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Languedoc 

PAUL MAS Vignes de Nicole Rosé 2019

Pays d'Oc Indication Géographique Protégée

Typus:
kräftiger Rosé
Alkoholgehalt:
13,0% Vol.
Notiz:
Herrliches Bouquet nach reifen Erdbeeren, rosa Pfeffer und Süßkirsche, fein ergänzt mit floralen Noten nach Frühlingswiese. Am Gaumen feinfruchtig und rund, aber mit genügend Weinsäure ausgestattet, um ein frisches Finale hinzulegen. Exzellent zu Fisch vom Grill.
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Menge:      Flasche(n)
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7,95 €
pro 0,75 l Flasche, inkl. MwSt.
(10,60 €/l)
Pays d'Oc Frankreich

Botschafter des ländlichen Luxus

Jean-Claude Mas bezeichnet die genussvollen Dinge, die die Natur einem schenkt – Getränke und Lebensmittel – als ländlichen Luxus. Zum Glück ist jeder seiner Weine ein Luxus, den man sich ohne Weiteres leisten kann.

Die Parzelle Vignes de Nicole ist eine der Lagen, die als Botschafter für die Güte der Mas-Weine wirbt. Sie liegt in der Gemeinde Montagnac auf einem Hügel im Tal des Hérault. An der höchsten Stelle, auf 120 Meter, kann man an klaren Tagen das Meer sehen – oder wenigstens einen leichten Salzgeruch wahrnehmen. Der Étang de Thau mit seinen Austernbänken ist nur sechs Kilometer Luftlinie entfernt!

Der luxuriöse Genuss dieses Rosés beruht auf einer Cuvée aus Grenache, Mourvèdre und Syrah. Jede Rebsorte wurde separat ausgebaut und im Weinstadium assembliert. Probieren Sie diesen Wein unbedingt zu weißem Fleisch oder mit Meeresfrüchten.

Jean-Claude Mas in Pézenas

Jean-Claude Mas’ Erfolg kommt nicht von ungefähr. Er besitzt eine Weltoffenheit, wie man sie nur selten bei südfranzösischen Winzern antrifft, denn nur wenige machten einen solch faszinierenden und bereichernden „Umweg“ wie er, bevor er sich um das Familiengut zu kümmern begann.


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4,4 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jahrgang: 2019
Wirklich toller Rosewein.Bin positiv überrascht. Weine von MAS einfach immer sehr gut
Jahrgang: 2019
Guter Rose! Gerne wieder
Jahrgang: 2018
Sehr lecker!
Jahrgang: 2018
Schöner sommerliche Wein, fruchtig und frisch. Dezente Säure im Abgang
Jahrgang: 2018
Super Rose - ladet eure Freunde ein und genießt mit ihnen diesen tollen Wein.
Jahrgang: 2017
Hervorragender Rosé zu einem fairen Preis.
Jahrgang: 2016
Geschmack, Qualität und Preis optimal. Voller Geschmack, nicht zu fruchtig.
Jahrgang: 2016
Ein wunderbarer Rose, den man immer auch gut verschenken kann.
Jahrgang: 2016
sehr elegante,dezente,frische Note, bes. für den Sommer
Jahrgang: 2016
ausgewogen mit angenehmer Säure
Jahrgang: 2016
Sehr leckerer Wein aus Südfrankreich!
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Taboulé - Erfrischender Salat aus Tunesien
Zutaten für 4 Personen

150 g feines Bulgur (Weizenschrot in türkischen Läden)  •  1/2 Bund Lauchzwiebeln  •  3 reife Eiertomaten  •  150 g Salatgurke  •  150 g grüne Paprika  •  3 EL gefrorene Erbsen,  •  bissfest gegart  •  1 Bund frische Minze  •  6 EL Zitronensaft  •  4 EL erstklassiges Olivenöl  •  Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer  •  1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen  •  1 Salatherz  •  1 rote Zwiebel

Zubereitung

1. Bulgur waschen, dann mit Wasser eben bedeckt 3 Stunden quellen lassen. Alle Gemüse und Kräuter waschen, gut trockentupfen.

2. Erbsen zum durchgequollenen Bulgur geben. Gemüse etwa erbsengroß würfeln und dazugeben, die Lauchzwiebeln klein hacken. Minze bis auf einige Blätter klein hacken und mit Zitronensaft und Olivenöl unter den Salat mischen. Pikant abschmecken. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Salat waschen, eine flache Platte damit auslegen. Bulgur-Salat darauf anhäufen, mit Minzblättchen garnieren. Rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und ebenfalls an den Salat geben.

Dieser Salat ist eine herrliche Beilage zu gegrillten Lammsteaks und den französischen Merguez (würzige Lammwürstchen). Dazu reicht man Harissa (orientalische Gewürzpaste) und evtl. noch eine Knoblauchsauce.

Tipp: Merguez und Harissa bekommen Sie in jedem gut sortierten türkischen oder orientalischen Lebensmittelgeschäft.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Küche"

2. Rezepte-Tipp
Lachsfilet mit Babylinsen
(in Sahnesauce mit Tagliatelle)
Zutaten für 4 Personen

300 g frisches Lachsfilet  •  250 g rote Babylinsen  •  1/4 l Gemüsebrühe  •  1/4 l Sahne  •  Butterschmalz  •  Zwiebel  •  2 Knoblauchzehen  •  Salz  •  edelsüßes Paprikapulver  •  frisch gemahlener  •  weißer Pfeffer  •  Dill  •  1 Glas trockener Weißwein  •  300 g Tagliatelle  •  frisch geriebener Pecorino Romano oder Parmesan

Zubereitung

1. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen und darin den gepressten Knoblauch und die klein gehackte Zwie-bel andünsten.

2. Die trockenen Linsen dazugeben, kurz anschmoren und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, garen lassen.

3. Stets die Linsenbissstärke prüfen (sie dürfen nicht zu weich werden!). Den Wein in die Sauce geben und die Hitze reduzieren. Nun die Sahne hinzufügen.

4. Die Nudeln nach Anweisung kochen.

5. In dieser Zeit den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in die Linsensauce geben. Die Fischstücke sollen nur in der heißen Sauce ziehen.

6. Den Rand von 2 großen Tellern mit Dill bestreuen. Die Tagliatelle (mit einer großen Gabel in einer Drehbewegung) zu einem Nest formen und auflegen, die Lachssauce daneben anrichten und mit Dill bestreuen.

Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002. Das Rezept stammt von unserer Kundin Jutta Kramer.



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