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Katalonien 

VILLA CONCHI Cava Brut Selección

Cava Denominación de Origen

Typus:
fruchtiger Schaumwein
Rebsorte:
Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay
Alkoholgehalt:
11,5% Vol.
Notiz:
Cava ist cool... Kaum ein anderer Wein ist so präsent in den Tapas-Bars von Barcelona wie dieser Schaumwein. Und er hat aus dem Herzen Kataloniens seinen Siegeszug durch die ganze Welt gestartet, seit Jahren ist auch aus den Gläsern deutscher Schaumwein-Fans nicht mehr wegzudenken. Und der Erfolg kommt nicht von ungfähr, denn was ein Cava zu bieten hat, das zeigt exemplarisch der Villa Conchi. Das hell Grüngelb spricht die erste Einladung aus. Das feine Bouquet mit frischen Früchten, Zitrus und einem leichten Kräuter-Touch ist ebenso animierend wie der feinfruchtige Geschmack und die feine Perlage. Cava... finden wir einfach gut!
Von:
Bodegas Villa Conchi
R.E. 895
T- Vila Rodona
España
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Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit aktuell 4-5 Tage
 
9,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(13,27 €/l)
Cava Spanien

Hommage an die Mama

Die Herausforderung, spanische Weine im Premiumsegment der internationalen Märkte zu platzieren, begann 1993. Javier Ruiz de Galarreta war davon überzeugt, dass Premium-Familienbodegas ein großes Potenzial bei den internationalen Weinkennern haben würden, und so gründete er ein gemeinsames Unternehmen für hochwertige Weingüter aus den führenden spanischen Weinregionen.

Zwanzig Jahre später wurde gefeiert. Getreu seiner ursprünglichen Philosophie hat Javier Galarreta exzellente Weinberge und moderne Anlagen ausgewählt, um einen authentischen Cava zu produzieren. Er reiste viel in Katalonien, um Partner zu finden, die in der Lage sind, einen eleganten, frischen Schaumwein herzustellen. Im Herzen des Penedès entdeckte er die Weinberge und Qualitäten, die er für die Herstellung eines solchen Weins suchte.

Villa Conchi ist ein moderner, eleganter Cava, der zeigt, was Spanien zu bieten hat; er ist auch eine Hommage an seine Mutter, die immer eine Quelle der Inspiration war und die er zärtlich "Conchi" nannte. 

Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,7 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Sehr feinperliger, dennoch prickelnder Sekt. Super Preis-Leistungs Verhältnis. Für besondere Anlässe genau richtig. Immer wieder gerne
Super lecker vollmundig und prickelnd
Auch wenn die Kombination ungewöhnlich erscheint, aber eine echte Überraschung und Genuß zusammen mit selbstgemachtem, bayerischen Wurstsalat...
Immer wieder ein Genuss!
Beste Cava Qualität
Sehr angenehm. Hat mir sehr gut gefallen!
Ein spanischer Schaumwein der sich sehen lassen kann.
Sehr angenehmer Cava für jede Gelegenheit. Schöne Frucht und feine Perle!
Sehr gut ausbalancierter Cava für alle, die es nicht immer staubtrocken haben müssen.
Trocken, feinperlig und sehr fruchtig. Schöner Cava, der etwas anders ist, aber für mich etwas mehr Körper haben könnte
Tolle Alternative zu Prosecco & Co.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Escalivade Catalan - aus Perpignan
Zutaten für 4 Personen

Je 1 rote, 1 gelbe und  •  1 grüne Paprika  •  2 kleine Zucchini  •  1/2 Aubergine  •  2 rote Zwiebeln  •  4 Tomaten  •  2-3 Knoblauchzehen  •  2 EL bunter Pfeffer  •  1 TL getrockneter Thymian  •  4 cl Olivenöl, möglichst aromatisiert mit Knoblauch  •  2 cl Sherry-Essig

Zubereitung

1. Die Paprika entkernen und jeweils in 6 Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine ebenfalls in schmale Streifen von ca. 1 cm und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln achteln, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

2. Das Gemüse in eine flache ofenfeste Form füllen, den Koblauch dazwischen verteilen, alles mit ein wenig Wasser begießen und 35 Min. bei 175 °C Umluft auf der mittleren Schiene im Ofen garen.

Nach der Garzeit das Gemüse erkalten lassen. Die Haut von den Paprikastreifen abziehen, alles mit Thymian und Pfefferkörnern bestreuen, Essig und Öl mischen und über das Gemüse geben.

Die Escalivade schmeckt am besten, wenn man sie einen Tag ziehen lässt, sie hält sich kalt gestellt zwei weitere Tage.

Dazu reicht man Baguette.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

2. Rezepte-Tipp
Eistorte
Zutaten für 6 Personen

1 l Sahne (30 % Fett)  •  200 g geraspelte Schokolade  •  100 g Mandelblättchen  •  100 g gemahlene Mandeln  •  50 g Schokostreusel  •  7 Stück (175 g) Baiser  •  3 Päckchen Vanillinzucker  •  60 g Zucker  •  1 El Sahnesteif  •  2 cl Rum

Zubereitung

1. Die Mandelblättchen in der Pfanne rösten und 2-3 Esslöffel Zucker hinzufügen.

2. Die noch warme Mandel-Zucker-Masse in eine Springform geben und auf dem Boden glatt verteilen.

3. Baiser mit der Küchenreibe zerkleinern und mit der geraspelten Vollmilchschokolade mischen.

4. Die Sahne cremig schlagen und anschließend Sahnesteif und Vanillinzucker unterrühren.

5. Den Rum und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und die Sahnemischung mit dem Baiser-Schokoladengemisch zu einer homogenen Masse verrühren.

6. Jetzt die Creme in die Springform gießen und für mindestens 24 Stunden ins Eisfach stellen.

7. Vor dem Servieren mit Schokostreuseln garnieren.

Tipp: Je nach Jahreszeit Himbeeren oder Erdbeeren pürieren und zur Eistorte servieren.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserem Kunden Reinhold Blacha aus Bergisch Gladbach.



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