Italien, Venetien 

SOLIGO L'Arcata Prosecco Frizzante

Treviso Denominazione di Origine Controllata

Typus:
Weißer Perlwein
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Notiz:
Der Prosecco ist seit vielen Jahren einer der beliebtesten, wenn nicht sogar der beliebteste Schäumer. Und das aus gutem Grund, denn nur ein echter Prosecco, vereint Charme, Lebensfreude und eine gehörige Portion Italianità, jene unverwechselbare Art zu leben, die nur unsere südlichen Nachbarn besitzen. Und natürlich ist ein guter Prosecco wie dieser, auch ein ganz wunderbarer Wein. Mit seinem leuchtenden Strohgelb, dem herrlichen Duft nach Zitrusfrüchten, gelben Blüten, Baby-Bananen und reifen Melonen, dem köstlichen Geschmack mit Noten nach Mandeln und dem saftig-frischen Nachhall, mit fruchtig-zarter Perlage. Prosecco eben!
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
Lieferzeit 4-5 Werktage
 
6,50 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(8,67 €/l)
Treviso Italien

Aus Liebe zum Prosecco

Die  Geschichteder Cantina Colli del Soligo beginnt 1957, vor mehr als 60 Jahren, dank 31 Winzern, die die gleiche Leidenschaft für Prosecco, die gleiche Berufung für den Weinbau und die Liebe zu ihrem Terroir teilen. In wenigen Jahren schlossen sich weitere Winzer der Gründergruppe an, fasziniert von der Möglichkeit, dank der engen Zusammenarbeit ihr Land und ihre Produkte, die aus der sorgfältigen Pflege ihrer Reben entstanden sind, bekannt zu machen.

Heute kann das Weingut auf etwa 600 Winzer zählen, die Tag für Tag mit Sorgfalt und Hingabe ihre Weinberge pflegen, so dass das Team der Önologen mit hochwertigen Trauben arbeiten und Weine herstellen kann, die das Terroir widerspiegelt, mit einer anerkannten Identität und sehr präzisen Stilisitik, insbesondere bei den Perlweinen und den Schaumweinen.

Cantina Colli del Soligo in Pieve di Solighetto

Die Cantina Colli di Soligo hätte heute nicht einen solchen Erfolg vorzuweisen, wenn ihre Mitglieder nicht so weise gewesen wären, den großen Önologen Cesare Curtolo, Vater von Andrea Curtolo, zu engagieren. Der Prosecco ist ein Wein, der ein erhebliches Maß an Technik und deshalb nach versierten Önologen verlangt. Denn die Prosecco-Trauben ergeben keinen Wein, der lange altern kann.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,0 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Ganz lecker
Jahrgang: 2016
Wir fanden ihn super! Unser Besuch wollte wissen woher wir ihn haben und sich auch gleich damit grosszügig eingedeckt. Absolute Kaufempfehlung
Schöner Prosecco. Lecker, frisch und spritzig.
Mir schmecken die anderen Prosecchi aus dem Sortiment deutlich besser. Geschmacklich etwas unrund, kein angenehmer Nachklang.
Sehr guter Prosecco
Super zum Aperitif. Nicht zu süß, nicht zu sauer.
Wenig spritzig.
Helles gelb im Glas Etwas grobperlend wenig Blasen In der Nase eine schöne fruchtige Note leicht herb Ein bisschen nach Weintrauben Am Gaumen fruchtig mit einer fein herben Note Kein Pelziges Gefühl auf der Zunge Kurzer Abgang wenig komplex. Gut zu trinken aber nicht sehr spannend 3.2 Punkte "
Lecker und erfrischend.
spitzenmäßig
Lecker und unkompliziert, keine Urgewalt aber zum wegsüppeln super!
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Crostini alla Napoletana
Zutaten für 4 Personen

2 Stk. kleine, reife Tomaten  •  300 g Mozzarella  •  1 EL frischer Oregano  •  6 - 8 Sardellenfilets  •  4 Scheiben Weißbrot  •  2 EL Öl fürs Blech  •  Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Tomaten waschen, quer in Scheiben, dann in Streifen schneiden und dabei den Stielansatz entfernen.

2. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Sardellenfilets kurz abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen und längs halbieren.

3. Backofen auf 175° vorheizen, Backblech mit Öl einfetten.

4. Jede Brotscheibe mit Tomatenscheiben, dann mit Mozzarellascheiben belegen und mit Sardellenstreifen garnieren. Brote mit 1 EL Oregano bestreuen, Pfeffern, eventuell leicht salzen (je nach Würze der Sardellen) und auf das gefettete Backblech legen.

5. Im vorgeheizten Backofen 10 Min. überbacken und heiß servieren.

Quelle: aus einem Kochseminar mit dem Titel "Menü des Südens".

2. Rezepte-Tipp
Gefüllte Artischocken
Zutaten

4 Artischocken mit Stiel (je etwa 180 g)  •  Saft von 1 Zitrone  •  Salz

Für die Füllung:

je 80 g Möhren und Lauch  •  80 g Petersilienwurzel  •  2 EL Olivenöl  •  100 g Speckwürfel  •  100 g gewürfelte weiße Zwiebeln  •  2 fein gehackte Knoblauchzehen  •  2 EL fein gehackte Petersilie  •  Salz  •  frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

2 bis 3 EL Olivenöl  •  100 ml Weißwein

Zubereitung

1. Den Stiel der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz abschneiden und den Boden sofort mit Zitronensaft bestreichen. Die kleinen, harten Hüllblätter um den Stielansatz abzupfen. Die stacheligen Blattspitzen mit der Küchenschere, die Spitze jeder Artischocke mit dem Messer gerade abschneiden und das Heu entfernen. Um eine Verfärbung zu vermeiden, die Artischocken sofort in mit dem Saft von 1/2 Zitrone versetztes Wasser legen. Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft zum Kochen bringen und die Artischocken darin etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und kopfüber abtropfen lassen.

2. Gemüse putzen oder schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten mitschwitzen, Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Artischocken füllen. Diese in einen feuerfesten Topf setzen, mit Öl beträufeln, den Wein angießen und den Deckel aufsetzen. Die Artischocken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.

Quelle: Das große Buch vom Gemüse, TEUBNER Verlag

3. Rezepte-Tipp
Shrimpssalat
Zutaten

150 g Shrimps  •  1/2 Bund Basilikum, klein geschnitten  •  175 g Zucchini

für die Sauce:

1 Knoblauchzehe, klein geschnitten  •  Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle  •  1 EL Balsamico- oder Sherry-Essig  •  2 EL Olivenöl extra vergine  •  3 EL Orangensaft

Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten eine Sauce rühren und abschmecken. Shrimps, Basilikum und zum Schluss die klein geschnittene Zucchini unterheben.

2. Etwa eine Stunde durchziehen lassen, am besten leicht gekühlt.

3. Zum Dekorieren etwas frisch gehobelten Parmesan darüber geben. Mit Ciabatta servieren.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche". Das Rezept stammt von unserer Kundin Brigitte Hegny aus Bad König.

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L2102508
Alkoholgehalt:
11,22% Vol.
Restzucker:
7,1 g/l
Gesamtsäure:
5,0 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Perlwein
Land:
Italien
Region:
Treviso, Venetien
Qualitätsstufe:
Treviso Denominazione di Origine Controllata
Alkoholgehalt:
11,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
8 °C
Verschlussart:
Drehverschluss
Artikelnummer:
21369





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