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Toskana 

FARNITO Cabernet Sauvignon 2012

Toscana Indicazione Geografica Tipica

Typus:
mittelkräftiger Rotwein
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Geschmack:
Hier haben wir es mit einem modernen Toskaner zu tun: mehr Frucht- als Röstaromen, was den Wein sehr eingängig macht. Blaubeere, Leder und Wacholder ergeben einen harmonischen Duft. Am Gaumen zeigt er ein gutes Rückgrat: Seine dichte Struktur und feiner Gerbstoff sprechen für sein Reifepotenzial.
Die Beschreibung bezieht sich auf den aktuellen Jahrgang. Unsere Geschmackseindrücke erfassen eine Momentaufnahme. Jeder Wein entwickelt sich naturbedingt. Genannte Aromen können sich im Lauf der Zeit verändern, beziehungsweise Aromen der Reife hinzukommen.
Menge:      Flasche(n)
sofort lieferbar
 
19,50 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(26,00 €/l)
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Toscana Italien

Chef d´ouvre, Meisterstück in Rot

Das Weinhandelshaus Carpineto wurde 1967 von Giovanni Carlo Sacchet und Antonio Mario Zaccheo gegründet, um klassische toskanische Weine in makelloser Qualität anzubieten. Inzwischen ist aus dem Handelshaus ein eigener Erzeuger mit über 70 Hektar Weinberg geworden und es werden neben den Weinen des Chianti-Classico-Gebietes auch Vino Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino, Vernaccia di San Gimignano und Orvieto produziert. Ihr Chef d´oeuvre jedoch ist ein reinsortiger Cabernet, früher als Tafelwein (Vino da Tavola) deklariert, heute als Landwein (Indicazione Geografica Tipica). Dieser hat alles, was einen ganz großen Rotwein auszeichnet: eine wunderbar intensive Farbe, ein vielschichtiges Bukett, in dem sich ein Hauch von Vanille zeigt, der von zehnmonatiger Reifung in neuen Barriques herrührt. Und er hat reichlich Kraft und Körper, die ihm ein langes Leben garantieren! Ein herrlicher Wein zu einem Wildschwein- oder Rehbraten, zur gebratenen Entenbrust mit Rosmarin und Knoblauch oder zu einer kräftig gewürzten Lammschulter.

Antonio Zaccheo in Greve in Chianti

Antonio stammt aus einer seit Generationen mit dem Wein verbundenen Familie in Süditalien. Erste berufliche Erfahrungen erwarb er im väterlichen Betrieb in Apulien, später im – bei Rom gelegenen – Latium. Unmittelbar nach dem Diplom entschloss er sich für die Chianti-Region als idealem Ort zur Verwirklichung seiner ehrgeizigen Träume. 


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