Frankreich, Languedoc 

PAUL MAS Vignes de Nicole Rosé 2022

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
Roséwein
Weinstil:
kräftig & saftig
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Notiz:
Paul Mas setzt mit seinen Vignes-de-Nicole-Weinen Maßstäbe in puncto Preis-Qualitäts-Niveau. Auch der Rosé gehört zu den besten seiner Klasse aus dem Languedoc. Mit einladendem Lachsrosa startet der Wein. Dann kommt ein herrliches Bouquet nach reifen Erdbeeren, rosa Pfeffer und Süßkirsche, fein ergänzt mit floralen Noten nach Frühlingswiese. Am Gaumen feinfruchtig und rund, aber mit genügend Weinsäure ausgestattet, um ein frisches Finale hinzulegen. Exzellent zu Fisch vom Grill, zu Salaten und zu vegetarischen Pasta-Rezepten.
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Flasche(n)
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8,60 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(11,47 €/l)
Pays d'Oc Frankreich

Nicole und die Reben

Jacques’ und Vignes de Nicole gehören einfach zusammen. Steht dieser Wein doch für den Start unserer langjährigen, nahezu freundschaftlichen Zusammenarbeit mit Winzer Jean-Claude Mas. Den Anfang machte der rote Vignes de Nicole, der sofort zum Kunden-Favoriten aufstieg. Einige Jahre später legte der gleichnamige Rosé – eine Cuvée aus Grenache, Mourvèdre und Syrah – ebenfalls eine traumhafte Karriere hin.

Die „Reben der Nicole“ wachsen bei mediterranem Klima auf einem bis zu 120 Meter hohen Plateau im Tal des Hérault, westlich des Städtchens Montagnac. Für diese Reben gibt Jean-Claude alles: So wird jede Sorte separat ausgebaut. Das Ergebnis: Frucht und Frische en masse, viel Schmelz am Gaumen und ein beerenfruchtiges Finale – was auch der aktuelle Jahrgang auf eindrucksvolle Weise zeigt.

Und genau dort – in der Domaine de Nicole – legte Jean-Claude nicht nur den Jacques’ Grundstein, sondern auch den seiner erfolgreichen Winzerlaufbahn. Ein wirklich magischer Ort, den er heute seine Heimat nennt!

Jean-Claude Mas in Pézenas

„Luxe Rural (Luxus für jeden Tag) fasst unsere Kultur und Philosophie zusammen. Mit dem größten Respekt für unsere ländlichen Wurzeln streben wir nach Perfektion. Unsere Weine sind das Ergebnis unserer Mission, echte Emotionen zu wecken.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,4 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jahrgang: 2022
Super leckerer, leichter und sehr ausgewogener Rose´.
Jahrgang: 2022
Sehr VOLLMUNDIGER Rose ich Habe Dass VOLLMUNDIGER Kross Geschrieben Weil Der WEIN SHR FRUCHTIG IST SEHR GUTER SOMMER WEIN EMPFELUNG AN FREUNDEN
Jahrgang: 2022
Phantastischer Rose, Vollmundig wenig Säure
Jahrgang: 2022
Spitzen Rose
Jahrgang: 2022
Perfekt abgestimmt!
Jahrgang: 2021
Ein recht kraftvoller, trocken ausgebauter Rosé. Für mich ein besonderer Rosé, da er auf der einen Seite fruchtig, auf der anderen Seite auch leicht würzig ist.
Jahrgang: 2021
wie der Rote , klare kaufempfehlung
Jahrgang: 2021
Sehr trockene Angelegenheit mit einer nur sehr eichten Fruchtnote. Uneingeschränkte Kaufempfehlung für Personen, denen ein 08/15 Rose zu lasch ist.
Jahrgang: 2021
Top
Jahrgang: 2021
PAUL MAS Vignes de Nicole Rosé 2021 . Mit diesem Rosewein setzt Paul Mas wieder neue Maßstäbe.Kenne kaum einen anderen südfranzösischen Rosewein der hier noch mithalten kann.Sehr schön fruchtig , feine zurückhaltende Säure , trocken ausgebaut . Einfach ein perfekter Sommerwein.Jetzt kann der nächste Grillabend kommen. Hussa...........
Jahrgang: 2021
Mein derzeitiger Lieblingsrosé: fruchtig-würzig. Ich trinke ihn nicht zu kalt. Probieren und empfohlen.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Taboulé - Erfrischender Salat aus Tunesien
Zutaten für 4 Personen

150 g feines Bulgur (Weizenschrot in türkischen Läden)  •  1/2 Bund Lauchzwiebeln  •  3 reife Eiertomaten  •  150 g Salatgurke  •  150 g grüne Paprika  •  3 EL gefrorene Erbsen,  •  bissfest gegart  •  1 Bund frische Minze  •  6 EL Zitronensaft  •  4 EL erstklassiges Olivenöl  •  Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer  •  1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen  •  1 Salatherz  •  1 rote Zwiebel

Zubereitung

1. Bulgur waschen, dann mit Wasser eben bedeckt 3 Stunden quellen lassen. Alle Gemüse und Kräuter waschen, gut trockentupfen.

2. Erbsen zum durchgequollenen Bulgur geben. Gemüse etwa erbsengroß würfeln und dazugeben, die Lauchzwiebeln klein hacken. Minze bis auf einige Blätter klein hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl unter den Salat mischen. Pikant abschmecken. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Salat waschen, eine flache Platte damit auslegen. Bulgur-Salat darauf anhäufen, mit Minzblättchen garnieren. Rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und ebenfalls an den Salat geben.

Dieser Salat ist eine herrliche Beilage zu gegrillten Lammsteaks und den französischen Merguez (würzige Lammwürstchen). Dazu reicht man Harissa (orientalische Gewürzpaste) und evtl. noch eine Knoblauchsauce.

Tipp: Merguez und Harissa bekommen Sie in jedem gut sortierten türkischen oder orientalischen Lebensmittelgeschäft.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Küche"

2. Rezepte-Tipp
Lachsfilet mit Babylinsen
(in Sahnesauce mit Tagliatelle)
Zutaten für 4 Personen

300 g frisches Lachsfilet  •  250 g rote Babylinsen  •  1/4 l Gemüsebrühe  •  1/4 l Sahne  •  Butterschmalz  •  Zwiebel  •  2 Knoblauchzehen  •  Salz  •  edelsüßes Paprikapulver  •  frisch gemahlener  •  weißer Pfeffer  •  Dill  •  1 Glas trockener Weißwein  •  300 g Tagliatelle  •  frisch geriebener Pecorino Romano oder Parmesan

Zubereitung

1. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen und darin den gepressten Knoblauch und die klein gehackte Zwie-bel andünsten.

2. Die trockenen Linsen dazugeben, kurz anschmoren und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, garen lassen.

3. Stets die Linsenbissstärke prüfen (sie dürfen nicht zu weich werden!). Den Wein in die Sauce geben und die Hitze reduzieren. Nun die Sahne hinzufügen.

4. Die Nudeln nach Anweisung kochen.

5. In dieser Zeit den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in die Linsensauce geben. Die Fischstücke sollen nur in der heißen Sauce ziehen.

6. Den Rand von 2 großen Tellern mit Dill bestreuen. Die Tagliatelle (mit einer großen Gabel in einer Drehbewegung) zu einem Nest formen und auflegen, die Lachssauce daneben anrichten und mit Dill bestreuen.

Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserer Kundin Jutta Kramer.

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L23/072/3_CC
Alkoholgehalt:
12,69% Vol.
Restzucker:
5,9 g/l
Gesamtsäure:
4,2 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Frankreich
Region:
Pays d'Oc, Languedoc
Qualitätsstufe:
Pays d'Oc Indication Géographique Protégée
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Füllmenge:
0,75 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
kräftig & saftig
Trinkreife:
jetzt und ein weiteres Jahr
Trinktemperatur:
10 °C
Verschlussart:
Kork
Artikelnummer:
22551



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