Sommerwein, leicht zu trinken in lauen Sommernachten. Sehr lecker für Erdbeerbowle.
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Rezepte
Melonensalat mit Parmaschinken
1. Rezepte-Tipp
Melonensalat mit Parmaschinken
Zutaten für 4 Portionen

1 rote Zwiebel  •  Salz  •  1 bis 2 EL roter Portwein  •  1 Salatgurke (300 g)  •  1 Honigmelone (600 g)  •  600 g Wassermelone  •  120 g hauchdünn geschnittener  •  Parmaschinken

Für die Vinaigrette:

1 Estragonzweig  •  1 bis 2 EL Rotweinessig  •  6 EL Olivenöl  •  Salz  •  Saft von 1 Orange

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen salzen, ausdrücken und in Portwein 2 bis 3 Minuten schmoren.

2. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und längs in schmale lange Streifen schneiden. Honigmelone halbieren, ebenfalls entkernen und schälen, ebenso das Wassermelonenstück. Melonen in feine Streifen oder Würfel schneiden. Gurken- und Melonenstücke mischen, die Zwiebelstreifen hinzufügen.

3. Die Estragonblättchen vom Zweig abzupfen. Den Essig mit 3 EL Olivenöl, Salz und einem Teil vom Estragon aufschlagen. Die Vinaigrette über die Früchte geben, gut mischen, den Salat 15 Minuten ziehen lassen.

4. Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und dem restlichen Olivenöl aufschlagen.

5. Den Melonensalat auf Tellern anrichten. Mit der Orangenvinaigrette beträufeln und mit Estragonblättern dekorieren. Parmaschinken anlegen.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

2. Rezepte-Tipp
Quiche mit Sommergemüse
Zutaten für 4 Portionen

Für den Teig:

150 g Grahammehl  •  50 g Mehl Type 405  •  100 g kalte Butter in Stücken  •  Salz

Für die Füllung:

je 200 g Flaschentomaten und kleine Zucchini  •  je 80 g Frühlingszwiebeln und Champignons  •  40 g Butter  •  Salz  •  frisch gemahlener weißer Pfeffer  •  1 EL gehackte Kräuter (Salbei und Thymian)

Für den Guss:

100 ml Sahne  •  100 g Crème fraîche  •  3 Eier  •  1 Knoblauchzehe, gepresst  •  Salz  •  frisch gemahlener weißer Pfeffer

Für die Sauce:

150 g Crème fraîche  •  Salz  •  frisch gemahlener weißer Pfeffer  •  1 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)  •  1/2 Knoblauchzehe, gepresst

Außerdem:

Hülsenfrüchte zum Blindbacken  •  80 g frisch geriebener Comté zum Bestreuen

Zubereitung

1. Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken, Butter, 4 EL Wasser und 1/4 TL Salz hineingeben. Alles zügig zu einem glatten Teig kneten, in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

2. Tomaten blanchieren, häuten und achteln. Zucchini, Zwiebeln und Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Butter 2 bis 3 Minuten anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter einstreuen und auskühlen lassen.

3. Den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und etwas größer als die Form (26 cm Durchmesser) ausschneiden. Teig locker über ein Rollholz schlagen, über die ungefettete Form abrollen. Den Rand andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mehrfach einstechen.

4. Ein auf die Größe der Form zurechtgeschnittenes Backpapier auf den Teigboden legen. Hülsenfrüchte zum Beschweren gleichmäßig darauf verteilen und den Teigboden bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten »blindbacken«.

5. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Den Teigboden etwas abkühlen lassen, die Füllung darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Für die Sauce die Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, den Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.

Quelle: Das große Teubner Kochbuch, TEUBNER Verlag

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: A.P.Nr. 505410401521
Alkoholgehalt:
12,06% Vol.
Restzucker:
10,2 g/l
Gesamtsäure:
6,9 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Deutschland
Region:
Pfalz
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Alkoholgehalt:
12,0% Vol.
Füllmenge:
5 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Dornfelder, Regent, Spätburgunder
Weinstil:
frisch & fruchtig
Trinkreife:
jetzt und weitere 6 Monate
Trinktemperatur:
8-10 °C
Artikelnummer:
25577





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