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Frankreich, Languedoc 

Le Lys de L'Arjolle 2022 – 5 Liter

Côtes de Thongue Indication Géographique Protégée

Typus:
Weißwein
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Rebsorte:
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Notiz:
Die Domaine de l’Arjolle zaubert mit ihrem Le Lys Blanc eine herrlich charmante Cuvée mit Sauvignon Blanc, Viognier und Muscat aus dem Hut, die einen geradezu unwiderstehlichen Duft nach reifen Trauben, Blumenwiese, Nashibirne, Zitrus und Mandarine verströmt. Am Gaumen eine tolle Frucht und herrliche Frische. Hier spürt man lässiges Savoir Vivre gepaart mit höchster Qualität. Für die französischen Momente!
Analysewerte und Details zur Lebensmittelkennzeichnung
Menge:      Bag-in-Box
nicht lieferbar
Côtes de Thongue Frankreich

Beste Qualität im hübschen Gewand

Das Languedoc liegt im Süden Frankreichs und bietet ebenso wie die Nachbarregionen Provence und Côte d’Azur typisch französisches Flair: das Zirpen der Zikaden, den würzigen Geruch der Landschaft nach Thymian und einen guten Schluck Wein.

Inmitten dieses paradiesischen Ambientes liegt die Domaine de l’Arjolle in Pouzolles, wo das Team rund um die Familie Teisserenc mit viel Liebe und stets auf den Schutz der Natur bedacht die Rebstöcke erzieht. Inspiriert von den aromareichen Rebsorten Sauvignon Blanc, Viognier und Muscat benannten sie ihren Wein Le Lys Blanc nach der duftintensiven Lilie, die auf der künstlerisch gestalteten Bag-in-Box besonders gut zur Geltung kommt.

Apropos Bag-in-Box. Die ist nicht nur für zu Hause ideal, sondern eignet sich auch gut für unterwegs – schließlich besteht keine Bruchgefahr wie bei Weinflaschen.

Familie Teisserenc

„Die Weine der Domaine de l'Arjolle sind ein Spiegelbild all der Frauen und Männer, die für ihre Herstellung verantwortlich sind. Das heißt: modern, immer authentisch, vielfältig, immer einzigartig. Ich lade Sie auf eine wunderbare Reise mit unseren Weinen ein und teile gerne mit Ihnen die Erlebnisse meiner Heimat.“


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Kunden-Bewertungen
Durchschnittliche Kundenbewertung:
3,8 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jahrgang: 2020
Die mangelhafte Verklebung der Kartonage hat heute dazu geführt, dass mir beim Hochheben des Kartons der Plastikschlauch auf den Boden geknallt und geplatzt ist. 10L Wein futsch - das ganze Gartenhaus stinkt nach Wein.
Jahrgang: 2020
Fruchtig, frisch - ein super Rosé.
Jahrgang: 2020
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Schöne fruchtige Note. Der Wein hat eine angenehme, nicht zu starke Restsüße, so dass er für mich ein idealer Alltagswein ist, der zu Blauschimmelkäse genauso gut funktioniert, wie zu asiatischen Gerichten oder einer einfachen Kürbissuppe.
Jahrgang: 2019
Dachten wenn der Rosé so lecker ist, kann der Weiße nicht schlecht sein, aber Säure, Frucht, Aromen einfach gruselig - leider nicht gewußt, dass man auch die angefangene Box zurückgeben kann.
Jahrgang: 2019
Eiskalt ein Hochgenuss, macht Sommerlaune!
Jahrgang: 2018
Frisch , fruchtig, lecker. Ideal für den Sommerabend.
Jahrgang: 2016
Spitzenmässig!!!!! Würde diesen Wein gerne öfter kaufen!
Jahrgang: 2016
Im Geschmack leicht säurebetonter Sauvignon Blanc mit typischer Holunder-Nase.
Jahrgang: 2014
sehr frischer, toller Sommerwein mit wenig Säure.
Jahrgang: 2014
Ein fruchtig frischer Sommerwein den man zur Vesper aber auchim Freundeskreis genießen kann.
Jahrgang: 2013
Ein fruchtiger Sommerwein den man an heißen Tagen gerne seinen Gästen gut gekühlt serviert.
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Rezepte
1. Rezepte-Tipp
Französischer Sandkuchen
Zutaten

250 g Mehl  •  4 EL Olivenöl  •  250 g Zucker  •  2 Eier  •  250 ml Milch  •  Saft von 2 Zitronen  •  abgeriebene Zitronenschale  •  1 TL Backpulver  •  Zimt

Zubereitung

1. Zucker mit den Eiern schaumig rühren, Olivenöl, Saft von 2 Zitronen und Zitronenschale hinzufügen.

2. Danach Mehl, Milch und Backpulver unterrühren und den Teig in eine gebutterte Kuchenform (26 cm Durchmesser) füllen.

3. Mit Zimt bestreuen und im Backofen bei 200 °C 30 Min. backen.

Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

2. Rezepte-Tipp
Fischsuppe mit Knoblauchbaguette
Zutaten für 4 Personen

3 Möhren  •  1 Stange Porree  •  2 Fenchelknollen  •  1/2 Sellerieknolle  •  4 Tomaten  •  Zucker  •  Balsamico-Essig  •  1,75 bis 2 l Fischfond aus dem Glas und Gemüsebrühe  •  Safranfäden  •  3 Orangen  •  ca. 850 g Fischfilet  •  (Rotbarsch, Lachs, Scampi)  •  Butter  •  3-4 El Crème fraîche

Zubereitung

1. Tomaten, Möhren, Porree, Fenchel und Sellerie sehr klein schneiden und in Butter anrösten, etwas Zucker darüber geben, schmelzen lassen und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen.

2. Mit Fischfond und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3. Einige Safranfäden hinzufügen. Den Saft von 3 Orangen und die Fischfilets hinzugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

4. Die Crème fraîche zum Schluss zugeben und vorsichtig verrühren. Dazu Baguette mit Knoblauch-Dip servieren.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 1, 2002

3. Rezepte-Tipp
Marokkanisches Safranhähnchen mit Aprikosen
Zutaten für 4 Personen

1 küchenfertige Poularde oder  •  4 Hähnchenschenkel  •  Pfeffer und Salz  •  2 Knoblauchzehen  •  2 kleine Zwiebeln  •  4 EL Öl  •  1 Dose geschälte Tomaten  •  200 g Trockenaprikosen  •  5 EL Rosinen  •  2 EL Orangenblütenwasser  •  1/2 TL Kreuzkümmel  •  1 TL gemahlener Zimt  •  1 Briefchen Safran  •  50 g gehobelte, in der Pfanne geröstete Mandeln oder  •  Pinienkerne

Zubereitung

1. Die Poularde in 8 Stücke teilen, diese bzw. die 4 Hähnchenschenkel abspülen und trockentupfen, salzen und pfeffern.

2. Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3. In einem Bräter Öl erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, herausnehmen, anschließend Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten.

4. Die Tomaten dazugießen und zerdrücken. Trockenobst, Gewürze und Orangenblütenwasser untermischen, salzen und pfeffern.

5. Aufkochen, die Hähnchenteile in den Bräter zurücklegen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 45 Min. garen lassen.

6. Das fertige Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Mandeln oder Pinienkernen bestreuen.

Dazu passen Couscous, Reis oder Fladenbrot.

Tipp: Orangenblütenwasser bekommen Sie in gut sortierten orientalischen Feinkostgeschäften.

Quelle: Aus dem Kundenkochbuch 2, 2003, zum Thema "Mediterrane Sommerküche"

Alle Informationen auf einen Blick
Analysewerte:
Die folgenden Analysewerte wurden in unserem hauseigenen Labor ermittelt und beziehen sich auf die Abfüllung mit der Los-Nummer: L2203072306B
Alkoholgehalt:
12,43% Vol.
Restzucker:
6,1 g/l
Gesamtsäure:
6,1 g/l


Lebensmittelkennzeichnung:
Kategorie:
Wein
Land:
Frankreich
Region:
Côtes de Thongue, Languedoc
Qualitätsstufe:
Côtes de Thongue Indication Géographique Protégée
Alkoholgehalt:
12,5% Vol.
Füllmenge:
5 Liter
Enthält Sulfite.


Weitere Informationen zum Produkt:
Rebsorten:
Weinstil:
aromatisch & fruchtbetont
Trinkreife:
jetzt und weitere 6 Monate
Trinktemperatur:
10 °C
Artikelnummer:
22772





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